佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5令吉蛋糕没人买 大减价后一天生意额达RM1500!

看过10仙甜甜圈、20仙餐点、1令吉椰浆饭,如今在这百物涨价的时代,还有人将原本5令吉的蛋糕大减价,只卖1令吉,以薄利多销的方式吸引更多顾客。结果,一天的生意额达1500令吉!

Nadia Hazwani Harizan  【图片来源:面子书】

图片来源:面子书

26岁的Nadia Hazwani Harizan原本是名护士,但三年前辞职后,开始在瓜拉登嘉楼做些小生意,售卖自己烘焙的蛋糕。据报道,她售卖的蛋糕共有五个口味,包括Indulgence、Chocolate Moist、Red Velvet,、Chocolate Snow Cheese和Orange Cheese Leleh。

必须一提的是,每片蛋糕的售价只是1令吉。

“一开始,我的蛋糕定价为5令吉一片,包括上门送蛋糕服务,确实得到不错的反应。但久而久之,随着国家经济越来越不稳定,我的生意也越来越差了。”

于是,Nadia Hazwani Harizan决定来个大减价,将蛋糕价格折扣80%,只卖1令吉。

图片来源:面子书

“一开始我也是担心会亏钱,但我秉持做生意同时回馈社会的心态,再加上丈夫的帮忙,一切都好转过来了。”

马来邮报报道,第一天实行1令吉一片蛋糕时,他们只赚了192令吉,但在面子书开始疯传有关他的帖子后,他们的顾客越来越多,在六天之后,销量就达到了一天1500令吉。

Loading FB Video...

从视频上可以看到,Nadia Hazwani Harizan的蛋糕生意确实非常好,大家都争着抢购蛋糕。

你也可以看
百物腾涨之际椰浆饭只卖1令吉 老夫妇如何维生?
他在吉隆坡卖10仙甜甜圈 “卖太贵会睡不着”
同情别人买不起食物 10岁的她卖20仙餐点助人

这样子都有得赚的话 表示 本钱不过1 就是说你们想用低过1去转5倍钱

老实说5块钱一片我不觉得便宜,外面都这样卖我为什么要跟你买?可是减价后就不一样说。。不过证明他们成本很低却想用很高的价格来卖

看来很多人不明白什么是薄利多销

大量生产才可以减低成本, 一天弄10个蛋糕跟一天弄100个蛋糕的成本计算方法是不同的
拿后者的成本当成前者的成本, 简直是笑话

另外, 发现很多人算成本只是看原料, 似乎别人的时间与生命是免费的

商家不是慈善家, 每个人都要过生活, 难道我跟老板说我每天只花RM20, 薪水给我一天RM40就好吗?

评分

zaqre + 5 我很赞同

Lhdn记着你了

包头不用还税的啦。。

Follow Us
supersperm 发表于 23-11-2016 07:20 PM
包头不用还税的啦。。

上星期我就是税务问题去了一趟法庭。

1500令吉?是赚回成本,还是?....

elvinday 发表于 23-11-2016 06:13 PM
老实说5块钱一片我不觉得便宜,外面都这样卖我为什么要跟你买?可是减价后就不一样说。。不过证明他们成本很低却想用很高的价格来卖

做生意不可以只算东西成本,还有店租那些也要算下去的。

nsda 发表于 23-11-2016 06:28 PM
看来很多人不明白什么是薄利多销

大量生产才可以减低成本, 一天弄10个蛋糕跟一天弄100个蛋糕的成本计算方法是不同的
拿后者的成本当成前者的成本, 简直是笑话

另外, 发现很多人算成本只是看原料, 似乎别 ...

因为很多人都是打工的。。。
我也是打工的但是可能我们做marketing的会比较敏感这些事项。

马族做生意的确是利簿多销,多劳多得!不像华族那样“吃水深”赚够够又喊生意难做,材~米~水~电~油~粉~糖~一起几分钱就立刻起十倍的价钱卖给你们又对你说我赚很少罢啦!这种“赚到尽”的生意只有华人才会做。老实说他们没有做生意的话,真的是对上班族的人来说“钱不够用”。

一天赚1500 , 友族越来越有做生意的头脑。

敢敢丢价

rm5块一片真的不会买来吃

评分

茄子~ + 5

wuyaya 发表于 23-11-2016 07:40 PM

1500的cost应该也不会超过1000

所以我真不明白为什么pasar malam的炸鸡排可以越卖越贵
很多都在卖rm7.50-8
以前卖5块的时候时常看到很多人买 现在每次经过炸鸡排档 都没人要买了

eelin_chin 发表于 23-11-2016 09:36 PM
1500的cost应该也不会超过1000

真的吗?...我去看烘焙材料都很贵下....

短视,恶性竞争,恶性循环,全部人学他们这么玩的话,最后整个行业都在贱卖自己的肉体做白工,苦的还不是员工而已,用料也越来越黑心,也没多余的钱去消费刺激其他行业,最后赔上全马人都变廉价劳工或失业。
一片RM1看他的切法大概一整粒8片,一天收RM1500是要烘一百八十多粒?还料费电费还要赚钱是能请几个人?
反正身体操坏了去GH就好,啊GH好像也起价了。

wuyaya 发表于 23-11-2016 07:40 PM

用香精,色素来弄就可以了。 当然鲜奶油就用植物性的或用人造奶油就可以把成本压的很低,但是吃的人就得牺牲健康。 我之前也从事西点的我一个蛋糕成本就接近80 这个80 只是原物料。

光仔84 发表于 23-11-2016 10:28 PM
短视,恶性竞争,恶性循环,全部人学他们这么玩的话,最后整个行业都在贱卖自己的肉体做白工,苦的还不是员工而已,用料也越来越黑心,也没多余的钱去消费刺激其他行业,最后赔上全马人都变廉价劳工或失业。
一片RM ...

用香精,色素来弄就可以了。 当然鲜奶油就用植物性的或用人造奶油就可以把成本压的很低,但是吃的人就得牺牲健康。 我之前也从事西点的我一个蛋糕成本就接近80 这个80 只是原物料。