佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aewer

我的深渊第一步 - Merida Reacto 6000 2016

keenhawk 发表于 12-1-2017 01:07 AM
Elite turbo muin b+ 没有interactive,这样还算smart trainer 吗?
可以请问你,elite turbo muin 跟普通的turbo trainer 有什么分别呢?除了不需要用到后面轮胎。还有什么特点?

smart不smart都是人说的,一个智商120的,对普通人来说是天才,但是对于智商160的来说确实普通人。

对于这类smart但无法interactive的,我不是很清楚,给我的感觉是,它可以跟电脑/app连接同步骑行数据,比如踏频,速度,瓦数等等,最大的差别是,无法随着坡度调整阻力。所以无法称为interactive,因为只能单方面trainer传送数据给软件,但是无法从软件得到数据而进行调整。

至于它的阻力如何运作,我的感觉是,它有两种,一种是手动调节阻力的,另一种是它会随着你踩踏的力度自动增加或减少阻力。相信turbo muin b+是后者,不是手动调整阻力的,当然,这类随着踩踏调整阻力的,应该可以通过一些软件,手动调整阻力的,通常都是在workout的模式下可以做到。

(不少都是从我看到的来估计,没实际用过,不过应该8,9不离10,自行判断吧!)

MTB肉脚 发表于 12-1-2017 06:04 PM
smart不smart都是人说的,一个智商120的,对普通人来说是天才,但是对于智商160的来说确实普通人。

对于这类smart但无法interactive的,我不是很清楚,给我的感觉是,它可以跟电脑/app连接同步骑行数据,比如踏 ...

昨天去朋友家试了这个Tacx Neo Smart Trainer很不错,转动很安静之余而且也踩踏很稳。

最高可以模拟25°的爬坡度,基本上已经很够用了。当然价钱不低,给有需要的人参考。不会上传video.....

评分

aewer + 5 谢谢分享 - 这个帅气又实用。

MTB肉脚 发表于 12-1-2017 06:04 PM

对于这类smart但无法interactive的,我不是很清楚,给我的感觉是,它可以跟电脑/app连接同步骑行数据,比如踏 ...

Thanks

滅殺皇 发表于 12-1-2017 03:44 PM
reacto 5000 或6000  有什么看法吗?

google看來好像wheelset不一樣罷了,這兩款的腳車車主都有在這裡。 他們比較清楚吧  

*原裝的話當然是6000比較好了

請問各位大大ridley fenix sl 這輛有什麼建議嗎?

還有還有那個大大騎reacto5k 和 6k 的可以給點意見嗎

Follow Us
滅殺皇 发表于 14-1-2017 04:11 PM
還有還有那個大大騎reacto5k 和 6k 的可以給點意見嗎

車架完全一樣,工廠配出來的零件和顏色不一樣而已。如果你是喜歡自己升級零件的話你就買比較低K的。就是最低K的車架也是相同的車架。

木健天 发表于 14-1-2017 04:37 PM
車架完全一樣,工廠配出來的零件和顏色不一樣而已。如果你是喜歡自己升級零件的話你就買比較低K的。就是最低K的車架也是相同的車架。

其實好不好騎的 reacto 系列

滅殺皇 发表于 15-1-2017 04:50 AM
其實好不好騎的  reacto 系列

如果我回答你不好骑,但是我看的出你对他已经有兴趣,所以想买就买吧。
Reacto车架挺好看的,可能是品牌的第二级别车架吧,我觉得有点重,配dura ace 和 1.5kg 轮组都超过8kg。如果考虑performance,就不建议这车架,因为重没有advantage,但是如果你很厉害,在solo的情况下平均时速36以上100公里路程,reacto可能比scultura advantage。如果在peloton里面,我本人觉得scultura比reacto优秀。
我听很多人卖reacto是因为重或者说驾驭不来吧。

keenhawk 发表于 15-1-2017 12:38 PM
如果我回答你不好骑,但是我看的出你对他已经有兴趣,所以想买就买吧。
Reacto车架挺好看的,可能是品牌的第二级别车架吧,我觉得有点重,配dura ace 和 1.5kg 轮组都超过8kg。如果考虑performance,就不建议这车 ...

錯了,不知道你被誰騙了。。。
ULTEGRA groupset + Dura-Ace Crankset + 50mm Wheelset,包括腳踏碼表的重量。

請問品牌的第一級別車是。。。?

评分

aewer + 5 目标

木健天 发表于 15-1-2017 02:10 PM
ULTEGRA groupset + Dura-Ace Crankset + 50mm Wheelset,包括腳踏碼表的重量。

你的wheelset好美。
Dura ace crank你換的原因是?

滅殺皇 发表于 14-1-2017 04:11 PM

我是6K车主,买的原因主要是好看,还有刚好遇到清仓促销。价钱很值得。

我个人是觉得不错,不过这是我第一台车,之前完全没骑过其他脚车,目前是满意的。现在骑都不过30KM的路段,惭愧。

其实看预算和心头号,我觉得第一台车,不是买喜欢的款式,可能不会动力,我也知道很多人说什么牌子好,但不是我的菜。买了可能会后悔。

毕竟我认为,第一次买车,可能会有不满意的地方,怎么说都是第一次。怎么知道是什么感觉,有了第一台车,骑过了过后。你才知道你要怎么组你的第二台车。

真的有点冲动想换你的这款坐垫。有什么描述一下吗?

Daichi 发表于 13-1-2017 02:15 PM
google看來好像wheelset不一樣罷了,這兩款的腳車車主都有在這裡。 他們比較清楚吧   

*原裝的話當然是6000比較好了

5000 一个不是全套,6000 一个  ul + 105刹车器.

然后wheelset 6000 配来的是Fulcrum quatro.

aewer 发表于 15-1-2017 07:29 PM
5000 一个不是全套,6000 一个  ul + 105刹车器.

然后wheelset 6000 配来的是Fulcrum quatro.

5000不是全套,可是用的大盤是FSA386EVO. BB386就是賣點。

6000雖然是全套,是抓住了消費人要全套的心態就用了adaptor裝上了Ultegra大盤。 犧牲掉386的性能。

Daichi 发表于 15-1-2017 04:28 PM
你的wheelset好美。
Dura ace crank你換的原因是?

換DA大盤是個mistake。應該換上FSA高段的386。

http://www.cyclingweekly.co.uk/r ... erida-reacto-da-ltd
被这网站骗了。我好像在youtube 也看过评语关于reacto da ltd过八公斤的。
Merida品牌reacto第一级别车是reacto team-e using carbon cf4。

其實我最近在研究Ridley fenix sl 和 reacto 糾結著要那個

keenhawk 发表于 15-1-2017 12:38 PM
Reacto车架挺好看的,可能是品牌的第二级别车架吧,我觉得有点重,配dura ace 和 1.5kg 轮组都超过8kg。如果考虑performance,就不建议这车 ...

就是怕駕駛不來....所以才問看這裡的大大們意見

木健天 发表于 15-1-2017 08:34 PM
5000不是全套,可是用的大盤是FSA386EVO. BB386就是賣點。

6000雖然是全套,是抓住了消費人要全套的心態就用了adaptor裝上了Ultegra大盤。 犧牲掉386的性能。

可以解釋下bb386和加adapter區別嗎?謝謝

還有ulterga大盤不能裝bb386????