佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngcheewooi

都找到自己的专业了吗?

ngcheewooi 发表于 25-11-2016 07:01 PM
谢谢你的建议。真的很真实。
问题可能在我自己身上。
说说我的性格, 我是那种话少的人,社交能力也很差。现在我是做着procurement. 打交道的能力应该要很好。我的沟通能力也不是很好。所以如果你叫我做presenta ...

我以前也是少话内向的人,而且喜欢电脑,所以做电脑对电脑比对人简单。。

jasmine9016 发表于 26-11-2016 07:22 AM
你好,我今年也24歲。
我到現在都沒有方向!對電腦興趣也很大!
可是我就是沒文憑啊!都無法把興趣融入工作了。
現在只能看著工資去工作!工資也不高。
現在的我也好迷茫

马来西亚是很讲究学历文凭的,尤其是大公司。。

如果你想要朝电脑专业发展和去大公司工作有稳定的收入与生活水平,需要去考取文凭。。就算没有大学文凭那些,你也可以去part time自修和考取电脑专业文凭的。

如果你想去朝电脑业创业的,可以去自修,没有文凭也没关系,去小公司做,虽然比较辛苦收入比较低,但胜在可以学比较多东西。。等自己能力足够了可以自己创业。

最好别看着工资去做自己不大喜欢的工作,不然以后30多40岁了你可能会后悔要转行。。。。我开始工作时薪水也不高,和我同期毕业的朋友都不做电脑跑去做保险销售什么的,为的就是那时相比会比较高的收入。。。今时今日我的收入资产与生活不见得比他们差。

Sheynliow 发表于 26-11-2016 02:39 PM
下个月失业 有什么好工作介绍

什麼行業?

ss24 发表于 28-11-2016 10:00 AM
我以前也是少话内向的人,而且喜欢电脑,所以做电脑对电脑比对人简单。。

找到自己喜欢的真的很不容易。我现在都好像在看工钱做工,每天闷闷不乐。因为我都不懂自己要什么。现在做的这份工,我连同事都懒得去应酬。每天坐在那,试用期都不懂能过吗?真的很累。

是找到自己的专业,但找不到专业的收入~~~

工作了几年 果断换行业

Follow Us
我花了钱念回来的专业,现在却没有做!

我是念建造工程Master degree毕业,2012年毕业之后在工地工作四年。然后觉得工地的环境,工作时间都很不喜欢,很乏味。一丁点兴趣都没有,一个星期工作六天满而且还要加班。完全没有生活。

之后我鼓起勇气敢敢转行去做发展商,虽然不是很喜欢但不会好像做工地那么厌倦。

至今,我还在想自己到底喜欢做什么?唉

cef_careu524 发表于 29-11-2016 10:26 AM
是找到自己的专业,但找不到专业的收入~~~

等你有了经验后,钱就会来了

马可集运 发表于 29-11-2016 11:12 AM
工作了几年 果断换行业

那不是从头来过?从那个行业换去那个行业?真的non related?

cheongandcheong 发表于 29-11-2016 11:15 AM
我花了钱念回来的专业,现在却没有做!

我也是,读了四年hotel. 现在在constructi9n 做admin. 你是读什么的?

小世界 发表于 29-11-2016 11:42 AM
我是念建造工程Master degree毕业,2012年毕业之后在工地工作四年。然后觉得工地的环境,工作时间都很不喜欢,很乏味。一丁点兴趣都没有,一个星期工作六天满而且还要加班。完全没有生活。

之后我鼓起勇气敢敢转 ...

我现在也是在construction field. 不过我没basic. 只是做着purchase 的admin, issue PO那种。跑site的真的很幸苦的。要follow up...

ngcheewooi 发表于 29-11-2016 12:45 PM
我也是,读了四年hotel. 现在在constructi9n 做admin. 你是读什么的?

我念营养美容学,现在却没有在这一行 家人一直碎碎念我

cheongandcheong 发表于 29-11-2016 12:49 PM
我念营养美容学,现在却没有在这一行 家人一直碎碎念我

Nutrition 很难读的哟。现在去做sales 啊?能赚钱不是好咯。

ngcheewooi 发表于 29-11-2016 12:58 PM
Nutrition 很难读的哟。现在去做sales 啊?能赚钱不是好咯。

你怎么知道 我跑去做sales 了呢?
好聪明哦!
其实都是需要面对顾客的工作!
之前学的 也不能说完全没有用 

ngcheewooi 发表于 29-11-2016 12:47 PM
我现在也是在construction field. 不过我没basic. 只是做着purchase 的admin, issue PO那种。跑site的真的很幸苦的。要follow up...

对啦,做site真的很辛苦的。一直给赶工,一直骂来骂去。

遇到哪些clerk of work 很衰样还要忍声吞气。

所以想了想,长痛不如短痛。我不想一辈子都是在工地上班。所以敢敢换工!

ngcheewooi 发表于 29-11-2016 12:43 PM
等你有了经验后,钱就会来了

有足够经验,但钱不来

cheongandcheong 发表于 29-11-2016 01:02 PM
你怎么知道 我跑去做sales 了呢?
好聪明哦!
其实都是需要面对顾客的工作!
之前学的 也不能说完全没有用 

哈哈,要赚快钱,和赚多钱的通常都去跑sales的啦,只是我的性格不适合做sales. 你是做那一行的sales? Commission based 的啊?卖保险啊?

小世界 发表于 29-11-2016 01:08 PM
对啦,做site真的很辛苦的。一直给赶工,一直骂来骂去。

遇到哪些clerk of work 很衰样还要忍声吞气。

所以想了想,长痛不如短痛。我不想一辈子都是在工地上班。所以敢敢换工!

对咯,说好听是engineer, 也是好像做粗工将的。我们的project manager, project director 也是要跑site的,没办法,不过工钱高勒。 你现在是做什么工了啊?有关系到construction 吗?我在这行做了一个月,很不想做了。对那些material 真的没兴趣。进不到脑。不懂有怎样,才一个多月,找工又不是,不找工又不是。

cef_careu524 发表于 29-11-2016 01:12 PM
有足够经验,但钱不来

想一下这一行能上到几高咯,换行业很幸苦的,你这你这一行什么都懂了,讲话都可以大声一点,想我这种对construction 都不懂,要怎样去跟人家谈?怎样去跟人家argue...