佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

等待合约到期的漫长又难熬的工作分享

其实我想写这篇很久了,但是不知从何写起。

今天就趁午餐时间来抱怨一下

我来这家公司8个月多了,也忍了9个月。而我的合约将在明年3月到期,距离现在还有4个月左右

关于合约
我刚进公司的第九天,开会的时候,我的上司(接下来我会用太后称呼她,因为她就是把自己当成高高在上的太后),她拿了两份合约出来给我和我的同事。
是一份Company Trip的合约,也就是在我进工后有一个Company Trip,但是这个奖励是给在贵公司就职满一年的员工享有;我和我的J同事都还没满一年,但是太后说也会让我和J去可是前提是我们必须签署这份合同。我和J都一致选择回家考虑。

当时我跟全公司的人都不熟,除了太后。
因为她的位置就在我的旁边 每天都会跟我搭话 我也会跟他聊天。因为当时他对我也还算不错 讲话也ok 也很'关心'我的私生活。

隔两天,就是我和J必须给她答复的日子,当天我们三个人去吃午餐(太后驾车),他就在车上问我们考虑得怎么样了啊 接着就跟我说过这样的一番话 “没有去你就死定了” 但是他是开玩笑的说 我也没觉得怎么样
然后也有跟我说 很希望我可以去这次的Company Trip,因为这样可以跟促进我和其他同事们的感情。(其他同事 我迟点再介绍因为我是趁午餐时间写的 不够时间让那么多人出场哈哈哈哈)

而我也就有那么一点点的贪心以及她也用很期待的语气说希望我可以去。
最后我签了那份合约 决定去这场Company Trip。

我人生中的噩梦开始了。。。。。。。。。。。。。。。。

先说我今天想抱怨的事情,我的职位是一名Admin Clerk。薪水单、Offer Letter、Confirmation Letter都是写这个职位。
但是真的不是我要去计较这个职位和工作内容,因为她有时候真的会安排一些我觉得有点不合理的工作给我做。

我比较不能接受的是,他曾经叫我送货去我们公司对面(一条大马路的对面)。
当初Interview的时候没跟我说过会要做这种工作,否则我不可能会进这家公司上班。 最后我跟他说我没办法做。

今天他又叫我去我们公司楼上(楼上是我们的顾客)跟顾客追讨Payment。。。。。

---------------未完-------------

留个脚印

我现在做Admin Clerk,我不知道其实这份职位的工到底是什么工。
我觉得是打杂的,明明只是负责处理文件,但上司/老板会突然叫你做一些无关的事情。
之前就是秘书忙不过,她就叫我帮她分担一点。
然后我明明是office work,老板偶尔却会叫我一起去工厂那里看看。
我现在就是这样。但也没埋怨哈哈。我就当作是一种学习。
毕竟福利和同事老板们都很好,没得怨
ps:期待你的故事

我也是admin clerk,我也时常做无关的工作,
像关office门和大门,
像要爬lori上面去量油(公司卖油的),
像account assistant的工得空还要帮忙做,
还时常放工后,晚上甚至休息天打电话来叫做工,
薪水少,没OT Fees,
我是满能忍很好说话的人,但他变本加厉让我不能忍了,
我现在做到12月尾就bye bye了,花红也不等咯

我也很'关心'你的私生活。。。。多少岁??有男友了没?

期待后期故事

Follow Us
过后怎样呢??

admin clerk就是打雜的啊 沒有叫你洗廁所就偷笑了

Admin Clerk会比较好听,就是关于所有文件的事,
其实也就是General Clerk,
所有那些拉拉渣渣,无关紧要,别人不喜欢的工作,
你都得做。
关于会计的,如果,不介意,有得帮忙,
以后,就能提升职位。