佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一团饭

3个月confirm后,公司是否有权力不调薪水?

以我了解,就算公司不给你confirm letter, 六个月后也自然是正式员工加不加薪和confirm是两回事
还有你面试时所答应的工作范围做到怎样,不只是做而已,而是全权负责

我过了试用期也没涨薪水…但三个月后老板自动涨Rm300薪水^^

很多口头讲,不一定加薪

Ex-5th 发表于 28-11-2016 06:42 PM
本来就没有说confirm会加薪水的话就没有啊

老板刚请我的时候已经压我价,我是觉得反正靠近家(15分钟)少一点没有关系,
口头上说confirm后会加,没有白纸黑字写清楚。
加上工作量本来只是做A,然后加了B给我,后来现在又加C给我,然后还要我教两个新人。
如果真的是我的工作有问题,就不会丢那么多工作量给我吧。

我也不懂现在的老板先什么。请牛,还是请人。

一团饭 发表于 30-11-2016 11:13 AM
老板刚请我的时候已经压我价,我是觉得反正靠近家(15分钟)少一点没有关系,
加上工作量本来只是做A,然后加了B给我,后来现在又加C给我,然后还要我教两个新人。 ...

做好你的工作,表现良好自然会加薪。如果一年后还是不满意,最多换工

我也是 当初interview我的时候说3个月一定会起薪 结果confirm我的时候也是没起薪
但是当初interview的时候也是口头说而已 所以也无法反驳

Follow Us
你可以选择辞职,看老板会不会加薪留你

楼主,这就要看你自己如何看待现在这份工作了。。觉得适合你没有。。

或者你可以转个角度来看。

原本的工钱是RM 2,500 的,其他公司在probation period,由于不懂员工共的performance, 所以会减薪RM200先,等到confirm后就会加回去。

现在的公司很好,因为probation period 没有减薪而直接给你因得的工钱。

这么想会不会比较好?

其实confirmation不一定会加工钱,除非面试的时候有讲明。

明年一月会加吧。

世界是很公平的

1. 公司喜欢给就给, 不喜欢给就不给
2. 你觉得公司需要你多过你需要公司, 就直接要求加薪, 不给就找肯给的
3. 相反, 你觉得你对公司可有可无, 那就接受事实

不过我觉得试用期过后有没有加薪的想法有点多余, 找工时你已经知道你要多少薪水, 如果你觉得你要RM5000, 试用期过后要加500, 那一早就要求RM5500就好, 给不到就找下一份

我也是遇到面试时说confirmed了会起,之后一毛也没起给我。我直接跟老板谈结果只起一百

一直以为comfrim了,就一定有加薪

我每次comfirm都有加的。。。

这些问题你应该在interview时就要问清楚了!
现在说什么都太迟了!
如果你现在不confirm就是表示要走人了!

舞猫猫 发表于 28-11-2016 02:55 PM
为什么那么多人以为confirm 后一定要加薪的

因为老板很喜欢用这招来骗人进工。。。然后推HR出来做臭人。。

一团饭 发表于 30-11-2016 11:13 AM
加上工作量本来只是做A,然后加了B给我,后来现在又加C给我,然后还要我教两个新人。 ...

我的猎人头AGENT跟我讲。。。请SUPERMAN。。。

kyosho 发表于 29-11-2016 08:13 AM
After comfirmation..你有 EPF, SOCSO etc

没有CONFIRM也是要有EPF/SOCSO的。。。不要给无良老板骗。。。

倘若你手上有笔现金, 又不会投资k可以考虑放定存

请游览 每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2016

aquamax 发表于 4-12-2016 10:32 AM
因为老板很喜欢用这招来骗人进工。。。然后推HR出来做臭人。。

那么坏,抵他请不到人

想请问各位,我刚毕业做了一个月,到现在没签到offer letter,可是不想继续呆在那里,我要怎么resign?有什么procedure吗?