佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能打散重建引擎和变速箱的维修师傅

如题
求问各位老大,请介绍能打散重建引擎和变速箱的维修师傅, 对日本车系引擎有经验的。

要登门拜师
+++++++++

说说我刚手的06年老马六。三万入手,自己检查车况,没高人帮手。

看来看去没大撞过,没泡过水。

因为原车有底部护板,看不到引擎和变速箱状况。

试车时,引擎和变速箱,在个别档位变档,加速,退档,没有出现明显问题。当然,十来分钟的试驾看不到问题,我认了。。

买了拉回家拆下底部护板发现,引擎与变速箱接缝处漏油。

换了 drive plate 的 front oil seal, 是朋友的维修店搞的。简单保养自己下手,要特殊工具的工不行。。

因为修好是拜五,昨天试车发现问题。

一档入二档,二档入三档, 三档入四档,基本上都滑档。

比如我在二档,慢慢加速下上三档,引擎转速会一下飚高(感觉像clutch咬不到一样),一两秒再入好档。。。

排除引擎问题,因为四档上五档没事。。

AT 故障灯亮过一次,车重新启动会灭灯。用 obd2 读不到故障码

更新:

把新下的马自达原装油换出,试换另一牌子。修车朋友的介绍,叫 JETRON

这两天反应良好,滑挡情况没再出现

carcomplaint.com 有查到,北美马自达有出过 TSB, 针对同样问题。维修方案是换 valve control body。

目前只有继续观察。

刚见了 sf gearbox ampang

一个维师傅招呼我

插诊断电脑,没有故障码。

但变速箱油过高

我驾两小时,油温在 350c,正常应该 250上下

维师傅建议 flush cooler 或着加装 atf oil cooler

服务和建议中肯,值得推荐。

问诊免费,维师傅建议不 overhaul rebuild,干脆跑到不能动再修。

如果overhaul, 大银三千。  

更新完毕

我认识1个,在jb的。你要吗?

好的老大

老大分享让更多人得益

其实是我要请师傅检查,看下我的老 MAZDA 6 有无必要开缸。。

我能把gearbox打散,但不会重建,算半个师傅吧?

Tampoi关帝庙后面有一间专修Gearbox的。

xgub 发表于 21-11-2016 01:59 PM
我能把gearbox打散,但不会重建,算半个师傅吧?

这个绝了

庙旁的也留意上了。

如果都能给地址,电话,我整理在第一楼。让别人参考

Follow Us
留个言注意下。

楼主 “开缸” 的意思是?

Sanchaz-kok 发表于 22-11-2016 11:53 AM
楼主 “开缸” 的意思是?

之前时候车子有轻微抖动问题,不排除要 overhaul,现在看来不用了。原因请老大看下文。。

++++++

各位老大来给点意见。。

说说我刚手的06年老马六。三万入手,自己检查车况,没高人帮手。

看来看去没大撞过,没泡过水。

因为原车有底部护板,看不到引擎和变速箱状况。

试车时,引擎和变速箱,在个别档位变档,加速,退档,没有出现明显问题。当然,十来分钟的试驾看不到问题,我认了。。

买了拉回家拆下底部护板发现,引擎与变速箱接缝处漏油。

换了 drive plate 的 front oil seal, 是朋友的维修店搞的。简单保养自己下手,要特殊工具的工不行。。

因为修好是拜五,昨天试车发现问题。

一档入二档,二档入三档, 三档入四档,基本上都滑档。

比如我在二档,慢慢加速下上三档,引擎转速会一下飚高(感觉像clutch咬不到一样),一两秒再入好档。。。

排除引擎问题,因为四档上五档没事。。

AT 故障灯亮过一次,车重新启动会灭灯。用 obd2 读不到故障码

买老车要整修是正常的,但那么大支的,还是第一次。。。

这会真要上门找师傅了

这帖我会继续更新下去, 让后面有变速箱问题的朋友有个参考。。

kc1982 发表于 27-11-2016 04:43 PM
之前时候车子有轻微抖动问题,不排除要 overhaul,现在看来不用了。原因请老大看下文。。

++++++

各位老大来给点意见。。

看来看 ...

楼主指的滑档,会不会是换档缓慢的意识?

是否已经拿去给车厂检查过?还是自己试?

Sanchaz-kok 发表于 28-11-2016 02:15 PM
楼主指的滑档,会不会是换档缓慢的意识?

是否已经拿去给车厂检查过?还是自己试?

如果比喻成手牙,就是比如说我二档进三档时,踩了离合器退出二档,然后大脚油门两秒,再挂进三档。。

今早和车厂朋友试跑一轮,又没事

昨晚明明 AT 故障灯都亮起了

旧 ATF 油很够力黑,一下换新油不知有没有影响。。

更新:

前天把新下的马自达原装油换出,试换另一牌子。修车朋友的介绍,叫 JETRON

这两天反应良好,滑挡情况没再出现

carcomplaint.com 有查到,北美马自达有出过 TSB, 针对同样问题。维修方案是换 valve control body。

目前只有继续观察。

希望问题解决, 听说买了2手车首件事先去换黑油,牙油,那些5油3水看来是必须的呢。还有timing belt。

大D 发表于 2-12-2016 02:01 PM
希望问题解决, 听说买了2手车首件事先去换黑油,牙油,那些5油3水看来是必须的呢。还有timing belt。

谢了老大

是的,车拉回来,下载维修手册,搞了黑油,牙箱油,刹车油,转向机油,coolant, 前脚左右的 upper arm bush, 前后避震器,前后 break 皮

如果牙箱不再搞鬼,这车是满意了。

上网找了间口碑可能可以的牙箱厂。他网站看来不错,专业人士。

明天约 soon fong ampang, 去检查看。

再来报告。

现在修车最重要找有经验的师傅因为有很多都是半桶水的钱花了车没修好时常都有听闻。

kc1982 发表于 5-12-2016 02:18 PM
谢了老大

是的,车拉回来,下载维修手册,搞了黑油,牙箱油,刹车油,转向机油,coolant, 前脚左右的 upper arm bush, 前后避震器,前后 break 皮

如果牙箱不再搞鬼,这车是满意了。

上网找了间口 ...

咦,怎么谢我? 我没买二手车经验反而得向你学习啦   

这款M6原设计很好看,内装也不过时,这个价格很便宜, 好像是CBU是吧, 零件难找吗?

garyke 发表于 21-11-2016 12:47 PM
我认识1个,在jb的。你要吗?

我也认识一个在JB的...和你一样名字

大D 发表于 6-12-2016 07:50 AM
咦,怎么谢我? 我没买二手车经验反而得向你学习啦   

这款M6原设计很好看,内装也不过时,这个价格很便宜, 好像是CBU是吧, 零件难找吗?

内装多是硬塑料,把手小部分是假皮

内外算是对得起二手价钱

别要求奥迪内饰

刚见了 sf gearbox ampang

一个维师傅招呼我

插诊断电脑,没有故障码。

但变速箱油过高

我驾两小时,油温在 350c,正常应该 250上下

维师傅建议 flush cooler 或着加装 atf oil cooler

服务和建议中肯,值得推荐。

问诊免费,维师傅建议不 overhaul rebuild,干脆跑到不能动再修。

如果overhaul, 大银三千。

更新完毕

评分

大D + 5 感觉这店家功力还不错,谢谢您分享

虽然算是冷门车,基本消耗品零件还不算难找。

sf gearbox 今天的近7八个车位都满的

kembara x5 citroen 都有

有需要的朋友可以问问,当然不用见最好