佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JWL

[2017年]预产期6月份鸡宝宝的讨论与分享区

那裡有的買新鮮的文冬薑?

xiiaosan 发表于 10-4-2017 09:42 AM
医生说80%会早哦,我现在都不懂要怎么样好

应该和我的情况一样。。问看医生的意见,看什么时候开始拿产假比较好。。

JWL 发表于 10-4-2017 10:46 AM
為什麼你的HR那麼緊張  緊張過媽媽。哈哈哈可能要找temporary staff 来?

之前公司有提到可能会请temporary staff。但是我和他们说, 我应该只会拿2个月的产假。。剩下的,会分开来拿。。
可能他们需要时间处理paper work咯。。因为我算是公司里第一个那产假的人,HR又是新人。。所以很多government claim的手续不是很清楚咯。。所以需要我尽快和他们confirm产假的日期。。

JWL 发表于 10-4-2017 10:50 AM
谢谢你  可是最近我都很爱吃叻。hmmm其实应该说,一下怀孕,我就一直吃

还好啦,注意,不要一次过吃太饱咯。。
我发现,当有heartburn的问题出现,我只要喝热的蜜糖加姜片,肚子就会舒服很多。。可能你可以试一试。。

xiiaosan 发表于 10-4-2017 09:41 AM
我问医生,她说头不会再转。
但我看过有妈咪说过,还是会转上来的。

会啊,可能喝太多或太快才会这样吧?
半夜暂时几天会起来一次,晚上不敢喝太多水  

现在可以开始喝了吗? 要生椰青还是老椰?  : ...

我平均每两个小时上一次厕所。。虽然量不多,但是都很急的那种。医生说是因为宝宝头转了,压到了尿袋。。很正常的。
不要因为怕上厕所而少喝水。。孕妇需要摄取足够的水分。。

进入3rd trimester就可以开始和椰水了。。最好是青色的椰子水。。泰国的,听说不好。。也不知道为什么。。

stupidbanana 发表于 10-4-2017 03:14 PM
之前公司有提到可能会请temporary staff。但是我和他们说, 我应该只会拿2个月的产假。。剩下的,会分开来拿。。
可能他们需要时间处理paper work咯。。因为我算是公司里第一个那产假的人,HR又是新人。。所以很 ...

也是!怕到時候你去生baby,新人會亂掉。   

Follow Us
stupidbanana 发表于 10-4-2017 03:24 PM
我平均每两个小时上一次厕所。。虽然量不多,但是都很急的那种。医生说是因为宝宝头转了,压到了尿袋。。很正常的。

进入3rd trimester就可以开始和 ...

對!我還是很喜歡喝水。
我聽到的是因為泰國的椰子比較甜,不知道對不對。所以我都喝青色的椰子。喝了很爽下

stupidbanana 发表于 30-3-2017 10:34 AM
哇。。这样都可以啊?

这个urut aunty是我老公的阿姨介绍的。听说不错。。
urut aunty说,当我生产的时候,给她打个电话。。她会买好药材准备然后再安排时间过来帮我urut咯。。
她说不用给定钱,因为认识了; ...

可以分享你的urut lady的联络方式吗?

JWL 发表于 10-4-2017 10:47 AM
哇不要吓我叻。什么原因导致baby会早生叻?因为现在还很早叻

是我老公问医生,预产期是不是跟开始的一样,还是会提早?
医生才说80%会,也没说什么原因。

JWL 发表于 10-4-2017 10:54 AM
是吗?我好像有印象有的妈妈说baby的头还会转哦。因为我很喜欢喝水。  所以总是回去上厕所。
我不知道哦。我看到的都是青色的椰子    可是他们说不要喝泰国椰子,那个很甜。brown colour 的 壳

对咯,因为还没真正入盆,所以我也很奇怪医生说不会再转回来

stupidbanana 发表于 10-4-2017 03:24 PM

进入3rd trimester就可以开始和 ...

好的,我下午都没有控制喝水,只是晚上睡觉前就少了,除了喝neinei

所以喝青色的椰青汁吧,肉可以吃那?  
多久喝一次?  

妈妈们都打了破伤风针吗?过了2天,手臂还是好酸哟!
大家是否都有喝绿豆汤解胎毒呢?

乌云密布 发表于 11-4-2017 09:08 AM

去那里打?

fcchung 发表于 10-4-2017 03:07 PM
那裡有的買新鮮的文冬薑?

巴杀或 Pasar malam 都有卖。。 但现在买会不会太早?

乌云密布 发表于 11-4-2017 09:08 AM

我打了,也抽血了。
手臂还是好酸
现在全身酸

KK呀!还是免费的。
妈妈你申请红簿子了吗?有的话,护士会帮你安排的。

我还申请了去上 Kursus Ibu baba 在这个月尾。

xiiaosan 发表于 11-4-2017 09:22 AM
我打了,也抽血了。
手臂还是好酸  
现在全身酸

天呐?会全身酸呀?
是因为抽血吗?

乌云密布 发表于 11-4-2017 09:28 AM
天呐?会全身酸呀?
是因为抽血吗?

不是,打了手臂酸,其他是腰骨酸屁股酸  

trinnie 发表于 10-4-2017 09:14 PM
可以分享你的urut lady的联络方式吗?

我的urut lady 是在新加坡的。。如果你要联络方式在让我知道。。

stupidbanana 发表于 11-4-2017 10:13 AM
我的urut lady 是在新加坡的。。如果你要联络方式在让我知道。。

我也是在新加坡,所以要找新加坡的。。可以让我知道吗? 谢谢。。