佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

3个月confirm后,公司是否有权力不调薪水?

After comfirmation..你有 EPF, SOCSO etc

直接不接受...应该不需要1个月notice...

我是认为如果你进工时的薪水老板就已经是算上confirm后的那个薪水数目,那他有理由在confirm了你之后不加你薪水。

你老板不是这样吝啬吗?

你得问问,如果真的不适合就走吧?

你可以选择辞职,可是没办法逼公司起薪,除非面试时有答应

为什么很多人都认为confirm后一定会加薪?

Follow Us
我第一次听说员工可以选择要不要confirm的。

confirm后加薪对我来讲是在一个这样的情况下~
就是in的时候你开价5k~公司说ok但试用期期间4.5k~ comfirm后就5k咯~如果还是4.5k那就打包走人~

如果你in的时候说5k公司直接说ok~ 那confirm后当然就没加~

评分

Jason929 + 5 我很赞同, offer的時候underpaid

为什么那么多人以为confirm了一定加薪?
除非interview的时候说定了。那就可以去问。

有点不明白楼主说可不可以要求不被confirm. 那你想怎么样?
继续under probation?

confirm status 让你可以享有公司的一些员工福利,例如allowance/claim之类的。

一,去跟你老板谈。
二,辞职。

jooye 发表于 29-11-2016 12:04 AM
如果六个月后,公司没confirm,那算怎样,可以算是自动confirm吗?

一定要confirmation letter,black & white,没有自动confirm的事情。
没有拿到你就要问你老板。

我的是没有confirmation letter, 做了半年才加我薪的。
我interview那时我有跟我上司讲confirm 3个月过后加薪的。
但是我一直等(原因是那时靠近新年,心想如果不加薪就丢信.)结果第6个月她就加薪给我了.

希望我的会起薪 不然对于离乡背井的我来说 会有点辛苦。
加多一两百也不错
更何况我平时做的分量也比其他人多
之前面试时说会起薪 希望到时会做到

基本上,Confirm是在三到六个月,
如果,觉得不满意,公司会出信再延长。
在试用期间,很多福利都无法享受,
除非已经拿到正式员工聘请信(Confirmation Letter)
万一,你不满意,不想Confirm,就照之前,
试用期的条例,一星期或一天,就离开公司,
那就一了百了。

offer letter 没有些明一定要加薪的话,那就是不给也行的...
说真的,现在大部分公司都没有confirm后加薪的制度。
我打过一份工,confirm后会加薪200但notice从2星期调整到8星期,结果我选择不要被confirm...
公司当时把一大堆工作丢给我,我很快就搞定了,就连MD的report和presentation也是我在准备。
后来我找到好的工作之后,马上丢信给HR和死人女上司。2 weeks notice, 很快就过了,我的工作就留给几只PLP去分担吧~

在Labour Law 里是沒有comfirmation的,,,,

没有明文规定confirm后要加薪,
除非offer letter有写,
也没有得拒绝confirm,因为这是公司评估你,
如果你觉得不适合就在confirmation之前打包,就这样。

加薪 是在你面試時候 和 簽雇傭信 時候如果有提到加薪才會加

你現在只能和老闆討論看看

如果之前的offer letter没有写明confirm后的涨幅,那么公司的确有权力不加薪的

到底是谁说confirm后一定要加薪的?
除非offer letter有写不然你不爽可以滚的

过了试用期不一定有加薪这个条例的
要看当初你面试的时候谈好的条件并且白纸黑字写在offer letter