佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: miche0724

决定了,辞职

一点点就辞职!

你很多抱怨 的确是应该走了

楼主,工作都是上司说了算,上面要左就左,要右就右,我们照做就是了。
应该忍着拿了花红才走。

新工作是Contract based,有点不太稳定。而且还有一两个月就等到花红了,我觉得楼主可以再考虑看看。虽然说有一位变态的上司,的确很难受,就当他/她透明人吧。

钱可以再赚,机会不是天天有。
我会抓住这个机会跳,不会留念在这种公司
花红给不多就算了,我看的是机会
如果薪资高又有3~6个月bonus,另当别论~~还可以拿了才走。

chong_kokyong 发表于 29-11-2016 02:02 PM
向前/钱看就好...
如果花红不是很丰厚的话,不用等了..
早走早好..

对于老板来说,花红就是把一年来公司赚到的钱分一份给员工。

有没有花红其实员工自己心中有数

Follow Us
早走早好

小弟在3个星期前出国旅行时就丢信了 也是不等什么花红/红包了 ((反正觉得不多

下星期准备去新公司上班

不是旧公司工作环境不好,只是真心觉得薪水没办法高到哪里去,除非老板肯++薪

P.S: 做了一年没起薪,已果断决定要走人

楼主!我佩服你的勇气!
加油!

我也辞了,12月尾才能走,花红也不等了,反正不多又做不开心,而且我老板更过分,叫我找人给他,现在找不到人才叫我留下来,睬他都傻

沒查email還好意思講出來

往好的方面想,不一定有花红,有也不一定多。

楼主的公司有穿短短的美女同事吗?

不是你错可以大声回应她

年尾是不是比较多人走..
也是在纠结,今天是这个月最后一天,到底要不要交信..
还有26天的假期还没clear , 如果今天交信,分分钟26天被burn 掉。。。。

我不懂你的情况如何,但依照你的讲法,你老板是有心为难你的。

如果你已经决定采取行动丢信不干了的话,我会给意见你鼓起勇气有礼貌的直接问你老板,到底是不是之前在那里得罪他/她?怎么会如此这般对待你?(你要我死,也要给我知道什么原因啊。*当然,这句不可以说啦!

我们打工仔,只是工作罢了,并不是卖身。我们也有尊严的。但要明白一个道理,老板聘请我们回来工作是为了帮他解决工作上的问题。如果是我们制造问题让他解决,那就是我们的问题了。

在不干之前,就敢敢问清楚到底发生什么事情吧!因为你丢信后,至少也还要呆一个月吧?

Contract based 的工作应该要要求更高的薪水,10%觉得还是少。
因为工作算是不稳定,福利一般上都比较差,这个就是Contract based需要要求更高的理由。

我也丢信了。。不想under无能的老板。。只会在别人面前装得很顾下属。。转过身叫你自己解决。。东西不会做人工要高高。。收皮啦!!(感同身受,纯粹发泄)

鬼叫我们穷啊顶硬上啊

allenlfs 发表于 30-11-2016 08:52 AM
对于老板来说,花红就是把一年来公司赚到的钱分一份给员工。

有没有花红其实员工自己心中有数

所以走人是一个明智的抉择...

我也和你一样,我在11月未丢信了,同事说我笨蛋,都要拿花红了,忍一个月就好了。
但是对我来说,不要为了那点钱而忍辱多一个月。
还没有找到工,但相信下一份工会好过这份!
大家!加油!