佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JWL

[2017年]预产期6月份鸡宝宝的讨论与分享区

JWL 发表于 29-3-2017 12:45 PM
玻璃好想有点危险哦。东西都准备好了吗?你们有买做月的材料吗?

药材还没买吧,但是家婆酿了红槽酒。

JWL 发表于 29-3-2017 12:40 PM
酱要先买料。  因为parkson 的price 变一半哦

哈哈,可以买多几个,这样就可以收几年了,我有给保姆顾,所以要买两套

xiiaosan 发表于 29-3-2017 12:52 PM
最近LG一直怕我很累,一直问我你ok吗?很累就别做了,回家待产吧。     
我的planning是5月尾,但是我…应该tahan不到,应该会早点回吧。     

还好只是买奶瓶奶嘴,床那些。
baby的衣服姑姑们有 ...

五月尾很大了哦你的肚子。你的company 可以早放你回去hometown 嗎?
老公通常會心痛老婆的
對咯!我的也是。衣服只是要買girl girl 穿的   

TomCOOK 发表于 29-3-2017 12:58 PM
哈哈,可以买多几个,这样就可以收几年了,我有给保姆顾,所以要买两套

現在保母charge 多少?

JWL 发表于 29-3-2017 01:24 PM
現在保母charge 多少?

penang - 700-900 (没有过夜),送保姆什么都需要两套,baby cot,奶瓶

xiiaosan 发表于 29-3-2017 11:58 AM
原来是住新加坡的妈咪   
新加坡很多从indonesian的kakak,都很不错。
我在pasar买吃的时候也有阿姨给我名片让我产后找她的媳妇做urut。

哇。。这样都可以啊?

这个urut aunty是我老公的阿姨介绍的。听说不错。。
urut aunty说,当我生产的时候,给她打个电话。。她会买好药材准备然后再安排时间过来帮我urut咯。。
她说不用给定钱,因为认识了

Follow Us
JWL 发表于 29-3-2017 12:22 PM
想問下Baby 頭現在轉下來了,還會這轉回去嗎?因為現在才7個月哦。對咯!下個星期要去check up     這個星期5去喝糖水  
是咯!我也想要自然生。epidural 的話看如何先。
你訂了,多少錢?

我现在已经31 weeks了。。很难说baby的头会不会转回去。。医生都不能保证咯。。我猜应该不会吧!
现在Baby超活跃的。。每天动不停

我的Gynae帮我和医院book了。。钱等进医院的时候才还。
gynae的delivery费用大概是$3500 (先付现金$2000。其它的claim medisave - 我在新加坡的)。医院方面,自然生产加epidural(看情况才决定),加住院费(单人房3D2N)加到完,大概是$3500左右。。

生个孩子,破产了

xiiaosan 发表于 29-3-2017 12:52 PM
最近LG一直怕我很累,一直问我你ok吗?很累就别做了,回家待产吧。     
我的planning是5月尾,但是我…应该tahan不到,应该会早点回吧。     

还好只是买奶瓶奶嘴,床那些。
baby的衣服姑姑们有 ...

我老公也是。。每天问我什么时候要开始拿产假。。现在很像太早了。。
我本身是想做到生产的(因为提早那产假也是自己一个人在家)。如果自己在家,突然要生了,怎么办?在公司里,至少有同事吧!
还在矛盾挣扎中。。。 HR也一直在催我给他们一个答复,看什么时候要开始我的产假

不知道为什么,最近感觉到害怕和压力。。可能离生产的日期越来越近了。。开始紧张。感觉好像还有很多东西还没有准备好。担心忘了准备什么了。不知道怎么去handle生产。宝宝出来后要怎么照顾。。压力啊

stupidbanana 发表于 30-3-2017 10:42 AM
我现在已经31 weeks了。。很难说baby的头会不会转回去。。医生都不能保证咯。。我猜应该不会吧!
现在Baby超活跃的。。每天动不停

我的Gynae帮我和医院book了。。钱等进医院的时候才还。
gynae的delivery费 ...

你的$3500是自然生的價錢嗎?那間醫院生呢?
我在mt a生,4月寶寶

elyn520 发表于 30-3-2017 11:04 AM
你的$3500是自然生的價錢嗎?那間醫院生呢?
我在mt a生,4月寶寶

对,$3500是自然生的价钱(应该还会加一些杂费吧 - 另计)。。
我也是Mt. A。。
哇。。那么你已经开始休产假了?

stupidbanana 发表于 30-3-2017 11:26 AM
对,$3500是自然生的价钱(应该还会加一些杂费吧 - 另计)。。
我也是Mt. A。。
哇。。那么你已经开始休产假了?

還沒啦,既然新加坡那麼小那麼近打算做到生的
你gynae是那裡的?

elyn520 发表于 30-3-2017 11:35 AM
還沒啦,既然新加坡那麼小那麼近打算做到生的。
你gynae是那裡的?

我的gynae在Mt. A有间诊所 (Dr. Esther Ng)。你呢?

stupidbanana 发表于 30-3-2017 11:37 AM
我的gynae在Mt. A有间诊所 (Dr. Esther Ng)。你呢?

我的在mt e和bishan自己的診所

stupidbanana 发表于 30-3-2017 10:50 AM
我老公也是。。每天问我什么时候要开始拿产假。。现在很像太早了。。
我本身是想做到生产的(因为提早那产假也是自己一个人在家)。如果自己在家,突然要生了,怎么办?在公司里,至少有同事吧!
还在矛盾挣扎中 ...

如果你们6月份预产期的,我建议你们可以等到38、39周才开始那假期,除非是身体不舒服才早拿,不要浪费产假嘛

我预产期是10/4,昨天终于决定3/4开始那假一直放到16/6 (2个月产假,2星期年假)

stupidbanana 发表于 30-3-2017 10:50 AM
还在矛盾挣扎中 ...

真的,但是如果工作轻便的话,就做到靠近要生的两星期才开始休息,而且你是在sg生,不用害怕。

我是做service的,一时会用力,所以才考虑到这个问题。
希望肚子里的宝宝乖乖,让妈妈赚多一个月的薪水也好     

路路路易斯 发表于 30-3-2017 11:51 AM
如果你们6月份预产期的,我建议你们可以等到38、39周才开始那假期,除非是身体不舒服才早拿,不要浪费产假嘛

我预产期是10/4,昨天终于决定3/4开始那假一直放到16/6 (2个月产假,2星期年假)

我最早会在预产期的前一个星期才拿假咯。。
可是那天HR告诉我,公司好像有规定,预产期的前一个月就得开始那假了。
到现在都还搞不懂是什么状况。。因为我算是新加坡公司第一个拿产假的员工

xiiaosan 发表于 30-3-2017 04:14 PM
真的,但是如果工作轻便的话,就做到靠近要生的两星期才开始休息,而且你是在sg生,不用害怕。

我是做service的,一时会用力,所以才考虑到这个问题。
希望肚子里的宝宝乖乖,让妈妈赚多一个月的薪水也好  ...

就是咯。。我也这么想。。太早休息在家里也不知道要做什么来打发时间。。
在公司里,还可以和同事八卦过日子。。

听说越靠近预产期,最好不要拿太重的东西。。很容易早产。。

stupidbanana 发表于 30-3-2017 04:46 PM
就是咯。。我也这么想。。太早休息在家里也不知道要做什么来打发时间。。
在公司里,还可以和同事八卦过日子。。

听说越靠近预产期,最好不要拿太重的东西。。很容易早产。。

做office真好  

我店只有我和老板娘,没什么好聊  

真的吗? 我现在有点害怕,5月份的妈咪有早产的档案,很心疼妈咪和baby

家人过来sg帮你做月吗?  

xiiaosan 发表于 30-3-2017 05:22 PM
做office真好   

我店只有我和老板娘,没什么好聊   

真的吗? 我现在有点害怕,5月份的妈咪有早产的档案,很心疼妈咪和baby

家人过来sg帮你做月吗?

还好吧。。已经开始在做交接了。。所以最近比较轻松。。
就是咯,看到早产的档案,心里怕怕的。。因为医生说,我的预产期提早到五月尾,所以有点担心。
没有哦。。我找了陪月aunty。。我妈妈老了,也懒惰上来帮我做月。。家婆又什么都不会。。连看Baby都有问题咯。。

JWL 发表于 29-3-2017 12:45 PM
玻璃好想有点危险哦。东西都准备好了吗?你们有买做月的材料吗?

看了你的回复,才想到那天陪月aunty说会给我发一些中药。。要我准备。。
昨天提醒了她。。发了一大堆的中药,要我准备了。。
在这里给你们做参考。。

1)大风艾 (冲凉用的)- https://shopee.sg/30-Days-Daifonai-Confinement-Herbal-Bath-(Cheaper-than-local-TCM-)-i.12622901.95103863
2)红枣 1-2kg
3)黑枣 1-2kg
4)党参 1-2kg
5)龙眼肉 1-2kg
6)北芪 1/2kg
7)杞子 1/2kg
8)当归 1/2kg
9)杜仲 1/2kg
10)淮山 1/2kg
11)玉竹 1/2kg

她交代我不要买配套,因为每个人的体质不一样。。不是每个配套都适合。。所以到时看情况,她会帮我调理。。