佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么我家狗儿脚上的伤永远会复发?

以上照片为我家的西施狗前左脚上肿起来的伤。狗是雌性。
狗儿年龄大约7或8岁。没有阉割过,没有生育交配过。有乳癌,蛮大粒的肿瘤,许多年了,但医生已经于今年年中切除,属于大手术。之前没切除因为第一个兽医一直说没有什么可以做,到我自己换了另一个兽医完全给另一种选择。

这个伤口我犹记得是很多年前它从某处割伤的。那时候就普通包扎伤口后慢慢自己痊愈了。
但之后每隔一段时间(几个月间隔这样)这个部位就会红肿,然后慢慢越来越肿大(这时候狗需3条腿走路),到最后皮肤会自己破裂,然后脓水跟血液就会流出,一旦脓水流出来后,马上就可以回复4条腿踏地走路。之后过十多天伤口就慢慢自己痊愈回。
然后隔几个月后又再重复同样的事情和过程。

这是我母亲的狗。她拿去给附近的兽医看(一直以来打针那些都是看这个兽医),这个兽医就说老狗了,是这样的啦,有一点伤就不断复发,不能根治的。然后就只是故意用手术刀割破皮肤挤出脓水,搽些药膏然后包扎,就叫回去等伤口自己密口痊愈,然后需预料以后还是会一直发生。

给我的感觉就根本是跟我说不知道病因,懒得去找病因,狗都要老死别花力气去伤脑筋。

还没有带去给割肿瘤的另一个兽医看这情形。

但我想问这里有经验的网友,这种在狗儿身上的伤,会很常见吗?为什么都不能根治?

是不是里面有玻璃碎片残留?如果是的话,伤口是不会好的。
我小时候就试过,脚底被东西割到,当时不知道是被什么割到的。
伤口一直不会好。
过后,我妈妈帮我用针拨开,才发现里面有一个小玻璃碎片。

keunnel 发表于 3-12-2016 10:08 PM
是不是里面有玻璃碎片残留?如果是的话,伤口是不会好的。
我小时候就试过,脚底被东西割到,当时不知道是被什么割到的。
伤口一直不会好。
过后,我妈妈帮我用针拨开,才发现里面有一个小玻璃碎片。

我不知道当初第一次受伤的时候是什么东西割到的。

如果是怀疑有异物在里面,可以怎么肯定呢?
是人的话还蛮容易搞定,但这个是狗。肯定不会坐在那儿乖乖给我挖伤口。而且万一不是的话这个过程好像添加更大的伤害。

试试看多找几个医生了解,看了都心疼啊。

Scoutfai 发表于 3-12-2016 10:47 PM
我不知道当初第一次受伤的时候是什么东西割到的。

如果是怀疑有异物在里面,可以怎么肯定呢?
是人的话还蛮容易搞定,但这个是狗。肯定不会坐在那儿乖乖给我挖伤口。而且万一不是的话这个过程好像添加更大的伤 ...

叫兽医帮你狗狗的手照X光。

原因很简单,因为医生也不知道啊!

如果真的要找到原因,是要做很多的检验,这样问题就出现了,一般诊所是没得做的,你要往医院跑,狗主愿不原意花上成千上万的钱?然后知道病因后也可能是无法根治的,狗主会不会投诉兽医骗钱?  

如果你可以去大型veterinary hospital 检查。但这个病通常是病毒感染的,抵抗力弱时就会复发的。就算给你知道是什么病毒,也是无能为力。

Follow Us
ombenzasatohung 发表于 10-12-2016 05:57 PM
原因很简单,因为医生也不知道啊!

如果真的要找到原因,是要做很多的检验,这样问题就出现了,一般诊所是没得做的,你要往医院跑,狗主愿不原意花上成千上万的钱?然后知道病因后也可能是无法根治的,狗主会不会 ...

我已经是去到Gasing Veterinary Hospital了,这算不算医院啊?

三千零吉左右我觉得我还愿意付。上次割乳癌肿瘤和化验肿瘤都已经用了我近两千零吉。

问题是Gasing的兽医也没有很在意这个不断复发的伤口。
兽医的态度就好象医生对人感冒伤风的态度。如果病出现了,给你一些药,这次好了,下次不担保不会再来,根治不了,但你不会因此而死就对了,下次有感冒伤风时再来拿看吧,虽然药八九不离十会给回同样的东西。

你可以去这里问看看,你要坚持你说要知道病因。

http://www.upm.edu.my/Services/veterinaryhospital?LANG=en