佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 麻辣哥

中国全力打压新加坡,东南亚最开心的国家是哪些?

新加坡,是个什么。比芝麻大一点。

ADVERTISEMENT

ericjab86 发表于 25-5-2017 05:35 AM
我就支持新加坡的看法喔,我覺得李顯龍沒有做錯啊,
他維護的是東南亞國家的利益,干嘛要跟你共產黨客氣呢
難道你屁股打一點啊,還有你中國的事関我東南亞淋事咩,
但事實上就是你共產黨不跟規矩,也不尊重法律 ...

中国古代给谁揍一顿,就说谁是中国的附属国(高丽除外)。

1) 附属国越南屠宋朝南宁
越南尽屠南宁五万八千余人, 邕州(南宁)知州苏缄殉国。
苏缄- 维基百科,
越南入侵宋朝,邕州知州苏缄拒绝投降。

宋朝, 侯仁宝率兵4万征越南, 全军覆没, “为贼尽灭”, 侯仁宝被杀。
宋朝, 郭逵率兵三十万征越南, 战死大半逃回 。
宋神宗:郭逵征安南,与来从西师,兵夫死伤皆不下二十万。

2)中越战争越南给老邓面子。

谅山离中国边境18公里,
古代, 越南占领中国西平州(越南谅山)。
谅山离河内130公里。
据说快打到河内了。

1979打了27天就窜回来了。
要求越南必须立刻从柬埔寨撤军。
越南给老邓面子,
10年后从柬埔寨撤军。

ericjab86 发表于 25-5-2017 05:35 AM

中国古代给谁揍一顿,就说谁是中国的附属国(高丽除外)

2)附属国缅甸

明末, 永历帝逃到缅甸, 受尽凌辱。
缅王杀掉永历帝大多数随从, 包括明兵部尚书马吉翔。
缅甸给永历帝一些物品,明史记载缅甸“进贡颇厚”。

乾隆平缅甸
缅甸入侵清朝。
云贵总督刘藻兵败, 畏罪自杀 。
云贵总督杨应琚兵败, 乾隆令杨应琚自尽。
云贵总督明瑞攻缅, 清军全军覆没, 明瑞被杀。

Plus: 缅甸1967年排华, 缅甸华人张国强在《悼念恩师林丽华》 中记述“我在仰光郊外勃生堂就差点被反华暴徒围杀。我只好蹲在后巷厕所粪坑旁避难。 ”

缅甸民众袭击中国大使馆, 刘逸被打死。
见《毛主席的红色援外战士——刘逸》,《人民日报》1967年。

中国古代给谁揍一顿,就说谁是中国的附属国(高丽除外)

3)附属国日本

元朝, 日本将杜世忠带领的元朝使团全部处死。
日本将将周福带领的元朝使团全部处死。
阿塔海率兵14万征日本, 全军覆没。(即意淫的范文虎征日)
蒙古统治下, 中国人是最低4等人。蒙古军亦分四等, 南人伪军(附军)地位最低。

明朝, 杨载出使日本, 日本处死明朝使者五人。
嘉靖年间, 日本使者杀死明朝官员刘锦, 张镗, 掳走明朝官员袁琏。
明史记载日本争贡。

清朝, 李鸿章出使日本,被日人开枪击中脸, 当场昏倒, 不了了之。

民国,  1928年, 蔡公时等17名中国外交官被日军虐杀 。

低极华人才崇洋

generals 发表于 18-6-2017 12:48 PM
中国古代给谁揍一顿,就说谁是中国的附属国(高丽除外)。

1) 附属国越南屠宋朝南宁
越南尽屠南宁五万八千余人, 邕州(南宁)知州苏缄殉国。
苏缄- 维基百科,
越南入侵宋朝,邕州知州苏缄拒绝投降。

宋朝,  ...

你長篇大論的都不懂你想表達什麽淋,你不會看華語就找個華人來翻譯啦,
你是不是想說,共產黨就是一個廢材政黨,是到中國騙吃而已是嗎,
你是不是想這樣表達呢?

Follow Us