佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

政府推出的孩子教育保单 ,SSPN-I 和SSPN I PLUS

你们有为你们的孩子吗?

据闻可以扣税哦。

有,全部孩子都有买。

很不错,可以扣税高达RM6000。

最重要的是,随时都可以拿出来。

一天存一令吉那个?好处除了可以扣税,那么 有多少利息啊如果钱存在里面?

otori 发表于 26-11-2016 12:44 PM
有,全部孩子都有买。

你是在哪里买?MAYBANK可以买吗?
你是每一个月自动薪水扣钱?还是自己去银行进?

有,全部孩子都有买。

这个政府的教育保单的利息如何?还有,他和私人保险的教育保单有什么不同?

贱男 发表于 26-11-2016 11:22 PM
你是在哪里买?MAYBANK可以买吗?
你是每一个月自动薪水扣钱?还是自己去银行进?

嗯,第一次开户口需要到银行,Maybank 可以处理。
马上就可以拿到户口号码了。过后可以上网进钱,不用去银行的!!!

Follow Us
pluviophile 发表于 26-11-2016 05:14 PM
一天存一令吉那个?好处除了可以扣税,那么 有多少利息啊如果钱存在里面?

利息真的不多,2-3%。。。

otori 发表于 30-11-2016 04:44 PM
利息真的不多,2-3%。。。

SSPN的利息这么少啊

是因为ptptn没有钱了吧?

贱男 发表于 30-11-2016 06:39 PM
SSPN的利息这么少啊

SSPN-i预测4%,但是好像都没有到4%。。。

有,全部孩子都有买。

请问你 如果妈妈带孩子去开这个户口, pendeposit 是妈妈, 那么能扣爸爸的税吗?

rylee 发表于 10-12-2016 01:32 PM
请问你 如果妈妈带孩子去开这个户口, pendeposit 是妈妈, 那么能扣爸爸的税吗?

应该是不可以,因为扣税的Statement有存款人的名字

你确定吗? 一年max可以拿 rm500, but anytime.

摘录自一篇英文文章。。。 请不要扣我分。。。。

Withdrawing Your Money
Unfortunately, withdrawing money from your SSPN account is not a simple task! Unlike normal savings accounts, SSPN has very strict rules when it comes to withdrawing your money. Depositors can only withdraw their money once a year, and the maximum amount that is allowed to be taken out is only RM500 or 10% of your total savings.

A 100% withdrawal will require either the beneficiary’s offer letter to local universities/colleges or a statement of the beneficiary “no longer wishing to participate in the educational process”; otherwise it is only possible in the event of the beneficiary’s/depositor’s death or incapacitation.

有谁知道SSPN 和 SSPN -i 有什么不同?
相差只是有无保险之别?回酬有差别吗?

coral35 发表于 30-12-2016 09:21 AM
摘录自一篇英文文章。。。 请不要扣我分。。。。

Withdrawing Your Money
Unfortunately, withdrawing money from your SSPN account is not a simple task! Unlike normal savings accounts, SSPN has ...

我曾打电话去问,他们说是钱可以完全提出来的, 没有最高限制。只是接下去再继续进钱的话,就无法扣税了。。

拿ptptn才开的吧

以前我也是接ptptn开的

有,全部孩子都有买。

你好
请问扣税是RM6000?还是RM12000?
我看了2016年的报税表格,才RM6000而已

还有,如果我存款了RM10000 在我孩子的SSPN 后,如果我有急用,可以像普通户口一样,马上拿钱出来吗?是这样吗?

有,全部孩子都有买。

如果2017年12月才去一次过进RM6000在SSPN的话,那么我下一次报税2017年的时候,就可以扣税RM6000了,对吗?(讨厌给政府抽我的税务,想要用这个来逃税)