佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 贱男

政府推出的孩子教育保单 ,SSPN-I 和SSPN I PLUS

游记分享 发表于 10-1-2017 03:55 PM
我曾打电话去问,他们说是钱可以完全提出来的, 没有最高限制。只是接下去再继续进钱的话,就无法扣税了。。

不明白这个意思

贱男 发表于 8-3-2017 06:55 PM
如果2017年12月才去一次过进RM6000在SSPN的话,那么我下一次报税2017年的时候,就可以扣税RM6000了,对吗?(讨厌给政府抽我的税务,想要用这个来逃税)

是的。。

贱男 发表于 8-3-2017 06:51 PM
你好
请问扣税是RM6000?还是RM12000?
我看了2016年的报税表格,才RM6000而已

还有,如果我存款了RM10000 在我孩子的SSPN 后,如果我有急用,可以像普通户口一样,马上拿钱出来吗?是这样吗?

RM 12000是total,意思就是说夫妻各存6千,最高扣税额为12千。
如没记错,2016年的declared dividen 是4.1% (报章有报道)。

dong 发表于 9-3-2017 12:53 PM
RM 12000是total,意思就是说夫妻各存6千,最高扣税额为12千。
如没记错,2016年的declared dividen 是4.1% (报章有报道)。

那么买SSPN 好?还是SSPN-I?

哪个比较好呢?

如果存了RM6000在里面,如果有急用的话,可以随时去提出来吗?有限定一年只可以提出多少钱吗?

coral35 发表于 30-12-2016 09:21 AM
摘录自一篇英文文章。。。 请不要扣我分。。。。

Withdrawing Your Money
Unfortunately, withdrawing money from your SSPN account is not a simple task! Unlike normal savings accounts, SSPN has ...

哇。。。。好严格

不能拿钱出来

Follow Us
贱男 发表于 10-3-2017 01:39 AM
那么买SSPN 好?还是SSPN-I?

哪个比较好呢?

sspn = skim simpanan pendidikan national
account 有两种, sspn-i 和sspn-i plus
要知道分别,请游览ptptn webpage.

贱男 发表于 10-3-2017 01:42 AM
如果存了RM6000在里面,如果有急用的话,可以随时去提出来吗?有限定一年只可以提出多少钱吗?

钱可以随时提出来。
至于税务方面,举个例,你在2016一共deposit 了RM6k
2017年报2016年税务是可以享有Exemption RM6k的扣税。
那么如果你在2017年有急事提了RM3K出来应急,又后来deposit RM5000。
你在2018的报2017年税务时可以享有RM2k的扣税而已!
(提了出来的必须补回,再加上additional deposit 才可以享有扣税exemption. )

评分

五花肉之光 + 3 谢谢分享

dong 发表于 10-3-2017 05:19 PM
钱可以随时提出来。
至于税务方面,举个例,你在2016一共deposit 了RM6k
2017年报2016年税务是可以享有Exemption RM6k的扣税。
那么如果你在2017年有急事提了RM3K出来应急,又后来deposit RM5000。
你在2018的 ...

谢谢你的解释

dong 发表于 10-3-2017 05:19 PM
钱可以随时提出来。
你在2018的 ...

如果以为了可以扣税(不想给政府抽税),外加上一方面也是想存孩子未来的教育费。以上这两点、值得开sspn?

贱男 发表于 10-3-2017 06:44 PM
如果以为了可以扣税(不想给政府抽税),外加上一方面也是想存孩子未来的教育费。以上这两点、值得开sspn?

我的目的只是要扣税而已。基本上我都是在年尾才存入的。
如果你有其他更好的投资计划,还是投资比较实在。

otori 发表于 26-11-2016 12:44 PM
有,全部孩子都有买。

很不错,可以扣税高达RM6000。

最重要的是,随时都可以拿出来。

请问,在SSPN里面有存款后,以后如故孩子进入本地大学时,要申请PTPTN,会不会很难?

贱男 发表于 24-3-2017 11:03 AM
请问,在SSPN里面有存款后,以后如故孩子进入本地大学时,要申请PTPTN,会不会很难?

以后要有SSPN-i 的户口,孩子才可以申请PTPTN!!!

otori 发表于 26-11-2016 12:44 PM
有,全部孩子都有买。

很不错,可以扣税高达RM6000。

最重要的是,随时都可以拿出来。

不是说SSPN 的利息是4%每年吗?为何我2017年尾直接存入RM6000时,利息才RM20?

不是说SSPN 的利息是4%每年吗?为何我2017年尾直接存入RM6000时,利息才RM20?

贱男 发表于 30-3-2018 08:07 AM

,,,

贱男 发表于 30-3-2018 08:07 AM

年利息4%,应该以365天算。

我2017/8月进6k,今天去看才100块利息!!?不是4%吗?

dong 发表于 24-7-2018 04:26 PM
年利息4%,应该以365天算。

沒記錯的話利息是以每個月1號開始存到月底最後一天沒提出來才有計算.
比如10月2號存了6千, 1月29號提款, 只有11月是1號至12月31號兩個完整月份有計算利息.

((6000 X 4%)/12)*2= 40

想请问SSPN-I Plus里面有个takaful的回教保险,如果这touch wood。。。要claim的话,非回教徒可以claim?