佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我在驾车,坐旁边的你可以不睡觉吗?

年龄越大,越不能自己一个人享受驾车的乐趣了,因为......我总是会想睡觉!

记得刚开始拿驾照时,每天心惊胆跳,驾车前还必须在脑袋中重复模拟路线,哪里必须停下来左右看,哪里必须开方向灯,哪里要注意路上的坑洞,眼睛更是专注地看着马路,一心一意只为安全到达目的地。

11年过去了,现在驾车变成生活的一部分,太习惯上班的路线,有时候还会分心,有几秒钟走神,实在危险。

图片来源:作者提供

年轻时,很享受自己一个人驾车回怡保,一点也不觉得闷,也不会越驾越没精神;最近,在高速公路驾了一小时后,周公就会突然坐在车上,开始催眠我。

由于自己是一名常常驾车的人,所以我有个习惯,若坐在别人的车,无论在副驾驶座或后座,绝不睡觉。(除非真的太劳累,不小心睡着)

我认为,若整辆车的人都睡着了,剩下司机一人驾车会很闷,看着别人呼呼大睡,自己却得睁大眼睛看着前方的路,心里难免不平衡。

副驾驶座的人其实必须担当很重要的角色,那就是陪着司机。

漫长的路途,坐在副驾驶座,你就得不时拿出饮料让司机喝,和他聊天让司机精神一点,甚至有时候应该帮司机看路,而不是一上车说晚安,倒头就睡。

在纽西兰打工旅游期间,买了一辆二手车,从南岛驾到北岛,总共XXXXKM,有时候必须自己一人连续驾上6小时,那时候坐在副驾驶座的旅伴常常一上车就睡觉,还说这是他的习惯,司机的痛苦谁人知?

但也有一些司机在驾车时不喜欢讲话,他们比较享受一个人听着歌驾车,最好全车的人都睡觉,别吵他。

无论面对怎样的司机,我还是坚持自己的原则“不睡觉”,至少得让司机感到不沉闷和心里平衡一点,因为驾车的人真的伤神,不要把一切理所当然化。

所以朋友们,我驾车时,你是否也能不睡觉呢?

别人开车,我不睡 是因为我要帮忙看路

全部睡觉 表示 全部都认同你的驾驶技术 不必担心。

不睡觉那些 反而我会反感。

飞快一点,看隔壁的还敢睡没有。。。

我比较喜欢全部人都睡觉,我可以静静听歌,享受平静。

只要不塞车,车子的性能好,坐得舒服设备好!我是很享受开车的!最好连汽油都是免费更完美!

Follow Us
我每次一驾车隔壁的人就睡,我问她为什么。。她的回答是:因为你驾车太稳了,很难不睡。

因为她喜欢你的安全感

佳礼编辑 发表于 30-11-2016 08:00 AM
年龄越大,越不能自己一个人享受驾车的乐趣了,因为......我总是会想睡觉!

记得刚开始拿驾照时,每天心惊胆跳,驾车前还必须在脑袋中重复模拟路线,哪里必须停下来左右看,哪里必须开方向灯,哪里要注意路上的坑 ...

别人开车,我会一直跟他聊天。
一来他不会睡着,我也不会想睡觉。
再来聊聊天感觉很快就到目的地。
最后最重要的事,驾车的人不会想睡觉就不会叫我代驾了。Oh yes!

有些人觉得睡觉是理所当然

除非司机的驾驶技术很好 不然尽量不睡 帮忙看路

身為會打瞌睡的單身狗,小弟現在還能四肢健全還真不易

我喜欢听歌 但是出远门都是跟家人 她们上车就睡觉 所以不能开歌。。。

开长途的话我的司机都叫我睡觉

我也是不睡觉的,不是不睡,而是睡不着....

看驾车人的风格吧。有的喜欢有人陪,有的不喜欢。就多多沟通咯。

可是有一種人也是會睡覺ㄚ, 原因是說你開車慢(記得那時候是 jln kuching 我開80 KM/H)

我开车不大喜欢讲太多话。一直讲话很累。

都是不睡的,因为要帮忙踩brake。。。

掺掺比較好