佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ejien321

跑步时只出汗不出油汗

我跑步流汗超級多,也不見得有油。

pml_318 发表于 13-1-2017 03:06 PM
減肥還是長跑比較有效果
我認識1個女生每次只跑30分鐘效果真的不大

如果只是慢跑30分钟对长跑步的人来说刚热身吧

kat219 发表于 20-3-2017 11:46 AM
如果只是慢跑30分钟对长跑步的人来说刚热身吧

很简单 衣服没湿就算太短了

pml_318 发表于 20-3-2017 11:57 AM
很简单 衣服没湿就算太短了

嗯,我同样的距离如果快跑的话很快就衣服就湿了,如果慢慢跑的话就只会出汗不多

kat219 发表于 20-3-2017 12:40 PM
嗯,我同样的距离如果快跑的话很快就衣服就湿了,如果慢慢跑的话就只会出汗不多

停下来才出的汗就不算了

就以 tempo run 配速而言 属于无氧的范围
属于60分钟的赛速极限 或40分钟的练跑极限
1般跑者都怕运动量不足 会自然使用T速跑
然后还未到60分钟就因为“没力”而停止
用无氧配速跑相等于照镜子运动 减肥效果不大
怎么避免使用T速跑 我的建议如下
假设我平时用5分配速跑10km 就无法保持配速
我就设定530配速跑上11km@60min-18km@100min
最好以时间作为标准 否则会自然为了结束而加速
如果觉得太慢要提速 就在60min后再提
前提要确保能完成设定的时间

Follow Us
pml_318 发表于 20-3-2017 02:09 PM
就以 tempo run 配速而言 属于无氧的范围
属于60分钟的赛速极限 或40分钟的练跑极限
1般跑者都怕运动量不足 会自然使用T速跑
然后还未到60分钟就因为“没力”而停止
用无氧配速跑相等于照镜子运动 减肥效果不大
...

高手的配速都是5,530, 我们这些新手跑者都是配速7分到8分

kat219 发表于 20-3-2017 04:00 PM
高手的配速都是5,530, 我们这些新手跑者都是配速7分到8分

我只是举例 最重要自己知道应该跑什么配速
其实很多时候都是心理障碍
比如我说的那个每次跑30分钟4-5公里的女生
有次我要求她跟我跑20圈8公里多
我们边跑边聊天最后顺利完成
而且配速都在630左右 她平时用配速7左右
你说的7到8分或许是偷懒的配速 没利用到你的肺活量

pml_318 发表于 20-3-2017 05:18 PM
我只是举例 最重要自己知道应该跑什么配速
其实很多时候都是心理障碍
比如我说的那个每次跑30分钟4-5公里的女生
有次我要求她跟我跑20圈8公里多
我们边跑边聊天最后顺利完成
而且配速都在630左右 她平时用 ...

嗯, 配速都是看个人的体质的。 对我来说,7 8 分速是会出汗可是不会很幸苦, 刚好在有氧范围。如果6分速就接近无氧了, 可能我这边跑步的地区多山坡的关系。

还需要加强训练