佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

他还是他?

有些事情不懂怎么跟周围的朋友诉说,所以我选择在这里告诉大家。我希望把我的回忆慢慢地写下,另一方面每当我想他的时候,我可以写在这里,尽量克制自己不再去打扰他原本安定的生活。有些事可能过了太久我也不太记得了,所以可能会写得断断续续,希望大家不要介意当我的听众。

他还是他是指一个跟我拍拖了十年的男朋友,这里称他为A,另一个是我喜欢上无数年的B,真正多少年我算不出来了。A是一个样貌平凡,家境不错,事业不错的男人:而B是一个样貌很帅(外形条件非常好),家境普通,事业也一般的男人。

先介绍一下自己,我今年26,是个样貌不错,事业不错(目前是一间上市公司的总裁助理),有自己经济能力的女人。从小到大,无论亲戚,父母的朋友,学校的老师和朋友们都称赞我是个漂亮的女孩,小时候不以为意,他们讲的话没有再去多加分析,直到渐渐长大,到中学,偶尔去哪里都会看见很多人在望我,久而久之我也渐渐地认为自己是漂亮的。(有点害羞),加上成绩不错的关系,让我变得更有自信。所以,从中学开始,我就已经不缺追求者了, 偶尔收到小礼物,情信,问电话等等的。。

评分

prodigys + 1 你有病

先告诉大家,我是如何认识A的,他是我小学校长儿子,小时候因为我是代表学校舞蹈系的,所以放学后都会留下来练舞,而他因为妈妈是学校的校长,经常放学后要留下来开会,所以他也没有办法早回家,当时的他十二岁,我十一岁,一个下午,一本《红楼梦》, 我们认识了对方。 从小到大, 我都是一个活泼好动的人,我很喜欢主动去认识新朋友, 那一天下午,我看到他一个人坐在学校走廊上的凳子,看他一副闷闷不乐的样子,我走了过去,想着可以逗下他玩,最后跟他聊了起来,之后我提议把手上的《唐思三百首》跟他交换他的《红楼梦》。我们的故事就这样开始了。

板凳,我喜欢听故事

我愿意当你的听众

Follow Us
我把书带回家后,可能是因为第一次拿男生的东西,不懂为什么有种很开心的感觉,加上拿到聪明学长的书吧,他一直以来都是全级第一名,学校经常有什么比赛,他都会上台拿奖(跟他交往后,我去过他家,他家里的奖杯摆满整间房),加上他是校长的儿子,感觉自己认识到他很威风。lol...
还记得那时傻到,因为很多字看不懂,一个一个字去查词典,就连“贾宝玉”的“贾”字也不会念,我很怕以后还他时,他问起好不好看,我答不出来,于是我很努力地把书看完,以便以后可以跟他有更多共同的话题。
之后,他成功的上了我们州里最出名的男校中学,我们就联络不上彼此了。因为那时我们都还小,根本没有联络方式可以联络彼此。
那时想着没办法再还他书了,每每看到那本书,心理都有点难过。可能是冥冥中早已经安排好,有一天我终于找到联络他的方式了,联络上他的那一刻,开心得无法形容。。

留下脚印当听众

话说回来,我是如何联系回A的。我除了练舞(1,3,5)之外,还有(2,4)我会去上佛学班(没有强制性一定要出席的),刚好他的弟弟(小我一岁,同所学校)也是因为要等他的母亲开完会才可以回家,所以我才有机会在班上遇见他。好几次遇见他,都很想开口向前问他关于他哥哥的状况,可是就是没有勇气,心一想到要向前就跳得非常地快,可能那时的自己还小,太害羞了。又到了佛学班的那天,我特地把《红楼梦》前一晚放进书包,还加上自己的小麦草书签,希望送给A。当天下午,我鼓起了勇气,向他弟弟的位置走去,我拜托他把书还回给他的哥哥,顺便问候了一下A,他问了问我要不要他家里的地址加电话,以便我可以直接联系A,我点了点头,他就把资料抄在一张小纸,递了给我,我拿到手后,那一刻真的不敢相信我可以找回这个人,当时的我心情有点调整不过来,内心是开心兴奋的。之后回了家,我开始想着要如何联系他,我小时候那段时间,流行交笔友,于是我想到了写信。偶尔妈妈会带我出门,我就会要求她买信封,信纸给我,都是我精心挑选过的,写好了之后就拜托妈妈帮我拿去寄。当时的我已经快要上中学了,之后中学三年里,我们都用书信联系对方。

现在我想说说我是如何认识B, B是我小学班上的一个男同学,他是个很安静不多话,运动细胞很强,成绩还不赖的一个人。比起A,A成绩是特优(90分以上),B可能只是(70分)。但比起运动方面,B就是特优,A就是连他的一半都没有了。B无论篮球羽球都是代表学校出赛的,小时候可以经常看见他旷课,因为代表学校到外面比赛或者训练,有时可以高达整个星期没看到他。除了之前A房间很多奖杯(都是一些演讲,写字,关于课业的奖杯)以外,我进过B的房间,也不赖,很多关于篮球,羽球,田径,跳远的奖杯。这都是以后跟他熟悉了,去他家看到的。印象最深刻的是我们在五年级的时候,当时分发到的位子他就坐在我后面,他是一个很安静的人,顺理成章我就认为他是一个很乖很听话的人。原来!!原来!!我错了!他不是!他骨子里根本就是个大坏蛋,那时候的我们简直就是火星撞地球,每天打打闹闹,因为我们成绩不相上下的关系,只要不是他拿我的名次,就是我拿他的名次,无论什么科目,我们都要斗,谁都不让谁,造成我们斗得越来越凶。有一次不懂为了什么事情他把我弄生气了,我把他的写字簿抢过来画翻了,然后还不甘心地把他的铅笔盒内的文具全部倒完在地上,让他一样一样拾回上来。当时,我心里笑翻了,想说这次终于整到他了。谁知道,他竟然玩大复仇,我们上着课的时候,因为他坐在我后面的关系,所以他的脚随时可以伸出来,他有一下,没一下的踢起我的椅子背后来,我根本无法专心上课,于是我不停地望回后面怒瞪他,结果最后被老师捉到了,两个被罚站了一整节课,当时的我简直气上加气,觉得都是他害了我。

小学那段时间,我只可以说,对于A我觉得是那种仰慕之情,他是他那一届的模范生,很自然的我把他当成一个我可以模仿的好榜样(小时候都会崇拜一些成绩好的学长学姐)。对于B,可能是他爱作弄我的关系,而且我们经常都玩在一块儿,我是有点喜欢他的(不懂算不算喜欢,毕竟大家那时还那么小)。前阵子翻回N年前的日记,都已经发黄了,看到自己难看的字体上,记载了我和B一起在学校走廊追来追去玩的内容。我其实自己也不记得有这块了!之后的日记里,渐渐地B褪去了,A取代了。

刚升上中学,我和B是同一所中学,但两人却分发到不同班上去了。可以见到他的机会几乎是等于零。他的班跟我的班被一座图书馆隔开了,可能偶尔休息时会碰上,可能插肩而过,也可能远远遥望。我的日记里也有记载到当时的心情,是有点难过和失望。我要听他的东西都是从朋友那里听来的,想要靠近的人,距离却越来越远,不知何时两人形如陌生人,毫无交集。偶尔会听到他的一些消息,例如被人表白被人送礼物之类的,但我对他的感觉已经跟之前不一样,听了后就算了。他还是一样运动方面非常出色,加上他的外型,大家都公认他是帅哥,所以会被女生表白是正常的。记得中三的那一年,那时哥哥刚好换新手机,于是我觉得机会来了,妈妈因为怕我学坏,所以一直以来都不肯给我接触或者买这些东西,经过我苦苦地哀求,说出一大堆道理来说服她,朋友们都有电话,我却什么都没有之类的话,妈妈终于妥协让我用哥哥的旧电话,那时一拿到那架手机,非常开心,我人生中的第一架手机Nokia不懂什么了!现在想起,还真的觉得自己可怜,为了一架就快烂的电话,还要低声下气哀求妈妈。拿到电话,办好卡了,第一件事就是写信告诉A我的电话号码,虽然不懂他会不会找我,但还是告诉了他。当时我们还是用书信交流,但每次都是我写给他,他很迟才回我,有时甚至我寄了第二次,他过了好几个月才回信,当时等他的回信真的等到望穿秋水也等不到,他一回信就是不好意思,最近很忙之类的。通常我都是长篇大论告诉他我课业上遇到什么问题,我其实是想尽量找话题跟他聊,可他每次却短短几行字而已,让我读了一遍又一遍都觉得还不够。每一次收到信我都会很开心很开心,是不是喜欢上他了?我不懂。但我知道仰慕之情占了很大部分。

写了好久,不懂有没有人在读呢?
一下班就开始写到现在,有没有人可以出来鼓励下我?

倩语 发表于 21-11-2016 07:08 AM

是在要选A还是B吗?

倩语 发表于 21-11-2016 10:08 PM

在静静地看故事
加油!

在看啊,等着呀。。文笔不错啊`

说说我中一至中三的日子,我加入了图书馆,变成图书馆理员,基本上就是帮人借书,还书,排书排椅子及打扫清洁工作之类的。我站岗时,不时会有后面班的男生们上前搭讪,在那三年里,我也不断地收到礼物,情信,字条,也被男生表白过,但我也没去理他们,因为,我的心理已有了爱慕的人。他(C),就是我们图书馆的学长(副主席),其实有少许是为了C,让我更有动力报名加入的。C,和A是同一类的,成绩方面很优秀,但运动方面却完全不行。大概是从中二我发现了这个人,可能是制服跟一般的学生不一样,走在学校的走廊上明显可见,加上C成绩优秀(第一班,我应该是对聪明男生特别有好感),所以我有留意到他。之后默默地喜欢他了(我也不懂算不算喜欢),可能用爱慕比较适合。

tzliew 发表于 21-11-2016 01:38 AM
板凳,我喜欢听故事

谢谢支持。我会尽快一有空就写了。

cheongandcheong 发表于 21-11-2016 08:23 AM
我愿意当你的听众

谢谢你。有些东西写得不好,请见谅!很多东西都随便带过了,怕读的人觉得很闷。

中三那一年的某天,我的一个同是图书馆理员的好朋友(称她为d)来我家玩,我们聊下聊,聊到男生朋友那边,我告诉她关于A的事,她知道A这个人,因为她跟我同一所小学,加上A成绩优秀,又是校长的儿子,学校里应该没有人不懂他,但她不懂的是原来我认识A还一直跟A有联系,她感到有点惊讶。之后她透露,其实她对c有好感了一段日子,只是不敢表白或有所行动。我听了心里酸酸的,不懂如何是好,但我还是表面上支持她下次有机会可以主动跟C要电话之类的。我之后有写信告诉A我对一个学长有好感,但同时我的好朋友也对他有好感,我唯有让步,加上我不是那种喜欢跟人抢东西的人,其实也可以说我是怕输。