佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离婚后的你们, 赡养费会给多少?

请问离了婚的男人, 你们给前妻多少赡养费? 有一儿子.
如果一个月给RM1500, 然后自己名下的一间COMDO给他们住, 杂费她们自己付, 直到前妻另嫁, 这样做还过的去吗? 谢谢.

问我们是没用的wor,重要的是跟你前妻协商,不是?若单这样看,觉得也OK,但也要看孩子多大了,有没有参加补习班啊,兴趣班啊之类的。
@ivan84 突然就想起你,来给楼主建议。

等下,你前妻再嫁的话,你就会停止1500和收回房子?

然后给个建议,若你的经济还算不错的话,管理费也你负责吧,反正你儿子住得安全,你也放心,不是?

最少都rm5000吧
一个女人还要带孩子

ECP 发表于 23-11-2016 07:48 AM
最少都rm5000吧
一个女人还要带孩子

收入没那么多要咋办?

看到这个5000,我就想tag某人,少个0的要不要也出来说话一下?

浴血天使 发表于 23-11-2016 07:52 AM
收入没那么多要咋办?

看到这个5000,我就想tag某人,少个0的要不要也出来说话一下?

你是不是要tag我??
不用tag,我自己来了。

基本上如果双方在赡养费上谈不拢,由法官来决定的话,法律上只能讨对方薪水的30%。
如果要5000块的话,对方薪水至少必须有17k才能讨得到。

Follow Us
你们自己商量吧!赡养费没有一定的数目,你自己给得心安就好。
每到离婚的阶段,孩子跟妈妈的话,很多时候孩子都沦为讨钱的筹码。
我前夫只给我500一个月,而且不是他给的,是他爸给的,也就是我女儿的阿公给的。
他们家是做生意的,经济绝对是中上,就算要2000也绝对给得起。
但是我没有要跟他讨很多钱的意思,钱我自己不会赚吗?孩子我养不起吗?
而且我不需要他给我屋子住,我可以回娘家。
我要他给是因为要他至少对孩子有点贡献而已,所以当初他献议500,400给孩子100给我(我改嫁的话他还省100块咧!),我也没有多说就答应了,我当时只想快快跟他撇清关系而已。
这个数目他给得心安没有我不知道,但是很多人都说少,没关系,我相信人在做天在看。

浴血天使 发表于 23-11-2016 07:46 AM
等下,你前妻再嫁的话,你就会停止1500和收回房子?

然后给个建议,若你的经济还算不错的话,管理费也你负责吧,反正你儿子住得安全,你也放心,不是?

我觉得收回房子是ok的,毕竟改嫁了对方应该负责这部分的。
不过1500应该要给到孩子18岁吧?前妻改嫁了孩子还是自己的啊!难道前妻改嫁了孩子的DNA就会变成继父一样的吗?

芒果冰 发表于 23-11-2016 09:36 AM
我觉得收回房子是ok的,毕竟改嫁了对方应该负责这部分的。
不过1500应该要给到孩子18岁吧?前妻改嫁了孩子还是自己的啊!难道前妻改嫁了孩子的DNA就会变成继父一样的吗?

我知道有这样的组合,爸爸妈妈离婚后各自有了伴侣,孩子住一间,爸爸和老婆住一间,妈妈和男友住一间,不过一三五,妈妈跟孩子住,二四六,爸爸跟孩子住,星期日就看孩子要跟谁
我是觉得屋子可以留给孩子

ECP 发表于 23-11-2016 07:48 AM
最少都rm5000吧
一个女人还要带孩子

一个月5000?现在几个孩子都没有五千的家庭不是要饿死?

如果老婆有 工作呢? 还要给那么多吗?

浴血天使 发表于 23-11-2016 07:52 AM
收入没那么多要咋办?

没钱学人离婚?

所以一开始的时候没钱就别学人结婚咯

看来马来西亚很多人都不需要结婚了。

浴血天使 发表于 23-11-2016 12:05 PM
所以一开始的时候没钱就别学人结婚咯

看来马来西亚很多人都不需要结婚了。

不需要结婚啊,为什么要结婚?单身很好啊,要去哪里就去哪里,有空就约下炮友出来打打炮,快乐似神仙。

bigbadwolfx78 发表于 23-11-2016 12:09 PM
不需要结婚啊,为什么要结婚?单身很好啊,要去哪里就去哪里,有空就约下炮友出来打打炮,快乐似神仙。

lol,每个人所追求的不一样嘛,要是全部追求自由自在,有空就打炮的话,不是所有人类下体都长满了尖锐?血液里都有HIV了咯?到时真的很快当神仙,快乐与否就不晓得了

浴血天使 发表于 23-11-2016 12:21 PM
lol,每个人所追求的不一样嘛,要是全部追求自由自在,有空就打炮的话,不是所有人类下体都长满了尖锐?血液里都有HIV了咯?到时真的很快当神仙,快乐与否就不晓得了

打炮血液里就有HIV?
小弟弟,打炮是很危险的,你还是找五姑娘吧。

bigbadwolfx78 发表于 23-11-2016 12:24 PM
打炮血液里就有HIV?
小弟弟,打炮是很危险的,你还是找五姑娘吧。

咦?大哥哥,原来打炮不是HiV扩展领土的途径之一啊?

然后长尖锐不危险哦?

kikiwawa 发表于 23-11-2016 01:56 AM
请问离了婚的男人, 你们给前妻多少赡养费? 有一儿子.
如果一个月给RM1500, 然后自己名下的一间COMDO给他们住, 杂费她们自己付, 直到前妻另嫁, 这样做还过的去吗? 谢谢.

其實這個真的沒有一定的,主要看你們所談的條件,你們雙方是否滿意。

像我自己的case, 我每個月是付RM1000,直到孩子18歲。另外,所有的學費+醫藥費是我們雙方各付一半。

但就像欲雪天使所說的,所謂的學費是否也有講好,因為小孩真的可以學很多不同的課程,這點最好有一個溝通。

我看到你給她的費用已經屬於不錯了。

浴血天使 发表于 23-11-2016 07:43 AM
问我们是没用的wor,重要的是跟你前妻协商,不是?若单这样看,觉得也OK,但也要看孩子多大了,有没有参加补习班啊,兴趣班啊之类的。
@ivan84 突然就想起你,来给楼主建议。

也不能給什麼意見,我對於自己的離婚條件都搞到一塌糊塗,所以沒有給LZ 太多的好意見。

你現在出街還會害怕人群啊?

谢谢各位的意见... 商量好的~