佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ngcheewooi

都找到自己的专业了吗?

ngcheewooi 发表于 29-11-2016 03:15 PM
想一下这一行能上到几高咯,换行业很幸苦的,你这你这一行什么都懂了,讲话都可以大声一点,想我这种对construction 都不懂,要怎样去跟人家谈?怎样去跟人家argue...

我这行没什么出路的了

ngcheewooi 发表于 29-11-2016 03:11 PM
对咯,说好听是engineer, 也是好像做粗工将的。我们的project manager, project director 也是要跑site的,没办法,不过工钱高勒。 你现在是做什么工了啊?有关系到construction 吗?我在这行做了一个月,很不想做 ...

我现在做发展商,在Office里面做工。我也是才转行做了三个月。

可以我是上司很难相处,唉。弄到我又要找工。而已他还延长我三个月试用期......

ngcheewooi 发表于 29-11-2016 03:04 PM
哈哈,要赚快钱,和赚多钱的通常都去跑sales的啦,只是我的性格不适合做sales. 你是做那一行的sales? Commission based 的啊?卖保险啊?

我公司做保健品的 ,不过不是传销那种 ,

我是有BASIC 的  

小世界 发表于 29-11-2016 03:27 PM
我现在做发展商,在Office里面做工。我也是才转行做了三个月。

可以我是上司很难相处,唉。弄到我又要找工。而已他还延长我三个月试用期......

转去其他发展商吧,这行都是这样,这几年来,我看那些40/50岁的大叔也是这样换公司。

blurmaster 发表于 29-11-2016 04:42 PM
转去其他发展商吧,这行都是这样,这几年来,我看那些40/50岁的大叔也是这样换公司。

嗯,现在都在找其它发展商公司。现在这间公司虽然只做三个月,我的上司当我是仆人那样。

叫我收拾矿泉水罐,搬货,还要管我的私事。

我是副经理,被他弄得好像奴隶那样。

小世界 发表于 29-11-2016 04:56 PM
嗯,现在都在找其它发展商公司。现在这间公司虽然只做三个月,我的上司当我是仆人那样。

叫我收拾矿泉水罐,搬货,还要管我的私事。

我是副经理,被他弄得好像奴隶那样。

这里的建筑业就是这样,没有SOP的,上头的INSTRUCTION就是SOP。CLIENT的要求就一定要做,对错都好,没有人会质疑的。或者你转去做工程DESIGN工吧,死板一点,不过不大需要面对人受气。DISCLAIMER:每间公司的运作方式不同,我讲的未必对,但多数是这样。

Follow Us
ss24 发表于 28-11-2016 10:06 AM
马来西亚是很讲究学历文凭的,尤其是大公司。。

如果你想要朝电脑专业发展和去大公司工作有稳定的收入与生活水平,需要去考取文凭。。就算没有大学文凭那些,你也可以去part time自修和考取电脑专业文凭的。
...

問題是現在如果工資低已經無法生活了。有想過自修,可是工作已經把時間都鎖定了。如果去小公司學習,工資低,已經無法生活了

cef_careu524 发表于 29-11-2016 03:19 PM
我这行没什么出路的了

你是哪一行?

小世界 发表于 29-11-2016 03:27 PM

延长试用期很伤心的喔,好像自己不能perform将,第一份工我是很有自信的,所以试用期我没在怕。现在这份做了一个多月,还不上手product knowledge...真的有点怕不能过。还在blur blur 的阶段。construction material , equipment 真的没兴趣。现在又在一直找工咯

cheongandcheong 发表于 29-11-2016 03:32 PM
我公司做保健品的 ,不过不是传销那种 ,

我是有BASIC 的

那还好咯,自己有兴趣和知道自己想要什么是好事。

找专业要找对。有些工作使你很难专。一个方法是多留意自己擅长的地方,然後才考虑相关行业

广告设计

ngcheewooi 发表于 29-11-2016 11:09 PM
延长试用期很伤心的喔,好像自己不能perform将,第一份工我是很有自信的,所以试用期我没在怕。现在这份做了一个多月,还不上手product knowledge...真的有点怕不能过。还在blur blur 的阶段。construction materi ...

唉,做了几年工换过几间公司。第一次被延迟试用期。很伤心,

blurmaster 发表于 29-11-2016 05:06 PM
这里的建筑业就是这样,没有SOP的,上头的INSTRUCTION就是SOP。CLIENT的要求就一定要做,对错都好,没有人会质疑的。或者你转去做工程DESIGN工吧,死板一点,不过不大需要面对人受气。DISCLAIMER:每间公司的运作 ...

对咯,如果能的话,我真的不想进建筑业了。

我很多朋友都宁愿转行,做自己爱做的行业,

小世界 发表于 30-11-2016 09:49 AM
对咯,如果能的话,我真的不想进建筑业了。

我很多朋友都宁愿转行,做自己爱做的行业,

Then now i jump to construction field ma jia lat ? haha

ngcheewooi 发表于 1-12-2016 04:48 PM
Then now i jump to construction field ma jia lat ? haha

你的是purchasing嘛,我的的是完全在建筑行业做建筑。你是在建筑业做purchasing。还不算是完全建筑行业吧。别担心!

小世界 发表于 1-12-2016 05:16 PM
你的是purchasing嘛,我的的是完全在建筑行业做建筑。你是在建筑业做purchasing。还不算是完全建筑行业吧。别担心!

也对,我第一份工是purchase, 第二份也是purchase. 做purchase 不懂能走的远吗?如果换工,又要从新学过新的parts, material. 真的很累。product knowledge 真的要很丰富才能做purchase.

ada56d56a5d 发表于 1-12-2016 10:36 PM
也对,我第一份工是purchase, 第二份也是purchase. 做purchase 不懂能走的远吗?如果换工,又要从新学过新的parts, material. 真的很累。product knowledge 真的要很丰富才能做purchase.

对咯,但是能做多少就多少吧。

工作永远干不完的。尽力做就好了