佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Siin871205

Siin 營養師的網路留言破解集中站

其实搞不好 你放 jiza 还多点击叻。

ADVERTISEMENT

sihong 发表于 3-8-2017 11:26 PM
其实搞不好 你放 jiza 还多点击叻。

哈哈,謝謝你的建議。

不過,請問jiza是什麼?

Siin871205 发表于 14-8-2017 11:38 PM
哈哈,謝謝你的建議。

不過,請問jiza是什麼?

吱喳 那里啊。
不然浪费叻。 都没有人看到。

這個問題的名字叫做【男性女乳症】【男性乳房發育症】

此報導還引用了醫生的建議,

可是,報導整體至少有三個問題。

===

1,【什麼叫快餐吃太多?】
整個報導沒有提到青年吃快餐的頻率和次數,到底是怎麼判斷是太多的?

對有些人而言,一禮拜吃1次就已經太多;對有些人而言,一個禮拜吃7天叫做剛好而已。

===

2,【雞肉沒有激素】,

這個流言已經演變成江湖傳說等級了,

結果報章還這麼大勢報導。。。

【事實是:】雞肉沒有荷爾蒙,雞肉【可能】有的是抗生素,而抗生素跟荷爾蒙沒有關係。

===

3,豆漿內的大豆異黃酮不會搞亂人體的荷爾蒙,反而還能降低女性荷爾蒙相關癌症的風險(1)。

而且它還有【雙向調節功能】,

也就是在荷爾蒙過高或過低時,都可以把荷爾蒙調到合適水平。

豆漿有荷爾蒙,不能多吃,這是舊的錯誤觀念。

【這個醫生的知識沒有在update】

========
========

【【in case you wonder 】】

男性女乳症的原因,可以從內或外來探討:

從內:

這是荷爾蒙產生的問題(沒錯,男人身體也會生產女性荷爾蒙,反之亦然)
而且,這不一定是有什麼重大問題,而且患者通常有肥胖的問題,肥胖者體脂肪過高,雌激素容易累積

從外:

【環境荷爾蒙】入侵,導致男性出現體內女性荷爾蒙過多。
這類問題的人多數是比較瘦的。

===

結果,從來沒人提過環境荷爾蒙,大家都在怪雞肉呢~~

refference:

1,Soy isoflavone intake and breast cancer risk in Japan:
From the Takayama study

#雞肉在這裡是無辜的
#躲在背後的是環境荷爾蒙
#看報紙需要知識
#HealthyLane關心你

sihong 发表于 14-8-2017 11:43 PM
吱喳 那里啊。
不然浪费叻。 都没有人看到。

了解,多謝,我試試看,謝謝你。

Siin871205 发表于 14-8-2017 11:55 PM
了解,多謝,我試試看,謝謝你。

刚想到  
Fb各大 吹水站也很适合。
就争议性太大。
如果你不怕麻烦 那里更多人看到。
虽然那里肯定很烦。毕竟太多人不用脑思考 而且 你放出来 影响很多人的饭碗

Follow Us
sihong 发表于 15-8-2017 12:08 AM
刚想到  
Fb各大 吹水站也很适合。
就争议性太大。
如果你不怕麻烦 那里更多人看到。
虽然那里肯定很烦。毕竟太多人不用脑思考 而且 你放出来 影响很多人的饭碗

一個一個慢慢來先好了。