佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JWL

[2017年]预产期6月份鸡宝宝的讨论与分享区

JWL 发表于 31-3-2017 03:09 PM
蛤 不要嚇我另叻。拿重的會早產?對了,你們有買baby的保險嗎? 我拿了prudential 的。prudential 的可以買eventho baby在肚子裡哦

宝宝的保险是买什么的?

路路路易斯 发表于 31-3-2017 03:21 PM
这几天拼命走路  
最近的感觉就是从36周开始就觉得她一直往下钻,偶尔走路私处会有短暂的刺痛,这种感觉持续了3周,问了医生她说是宝宝尝试入盆了,很正常。

38周有一天驾车时宝宝要钻出来的那种痛持续了快 ...

好紧张哦!
我们也为你紧张

我想问,如果妈咪保险不受保,会影响到肚子里的宝宝也买不到保险吗?

请问如果去月子中心了,还需要额外买什么 药材、冲凉药材、amway 配套等等吗?

待产包:
1)哺乳内衣
2)纸内裤
3)T 恤
4)沙龙
5)防溢乳垫
6)Manitery Pad
7)日用品(牙刷,牙膏,洗面乳,沐浴乳,洗发精,梳子)
8)拖鞋,厚袜子
9)热水瓶
10)出院衣服
11)毛巾,手帕
12)身份证

宝宝包:
1)帽子
2)纸尿片
3)奶瓶
4)宝宝新衣
5)包巾
6)手脚套
7)湿纸巾
8)手帕(多条)
9)奶嘴
10) 惊风散(预备)

陪月包:
1)T 恤,沙龙,睡裙,长裤(数套替换)
2)法国郎酒
3)袜子,鞋子(待产包)
4) 卫生巾
5)苏合丸
6)毛巾,手帕 (数条替换)
7)挤奶器
8)日用品(待产包)
9)Face Cotton
10)Jacket -2件替换
11)内衣裤/纸内裤(数件替换)
12)毛鸡酒(预备)
13)Cosway 蓝色海盐
14)电脑,电话
15) 母奶瓶
16)宝宝医院出生卡
17)满月的衣服

请问有哪些是需要的,还是不需要的?

阿水水 发表于 31-3-2017 04:15 PM
我也是买了 prundential 的 baby 保险,一个月大概 RM260。在等着报告过关。

从怀孕到现在已经重了11kg, 不过baby 现在才 1.多kg 而已  你们的 baby 多重啊?

我38+4,宝宝3kg,我重了6.5kg

我也是买了 prundential 的 baby 保险,一个月大概 RM260。在等着报告过关。

从怀孕到现在已经重了11kg, 不过baby 现在才 1.多kg 而已  你们的 baby 多重啊?

上一次的产检宝宝有957gram。
那时候是25+6,一共长了4kg。

Follow Us
路路路易斯 发表于 31-3-2017 05:19 PM
我38+4,宝宝3kg,我重了6.5kg

你们都保养得很好啊!
我 27个星期前都都吃得中庸,直到医生讲 baby 有点小,我拼命的吃个不停后…… 胖得好快

阿水水 发表于 1-4-2017 09:57 AM
你们都保养得很好啊!
我 27个星期前都都吃得中庸,直到医生讲 baby 有点小,我拼命的吃个不停后…… 胖得好快

也是普通吃而已。 只是早晚有喝孕妇奶粉。
晚餐吃不多,一人餐分量的我只吃一半,因为太饱很辛苦
4个月大妈咪买了泡參冬虫草粉,隔天吃。现在不能吃了。  

我有一个朋友也是,她胖很多,但是baby没有很大,baby是属于小码的宝宝。 过后后期她有吃chesse,宝宝追上2.多kg。

听说吃cheese,baby的骨骼会比较好

路路路易斯 发表于 31-3-2017 03:21 PM
这几天拼命走路  
最近的感觉就是从36周开始就觉得她一直往下钻,偶尔走路私处会有短暂的刺痛,这种感觉持续了3周,问了医生她说是宝宝尝试入盆了,很正常。

38周有一天驾车时宝宝要钻出来的那种痛持续了快 ...

那天有个医生说如果你感觉到很痛,可是当你看到医生还会笑的话或者还会睡,酱的话还不算事contraction   心想,也是有道理pun  

stupidbanana 发表于 31-3-2017 03:39 PM
对。。是新币 在新加坡没有办法,什么都是贵的。。之前有考虑到JB生(自己的家乡),但是老公的家人不赞成。。没有办法咯。

听说宝宝的洗衣液一定要另外买。。因为大人用的洗衣液太强,宝宝的皮肤可能会al ...

老公是新加坡人吗?没办法。为了baby,baby健康就好。钱还可以再赚 哦是哦?pigeon 的是液体的吗?酱的话可能要去survey 料。

stupidbanana 发表于 31-3-2017 03:39 PM
对。。是新币 在新加坡没有办法,什么都是贵的。。之前有考虑到JB生(自己的家乡),但是老公的家人不赞成。。没有办法咯。

听说宝宝的洗衣液一定要另外买。。因为大人用的洗衣液太强,宝宝的皮肤可能会al ...

AIA 可以在baby还没生出来买吗?我的同事有跟我说不能?blur blur.  
我也是今天刚刚洗baby的东西      基本上如果重要的都买了,就不用紧张哦。枕头我还没
哎呀!我很爱榴莲的啊!我只吃了两次然后有点热到。 你要乖乖哦哈哈啊哈

Moon75 发表于 31-3-2017 03:59 PM
嗨,各位好
第一次进来这里。我也是6月产的妈妈,是第二胎。上一胎也都4年多钱了

看到一些6月妈咪说现在开始有要生产的迹象,准备要拿假了?太早了吧?

嗨!恭喜你哦!欢迎加入我的嘻嘻

我重了14kg 啊 baby要下个礼拜才知道。

xiiaosan 发表于 31-3-2017 04:31 PM
宝宝的保险是买什么的?

我們買的保险有包 medical card + savings + baby 两岁前如果有黄或什么treatment 的东西 (我也是忘記了)。如果过了两岁,那个会either 我们可以deduct from the insurance 或者把它變成 savings哦

不知道是不是懷孕了,有時候會忘記一些本來要做的東西。媽咪們也是這樣嗎?

xiiaosan 发表于 31-3-2017 04:35 PM
我想问,如果妈咪保险不受保,会影响到肚子里的宝宝也买不到保险吗?

hmmm這個我就不懂哦。可能可以去問保險公司?

阿水水 发表于 31-3-2017 04:45 PM
请问如果去月子中心了,还需要额外买什么 药材、冲凉药材、amway 配套等等吗?

待产包:
1)哺乳内衣
2)纸内裤
3)T 恤
4)沙龙
5)防溢乳垫
6)Manitery Pad
7)日用品(牙刷,牙膏,洗面乳,沐浴乳, ...

哇!我還沒list出來呢!可以拿你的做reference  

JWL 发表于 1-4-2017 03:33 PM
我們買的保险有包 medical card + savings + baby 两岁前如果有黄或什么treatment 的东西 (我也是忘記了)。如果过了两岁,那个会either 我们可以deduct from the insurance 或者把它變成 savings哦

是哦  

好,我问一下agent

JWL 发表于 1-4-2017 03:34 PM
不知道是不是懷孕了,有時候會忘記一些本來要做的東西。媽咪們也是這樣嗎?

我会耶,一时很健忘。

JWL 发表于 1-4-2017 03:22 PM
老公是新加坡人吗?没办法。为了baby,baby健康就好。钱还可以再赚  哦是哦?pigeon 的是液体的吗?酱的话可能要去survey 料。

是的,老公是新加坡人。。没办法咯。。。

pigeon是液体的。http://pigeon.com.sg/product_uri ... -laundry-detergent/
听说是浓缩的,所以不需要用太多。。原本打算上个周末洗宝宝的衣服的。。因为回家的关系,所以可能得等这个来临的周末才会洗咯。。

AIA有一个保险AIA Family Protect。。宝宝还没出生前,Policy是Under妈咪的。。宝宝出生后,直接就转给宝宝。。不知道马来西亚有没有。。可能得问一问agent了。。