佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

薪水5130 在KL 你们觉得会多吗?

关闭 [复制链接]

小弟在KL 做大概5130,然后想想其实扣掉EPF Sosos 还有一些Late penalty, 剩下4500这样。然后几乎每天都吃一餐20块,一天我只吃2餐,因为早上睡到很迟没吃早餐。然后每个月好像只可以存1100而已。

然后以前在新加坡薪水一个月3000,这样,扣掉CPF,剩下 2400,然后一餐7块这样。也是一天吃2餐。然后每个月可以存300新币。

感觉好像到哪里都存不到钱这样。我觉得是我的收入太少了。。。
不会啊,我的花费都很普通罢了。

供屋子 - 500 (扣掉房间租给人,500是要自己给的)
家人 - 600
吃饭 - 700
车油 - 250
电话 - 100
娱乐 - 200
供车 - 500
保险 - 200
日用品 - 100
供Iphone - 150
上网费 - 100

总花费 3400

我看来看去,每个都是需要花的啊。。。

单选投票, 共有 543 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

花费太多kua....
200 (13).gif

还可以存得更多

Thx2012 发表于 9-12-2016 03:23 PM
小弟在KL 做大概5130,然后想想其实扣掉EPF Sosos 还有一些Late penalty, 剩下4500这样。然后几乎每天都吃一餐20块,一天我只吃2餐,因为早上睡到很迟没吃早餐。然后每个月好像只可以存1100而已。

然后以前在新加 ...

可是我2500都不到,不是要去买枪去劫银行了?

我一天只吃两餐而已,早餐面包而已。午餐不吃,晚餐吃家里

吃太多了。。。。。

不会啊,我的花费都很普通罢了。

供屋子 - 500 (扣掉房间租给人,500是要自己给的)
家人 - 600
吃饭 - 700
车油 - 250
电话 - 100
娱乐 - 200
供车 - 500
保险 - 200
日用品 - 100
供Iphone - 150
上网费 - 100

总花费 3400

我看来看去,每个都是需要花的啊。。。

评分

csin14 + 5 我很赞同
limech + 5 我很赞同..... T.T

Follow Us

吃700而已哦,会多咩?

700 / 30天,我一天平均吃23.33而已。其实我每个月吃应该是过700的,大概在700 - 900之间。

LZ 是在炫耀自己薪水多 花费也多的意思吗?

收租都收到你手软

5千对你sap sap sui

吃的费用太高了。还有啊,每个月还可以存RM1100已经算多了。有些人RM50都还存不到。

onedesign 发表于 9-12-2016 04:06 PM
LZ 是在炫耀自己薪水多 花费也多的意思吗?

薪水多?这种薪水满街都是好不好,去新加坡当马劳,2000新币换回来都高我很多了。。。

everyonecan 发表于 9-12-2016 04:07 PM
收租都收到你手软

5千对你sap sap sui

我现在转玩股票了,收Dividend 比较多。。。租金扣掉maintenance fee, 门牌税,quit rent, 供期也就7788了。。。

八翼天师 发表于 9-12-2016 04:20 PM
吃的费用太高了。还有啊,每个月还可以存RM1100已经算多了。有些人RM50都还存不到。

可是吃我省不到哦,因为我太爱吃那种甜品,蛋糕,蛋挞之类的东东 zzz...

存1100其实感觉很慢,1100 x 12 月 = 13000,如果还有26年就55岁的话,26年 x 13000 = 338,000 ,到时55岁 - 80岁,338,000那里够用 zzz...

Thx2012 发表于 9-12-2016 05:01 PM
可是吃我省不到哦,因为我太爱吃那种甜品,蛋糕,蛋挞之类的东东 zzz...

存1100其实感觉很慢,1100 x 12 月 = 13000,如果还有26年就55岁的话,26年 x 13000 = 338,000 ,到时55岁 - 80岁,338,000那里够用 zzz. ...

卖掉一间屋子都有几百千啦

不是要合股做老板的咩

如果我拿你的薪水,我活不下去了。

每个月
供车              RM1240
供房子           RM1320
医药卡和保险   RM500
打油              RM350
吃饭              RM900 ( 每天3餐,早餐一碗面 RM5.50 一杯咖啡冰 RM2.00 , 午餐 一碟杂饭 RM7.50, 一杯奶茶 RM2.00, 晚餐 一碟滑蛋河 RM6.50, 一杯凉水 RM2.00, 一天大概要 RM30块)电话费            RM80
给父母            RM500
Touch'N Go     RM200
每月固定开销就已经 RM5090 了。 还没加娱乐费,假日去看戏,逛街和朋友喝茶的花费都还没加进去。低于5千怎么活?

GiaWei 发表于 9-12-2016 05:09 PM
卖掉一间屋子都有几百千啦

这个话题跟卖屋子没有关系吧 zzz

qweasd147- 发表于 9-12-2016 05:16 PM
不是要合股做老板的咩

找不到合适的人。。。

blu3hamm3r 发表于 9-12-2016 05:16 PM
如果我拿你的薪水,我活不下去了。

每个月
供车              RM1240
供房子           RM1320
医药卡和保险   RM500
打油

哇,真的是活不下去。。。

那你现在不是每个月做10千这样?

我在kl打工都存不到钱。。