佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

15个月的成绩

想请教下要怎样cut呢?
10% fat 好厉害。

评分

abc1234abc + 5 我很赞同

0081 发表于 19-12-2016 03:20 PM
想请教下要怎样cut呢?
10% fat 好厉害。

我从13%减到10%用了2个月,方法其实很简单就是要严格计算卡路里。。。

freedieting.com里面有很多有用的计算器,严格遵守一定可以。。

记得减肥不是不吃,而是要吃得刚刚好,这也是最难的一部分。

史奈克 发表于 19-12-2016 11:56 PM
我从13%减到10%用了2个月,方法其实很简单就是要严格计算卡路里。。。

freedieting.com里面有很多有用的计算器,严格遵守一定可以。。

你cutting的两个月有增加cardio吗?
所以你的心得是控制饮食最重要?

0081 发表于 20-12-2016 09:54 AM
你cutting的两个月有增加cardio吗?
所以你的心得是控制饮食最重要?

只是健身过后有点时间会跑,这可以加速减肥,但并不是主要。

我跑步只是跑10-15分钟而已,消耗的卡路里大概在150-180kcal之间。。

最重要还是食物必须少于身体燃烧的,只要办到这点,就会瘦。

虽然如此,并不能完全不做有氧运动,因为12%以下,不能浪费太多的时间减脂肪,花太长的时间减脂肪也会导致肌肉流失太多,等你减到你要的体脂肪后,已经不够肌肉。

所以虽然有氧运动不如饮食重要,但也不能忽略。

Cutting通常一个星期要做75分钟有氧运动。

史奈克 发表于 20-12-2016 12:01 PM
只是健身过后有点时间会跑,这可以加速减肥,但并不是主要。

我跑步只是跑10-15分钟而已,消耗的卡路里大概在150-180kcal之间。。

最重要还是食物必须少于身体燃烧的,只要办到这点,就会瘦。

虽然如此, ...

看来我要认真控制饮食了

很好的成绩咧,我join gym了已经两年都没那么好

Follow Us
史奈克 发表于 19-12-2016 11:56 PM

我也是10%但是看不到腹肌,我偏瘦但有肚腩,看到别人都很容易练到肌肉,但我没肉怎么练都不会大只
我只喝 mass gain,普通有喝些豆浆,会时常吃鸡胸肉去皮。
一个星期健身3-4天,1天是 join class (pump/step),
其它天都跟 jordanyeoh 的weight training 40分钟
你知道我的问题出在哪里吗?

SkyScorpion 发表于 21-12-2016 05:59 PM
我也是10%但是看不到腹肌,我偏瘦但有肚腩,看到别人都很容易练到肌肉,但我没肉怎么练都不会大只
我只喝 mass gain,普通有喝些豆浆,会时常吃鸡胸肉去皮。
一个星期健身3-4天,1天是 join class (pump/step) ...

Overall Compound Heavylifting.

这虽然是一行字,但每一个都是重点。

Overall - 你的健身有没有刺激全身肌肉?研究证明只想增加一部分的肌肉是很难的,就好像你只想减腹部的脂肪一样几乎是不可能的。

Compound - 一个运动用上多组肌肉,基本上我分为 Deadlift, Squat, Bench Press, Standing Press,都是free weight,没有做完这4个,效果相差数倍。

Heavylifting-要够重,年复一年;日复一日的做同样的重量,是无法进步的,只要能做到6Rep,就必须增加重量。

以上,我猜测你没有一样有意识到。

对吗?

伟勇 发表于 20-12-2016 02:51 PM
很好的成绩咧,我join gym了已经两年都没那么好

请看楼上的解释。

0081 发表于 20-12-2016 02:29 PM
看来我要认真控制饮食了

运动有限,饮食无限。

你一天可以运动多少小时?

可是一餐可以吃上几个小时的运动量。

虽然说吃了100卡路里和消耗100卡路里是同等的,但吃100卡路里太容易,而消耗100卡路里就不简单了。

史奈克 发表于 22-12-2016 12:27 PM
Overall Compound Heavylifting.

这虽然是一行字,但每一个都是重点。

Overall - 你的健身有没有刺激全身肌肉?研究证明只想增加一部分的肌肉是很难的,就好像你只想减腹部的脂肪一样几乎是不可能的。

Co ...

Overall 我是明白的所以我也没有只想局部瘦身,我现在 target 增重

Compound 我不是很明白,是不是一天workout 里要做的运动都可以用上多组肌肉
我只知道 deadlift 和 squat 是可以用上多组肌肉,bench press 除了 胸和 tricep 还能健其它的肌肉吗?

Heavylifting 我有慢慢加,可能加不够多吧,我是1 set 加一格加到我做不到 8下,然后重复做完 4 rep。

以上你所说的我是有意识到的,只是不知做得正不正确罢了
谢谢你的提点

SkyScorpion 发表于 22-12-2016 02:05 PM
Overall 我是明白的所以我也没有只想局部瘦身,我现在 target 增重

Compound 我不是很明白,是不是一天workout 里要做的运动都可以用上多组肌肉 ?
我只知道 deadlift 和 squat 是可以用上多组肌 ...

Compound lifting 是一个动作就必须用到很多肌肉,很多的machine都是isolation也就是专注于一组肌肉,例如bicep, tricep, calves 等。

只要你知道正确的deadlift, squat, bench press, standing press,那么这些exercise就是compound lift。做错的话可能会用不上多组肌肉。

如果你做得正确,这4个compound lifting都不应该在同一个session中重叠。

也就是说,如果你做了deadlift,就不能做squat,做了squat,就不能做deadlift。

如果你是一个星期去3天,那么你的standing press和bench press 将被排在同一天,因为这4个compound lift里面这两个的压力最小。

至于重量,最好的重量是85%-90%之间,也就是4-Rep到6-Rep之间,这就是说,只要hit到6rep,下个set就必须增加重量。

如果做不到4下,就减轻。

一天不要做超过12set(没有错,一个运动3set的话,你只能做4个运动),超过12set之后做得越多,回报越少。

史奈克 发表于 22-12-2016 03:00 PM
Compound lifting 是一个动作就必须用到很多肌肉,很多的machine都是isolation也就是专注于一组肌肉,例如bicep, tricep, calves 等。

只要你知道正确的deadlift, squat, bench press, standing press,那么这 ...

哇,经过你的这样解释我更加明白了,真的获益良多,谢谢你 希望会有进步

史奈克 发表于 22-12-2016 03:00 PM

只要你知道正确的deadlift, squat, bench press, standing press,那么这 ...

好奇了 楼主分享一下你的routine/plan

SkyScorpion 发表于 22-12-2016 03:17 PM
哇,经过你的这样解释我更加明白了,真的获益良多,谢谢你 希望会有进步

一起加油。

猫猫拳 发表于 22-12-2016 03:25 PM
好奇了 楼主分享一下你的routine/plan

我的routine 是男生5天的,也就是一个星期去5天。(OPT)为Optional,开心就做,不开心可以跳过。

其实这个routine我也是抄书的,没有什么秘密,书名是 Bigger, Leaner, Stronger. 作者是 Michael Matthew。

很多人以为exercise先后不会有太大影响,其实这也是不对的,这个Routine一定要先做上面的,不能随意改变顺序。

Day  1  
  Incline Barbell Bench Press  Warm + 3 sets
  Incline  Dumbbell Bench Press  3  sets
  Flat Barbell Bench Press  3 sets
  Dip  (Opt)  3  sets
  Calf workout Press  4-6 Rep (2-3 Rest)
  Calf  workout Seated  

Day  2  
  Barbell Dead Lift  Warm + 3 sets
  Barbell  Row  3  sets
  Wide-grip Pull-up or Chin-up  3 sets
  Close-grip  lat pull down (Opt)  3  sets
  Barbell Shrugs (Opt)  2 sets
  3  - 6 Abs circuit  

Day 3  
  Standing  Military Lift  Warm  + 3 sets
  Dumbbell Flye  3 sets
  Bend  over rear delt raise   3  sets
  Calf workout Press  8-10 Rep (1-2 Rest)
  Calf  workout Seated  

Day  4  
  Incline Barbell Bench Press  Warm + 3 sets (8-10)
  Barbell  Curl  Warm  + 3 sets
  Close-grip Bench Press  3 sets
  Alternating  Dumbbell Curl  3  sets
  Bench Tricep Press  3 sets
  3 -  6 Abs circuit  

Day 5  
  Barbell  Squat  Warm  + 3 sets
  Leg Press  3 sets
  Romanian  Deadlift  3  sets
  Side Lateral Raise (Opt)  3 sets (8-10 Reps)
  Bent-Over  Rear Delt Raise (Opt)  3  sets (8-10 Reps)
  Calf workout Press  12-15  Rep (No rest)
  Calf  workout Seated   [/table][table=300]

SkyScorpion 发表于 22-12-2016 02:05 PM

Compound 我不是很明白,是不是一天workout 里要做的运动都可以用上多组肌肉 ?
我只知道 deadlift 和 squat 是可以用上多组肌 ...

还有一件事。。。

你有没有吃足够的protein?

你要吃到你现在体重磅数的1.2倍,也就是说如果你现在50公斤,120磅,那么你要吃144克的蛋白质。

Mass gainer大部分都是carb,除非你的脂肪在8%或以下,不然我觉得是没有必要吃Mass Gainer的。

史奈克 发表于 22-12-2016 04:07 PM
还有一件事。。。

你有没有吃足够的protein?

你要吃到你现在体重磅数的1.2倍,也就是说如果你现在50公斤,120磅,那么你要吃144克的蛋白质。

Mass gainer大部分都是carb,除非你的脂肪在8%或以下,不然 ...

这个 protein 是我最执着的地方,说了肯定会被你骂 我不敢喝太多,所以有做 workout 的日子才有喝 1.5 scoop 的 protein
请问没有做 workout 的日子可以喝吗?会不会有副作用?

我的体重是 60kg 计算到来大概要摄取 160g protein,但我不会算怎样才足够 160g ,哈哈

我的脂肪在 10% ++ 所以我是不是应该改喝 whey ?

在次谢谢你的 workout plan 我 save 起来了

SkyScorpion 发表于 22-12-2016 04:31 PM
这个 protein 是我最执着的地方,说了肯定会被你骂 我不敢喝太多,所以有做 workout 的日子才有喝 1.5 scoop 的 protein
请问没有做 workout 的日子可以喝吗?会不会有副作用?

我的体重是 60kg 计算到来 ...

Whey Protein只适合在post workout喝,1scoop也足够,平时完全不需要,重点是你其他的食物有没有提供足够的Protein?有的话就不用supplement protein。就这样而已。Whey Protein的好处就是吸收够快,但对平时没在运动的时候,这吸收能力“太快”反而会造成负面影响,平时的蛋白质的话,鸡蛋是非常好的选择。

60kg *2.2 = 132 lbs
所以你要132*1.2倍protein = 158g

是,喝 mass gainer 对你的好处不多,你平时只要吃肉吃蛋喝牛奶就够了,post workout才喝 whey protein。

我也是抄书本的,其实排列得非常完整和巧妙,非常推荐。

史奈克 发表于 22-12-2016 03:53 PM
我的routine 是男生5天的,也就是一个星期去5天。(OPT)为Optional,开心就做,不开心可以跳过。

其实这个routine我也是抄书的,没有什么秘密,书名是 Bigger, Leaner, Stronger. 作者是 Michael Matthew。

...

谢谢分享, 有效就好

评分

史奈克 + 5 谢谢分享