佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aewer

我的深渊第一步 - Merida Reacto 6000 2016

aewer 发表于 4-1-2017 06:56 PM
哦,谢谢你,长知识了。我因为smart trainer 就是interative smart trainer.要买smart trainer 就要interative 了。不然感觉有点浪费钱。
先问问你介绍的两台,大马价钱知道吗?

这样也好,应该是横下心,买 ...

给我买trainer的话,要就买便宜中国牌250-500,不然就买最便宜的interactive smart trainer 1500+-,再不然就买direct drive trainer 5000+

那两台本地的价钱我不太清楚,但看了satori网上买的价钱,大概1100,估计那两台跟本地买会差500+,你本地问问看吧!

aewer 发表于 4-1-2017 07:01 PM
大大,你介绍的这个网站好像不错,你有买过吗?要是RM1500 有Interactive smart trainer 好像蛮便宜一下。好过买本地的普通trainer.

不知道去custom 拿东西会麻烦没有,我没试过。

我的trainer就是这个网站买的,也有几个朋友在这网站买。

Transport charges大概euro 25,建议找朋友买多一台,分摊那个邮费,但买太多会不会中custom kacau就不懂了。

大概两个礼拜会收到邮局寄来的卡片,要你到custom拿货,个别案例我朋友几乎一个月,我怀疑是custom忘了清出来。

拿着卡片到custom拿货,我们槟城北海的话,在码头的pos office总部旁边而已。进去custom,把卡片交给他们,他们会把你的东西拿出来,要你自己打开,然后他们确定看是什么东西,不懂的会问几句。我们都只是中6%GST和50-100的charge(忘了)。付了钱等他们处理把文件都搞好,就可以把东西刚回家了。

评分

aewer + 5 谢谢分享

keenhawk 发表于 5-1-2017 12:37 AM
请问delivery time大概几天?好像用DHL。tax for trainer 是几多%? 谢谢

请看楼上我回复楼上的。。。我直接写在一起,也方便其他想知道的人阅读。。。  

MTB肉脚 发表于 7-1-2017 10:15 AM
我的trainer就是这个网站买的,也有几个朋友在这网站买。

Transport charges大概euro 25,建议找朋友买多一台,分摊那个邮费,但买太多会不会中custom kacau就不懂了。

大概两个礼拜会收到邮局寄来的卡片 ...

如果是6%gst罢了就觉得便宜。看中了elite turbo muin smart b+. 请问你觉得值得买吗? 谢谢

MTB肉脚 发表于 7-1-2017 10:02 AM
给我买trainer的话,要就买便宜中国牌250-500,不然就买最便宜的interactive smart trainer 1500+-,再不然就买direct drive trainer 5000+

那两台本地的价钱我不太清楚,但看了satori网上买的价钱,大概1100, ...

想問一下trainer用只是后輪的還是那種3個滾筒前後輪一起上的比較有效率?
感覺上只用後輪因為太穩定了和真實上路的輸出會不同

keenhawk 发表于 9-1-2017 01:26 AM
如果是6%gst罢了就觉得便宜。看中了elite turbo muin smart b+. 请问你觉得值得买吗? 谢谢

这台无论是否能interactive,以不到400欧元来说,可以买到direct drive trainer(拆后轮的),绝对值得。只是,我怀疑它不是interactive trainer,毕竟,在elite网站里,它不属于interactive。

http://www.elite-it.com/sites/de ... rview_2017_-_en.pdf

之前这台不给我们马来西亚买的,说什么country issues之类的,没想到现在可以买了。

Follow Us
Move-NRF 发表于 9-1-2017 12:00 PM
想問一下trainer用只是后輪的還是那種3個滾筒前後輪一起上的比較有效率?
感覺上只用後輪因為太穩定了和真實上路的輸出會不同

trainer 和 roller各有好处,我没骑过roller,只知道roller考验平衡力,稳定性。

但我个人觉得roller不能骑久,尤其技术不行的,roller虽然有人可以抽车,放开双手,但都是不简单的。trainer就不同,站起来骑,放手都简单,所以比较容易解决长时间骑,屁股痛的问题。

效率和路感,其实我觉得两款都无法得到真实路感,一个比实际骑还容易平衡,一个更难平衡。两个都是骑在平面上,几乎没有路面不平带来的震动(除了tacx neo有模拟路面震动效果!)。

效率,有人说roller很像在户外骑,但随着smart trainer的出现,trainer会给你越来越接近户外骑的效率,目前来说,在zwift里,我觉得我的速度比户外骑还快,但软件可以越来越完善的。

MTB肉脚 发表于 9-1-2017 05:56 PM
这台无论是否能interactive,以不到400欧元来说,可以买到direct drive trainer(拆后轮的),绝对值得。只是,我怀疑它不是interactive trainer,毕竟,在elite网站里,它不属于interactive。

http://www.elit ...

本人觉得如果是不到马币2千,好像很值得。想请问你骑trainer时候有穿pads吗?我听我朋友讲他骑trainer一小时都没穿pads的裤。我如果骑45分钟没穿pads都觉得有感觉痛,如果穿pads在trainer一小时半没问题。(我骑公路一百公里都不会觉得痛)。想知道是不是我的问题导致痛,还是trainer会痛的,我感觉骑trainer和公路感觉是不一样的。

MTB肉脚 发表于 9-1-2017 06:15 PM
trainer 和 roller各有好处,我没骑过roller,只知道roller考验平衡力,稳定性。

但我个人觉得roller不能骑久,尤其技术不行的,roller虽然有人可以抽车,放开双手,但都是不简单的。trainer就不同,站起来骑, ...

看來trainer對於修正姿勢比較有幫助,謝謝分享  

keenhawk 发表于 9-1-2017 10:50 PM
本人觉得如果是不到马币2千,好像很值得。想请问你骑trainer时候有穿pads吗?我听我朋友讲他骑trainer一小时都没穿pads的裤。我如果骑45分钟没穿pads都觉得有感觉痛,如果穿pads在trainer一小时半没问题。(我骑公 ...

你的朋友很强,我都有穿骑车裤的。
我觉得骑trainer比起户外还容易屁股痛,蛋痛。
因为姿势单一,完全没震动,屁股一直贴着坐垫,如果骑户外,还有些震动,屁股有机会离开一下,按摩一下。

户外我骑过接近五个小时,屁股还好。
但trainer,最高骑了一个小时半左右,而且还是骑几分钟就站起来骑的情况下,如果没有站起来松一松,估计也就一个小时那样就投降了。

Move-NRF 发表于 9-1-2017 11:25 PM
看來trainer對於修正姿勢比較有幫助,謝謝分享

这是事实,但前提是,在骑的时候要留意自己的踩踏姿势,甚至就人帮你看看,还有一点,如果有心,其实还可以留意自己踩踏的流畅度,这东西虽然很闷,但越踩越流畅,越捉到那种感觉,很有满足感。好像。。。人车合一。。。

但是,我没那种感觉了,以前有尝试,隐隐约约捉到那种感觉。。。但现在懒了。。。不理那么多了。。。

有什麼rb areobike介紹嗎

MTB肉脚 发表于 10-1-2017 10:50 AM
你的朋友很强,我都有穿骑车裤的。
我觉得骑trainer比起户外还容易屁股痛,蛋痛。
因为姿势单一,完全没震动,屁股一直贴着坐垫,如果骑户外,还有些震动,屁股有机会离开一下,按摩一下。

户外我骑过接近五 ...

我在想我朋友究竟真是没有穿pads或是在吹水。

keenhawk 发表于 11-1-2017 01:01 AM
我在想我朋友究竟真是没有穿pads或是在吹水。

其实我也觉得不可思议,在不考虑抽车/站起来骑的情况下,照理骑trainer比户外骑还要容易屁股痛。

我在台湾zwift fb帮你问了,确定elite turbo muin b+是没有interactive的,无法因坡度自动调整阻力,要REAL turbo muin或drivo才能。。。

有什麼rb aerobike介紹嗎?

MTB肉脚 发表于 11-1-2017 06:10 PM
其实我也觉得不可思议,在不考虑抽车/站起来骑的情况下,照理骑trainer比户外骑还要容易屁股痛。

我在台湾zwift fb帮你问了,确定elite turbo muin b+是没有interactive的,无法因坡度自动调整阻力,要REAL tur ...

Elite turbo muin b+ 没有interactive,这样还算smart trainer 吗?
可以请问你,elite turbo muin 跟普通的turbo trainer 有什么分别呢?除了不需要用到后面轮胎。还有什么特点?

滅殺皇 发表于 11-1-2017 06:45 PM
有什麼rb aerobike介紹嗎?

我是不建议aerobike,因为比all rounded bike重,除非你solo average speed40km/h以上。就算在peloton里面,都是all rounded bike 比较划算。我认识很多人都很喜欢买high profile wheelset来踩,结果我发觉他们很多都越踩越慢。

keenhawk 发表于 12-1-2017 01:11 AM
我是不建议aerobike,因为比all rounded bike重,除非你solo average speed40km/h以上。就算在peloton里面,都是all rounded bike 比较划算。我认识很多人都很喜欢买high profile wheelset来踩,结果我发觉他们很 ...

哪有什麼all rounded bike 牌子介紹..預算5k

滅殺皇 发表于 12-1-2017 01:26 AM
哪有什麼all rounded bike 牌子介紹..預算5k

如果你不是拼輸贏的話aero或者all rounded都是一樣的,喜歡怎樣的外型看了再研究spec然後去看車買就對了。  

Daichi 发表于 12-1-2017 09:47 AM
如果你不是拼輸贏的話aero或者all rounded都是一樣的,喜歡怎樣的外型看了再研究spec然後去看車買就對了。

reacto 5000 或6000 有什么看法吗?

评分

aewer + 5 值得。