佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aewer

我的深渊第一步 - Merida Reacto 6000 2016

aewer 发表于 29-11-2016 01:05 PM
但店员教我试在caliper 那边开闸的不是吗?等我回家试试看。
哦,原来,安心了。

那开关是后面用的

哦,长知识了。谢谢前辈。

恭喜恭喜,终于败了。。。

城之内 发表于 29-11-2016 05:31 PM
恭喜恭喜,终于败了。。。

谢谢。是咯,终于败了。

恭喜入新车!不知道有没有机会一起骑?我Cheras区

Follow Us
Zeora 发表于 29-11-2016 07:33 PM

妈的,心里寒了一下。       

waikheenryanelf 发表于 29-11-2016 08:06 PM
恭喜入新车!不知道有没有机会一起骑?我Cheras区

有机会的,有机会的。

aewer 发表于 28-11-2016 03:17 PM
我也是看到有好的优惠,所以才下手。希望心里的恶魔不要那么快出来咯。
嗯,我觉得最少车架和变速(DA 和 DI2 没想过。)够我玩很久先咯。其他有想过升级应该是stem 和手把了。seat post 没得升级也是一件好事来 ...

stem和手把不用換先,慢慢適應和調整到最舒服的狀態,最少都騎個幾百公里先吧,跑Q輪組用來練習不錯的,只要你能按耐心中的小惡魔不要去看輪組先  
新手不大建議一個人去kesas啦,可以考慮去putrajaya先,週末早上車不多,又有單車道,
然後騎多幾次就準備上卡鞋啦  
如果有興趣爬爬山的話genting sempah也不錯的,車友都蠻友善如果有什麼事情也會停下幫忙

還有碼表    要花一段時間才慢慢買的完啦

Move-NRF 发表于 29-11-2016 11:36 PM
stem和手把不用換先,慢慢適應和調整到最舒服的狀態,最少都騎個幾百公里先吧,跑Q輪組用來練習不錯的,只要你能按耐心中的小惡魔不要去看輪組先   
新手不大建議一個人去kesas啦,可以考慮去putrajaya先,週 ...

对对,应该不会去看这些先。应该是头盔先买,已经看中specialized Propero 目前gh speed 有做年尾清货,扣到来好像RM250左右,个人认为慢值得的。不知道大大们还有没有好介绍,要大概这个价位就好了。
感觉上有了头盔,接下来就是裤子。但好像没大pump又不行。唉~~烦恼。

其实选择有点乱了,我有RM100voucher 在P店,但不知道要买什么。因为它有代理的牌子都不是我的首选。应该只能留来买裤子或是锁踏了。exustar 应该不错了吧。

aewer 发表于 30-11-2016 12:40 AM
对对,应该不会去看这些先。应该是头盔先买,已经看中specialized Propero 目前gh speed 有做年尾清货,扣到来好像RM250左右,个人认为慢值得的。不知道大大们还有没有好介绍,要大概这个价位就好了。
感觉上有了 ...

大pump蛮需要的,而且省力很多,有gauge的不到100就有了。不用太执着于金属pump,塑胶的同样可以用
小pump可以看需要。如果会自己换胎了,才买应该也不会太迟,还没买是别骑离家太远,起码可以打电话给老婆开车来载
helmet一定要买,裤子也要,不然别人还以为你突然玩断背走后门
锁鞋可以慢慢来,等习惯了rb姿势也不迟
不然像我,跌了一跤刮花了车心痛死了

aewer 发表于 29-11-2016 11:57 AM
谢谢纠正,真的有点兴奋没注意到。

"手把FSA Crossamer RD315S 名字好看,其实就是铝手把。"

剛剛注意到,是Gossamer, 不是Crossamer. 提醒你免得叫錯你愛人的東西。。。

还是木头 发表于 30-11-2016 08:18 AM
"手把FSA Crossamer RD315S 名字好看,其实就是铝手把。"

剛剛注意到,是Gossamer, 不是Crossamer. 提醒你免得叫錯你愛人的東西。。。

哦哦哦,真的叫错了。谢谢提醒。

tiewgine8039 发表于 30-11-2016 08:13 AM
大pump蛮需要的,而且省力很多,有gauge的不到100就有了。不用太执着于金属pump,塑胶的同样可以用
小pump可以看需要。如果会自己换胎了,才买应该也不会太迟,还没买是别骑离家太远,起码可以打电话给老婆开车来 ...

我看到很多都是过百的。低过一百有什么牌子?

嗯,有道理。暂时应该不会骑太远,加上现在有Uber 方便多了。

听你那么说,我的列表应该是这样了。
helmet > 裤子 > 大pump > trainer > 锁鞋 > saddle bag,Multitools 和其他配件(可能便宜码表) > 好的电脑码表。

是咯,现在我没上路,但坐上去都感觉到很高,要先学平衡。

aewer 发表于 30-11-2016 10:48 AM
我看到很多都是过百的。低过一百有什么牌子?

嗯,有道理。暂时应该不会骑太远,加上现在有Uber 方便多了。

听你那么说,我的列表应该是这样了。
helmet > 裤子 > 大pump > trainer > 锁鞋 > saddle bag,M ...

我的才70那样罢了,今晚回家拍给你看
uber会要载你的脚车吗?不好载叻

列表我觉得啦:
1-helmet
2-裤子
3-大pump
4-Saddle bag(在还没有轿车衣服时,放手机-手机太大没办法了,钱,家钥匙,内胎,不会很贵,买个防水的不错。不过我还会多带一个塑料袋,不太相信它的防水)
5-码表买个cateye就好了,120-150有了。反正都是用手机记录,码表不太需要能记录的。当然,有钱另外说。
6-tools
7-锁鞋锁踏
8-真的有需要才买trainer,不然我选择出去骑/别的运动。trainer还要家人接受他的声音

我的列表~~

tiewgine8039 发表于 30-11-2016 11:00 AM

列表我觉得啦:
1-helmet
2-裤子
3-大pump
4-Saddle bag(在还没有轿车衣服时,放手机-手机太大没办法了,钱,家钥匙,内胎,不会很 ...

贊同這位大大列出的順序,站立式的pump看你需求囖,我的只是29.90的款式,有表看就可以了,當然你要省力一點的也可以買高級一點的
非常建議你學習換內胎和買saddle bag+工具,我試過一個月爆兩次內胎    
要學習用卡踏的話不用買太貴的,練習的時候一定會“粗用”的啦,等expert了之後才買高級貨

aewer 发表于 30-11-2016 12:40 AM
感觉上有了 ...

RM100的voucher...買個打氣筒應該買到吧……
再不然就水壺內胎或者tools囖

tiewgine8039 发表于 30-11-2016 11:00 AM

列表我觉得啦:
1-helmet
2-裤子
3-大pump
4-Saddle bag(在还没有轿车衣服时,放手机-手机太大没办法了,钱,家钥匙,内胎,不会很 ...

哦,好好,谢谢你哦。
应该不是问题,负责拆了前轮什么车都能进的。后座位那边。

你的列表可以参考,可能我买裤子的时候,应该是一次买一件比较好的骑车衣用来参加event的,之后就存event 衣好了。
像是电话钱包之类的我还是觉得放身上比较有安全感。
对了衣裤有什么好介绍吗?是不是买bib 好过短裤?听说短裤有些会有下滑的情况的。

但你的电话不是想要连接码表吗?来拿数据的吗?

Move-NRF 发表于 30-11-2016 11:30 AM
贊同這位大大列出的順序,站立式的pump看你需求囖,我的只是29.90的款式,有表看就可以了,當然你要省力一點的也可以買高級一點的
非常建議你學習換內胎和買saddle bag+工具,我試過一個月爆兩次內胎   
要學 ...

29.9,是不是Mr.DIY 的?我之前有看过哦。

换内胎是一定要学的了。但可能先解决前面的列表先。可能先内胎tools 踩来买码表吧。
哇,一个月两次不是玩玩咧。很没mood 一下。

的确买的到。那边的牌子我比较不喜欢。我发现大大们好像都没讲到手套哦???

恭喜恭喜, 第一部车已经破风carbon车。
真的羡慕。。。
有机会一起骑?我Cheras区
@waikheenryanelf 记得jio