佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

薪水5130 在KL 你们觉得会多吗?

关闭 [复制链接]

等你教我如何GYM. 哈哈。。。

Thx2012 发表于 28-12-2016 10:42 AM
等你教我如何GYM. 哈哈。。。

我也不會的。。。。亂做

蛮好用了啊~
吃跟花的方面可以再控制下,就可以存很多了

供屋子 - 500 (扣掉房间租给人,500是要自己给的)
家人 - 600
吃饭 - 700 -- 饭钱有点高,可以考虑自己烹煮,或者吃便宜点。早餐2块,午餐6块,晚餐6块,自备水,一天吃饭15块,30天450块
车油 - 250
电话 - 100 -- 电话钱可以减低。现在RM70-80就有无限打电话。或者多用网络少用电话,一个月控制在20-50间。
娱乐 - 200
供车 - 500
保险 - 200
日用品 - 100
供Iphone - 150 -- 可以选择买便宜点的电话,电话不要拿来供
上网费 - 100 -- 可以用电话上网

总花费 3400 -- 大概还能减低开销大概500块

sora86 发表于 30-12-2016 01:46 PM
我也不會的。。。。亂做

假假,你明明就很会GYM...

tunaroll 发表于 9-12-2016 06:09 PM
其实那些讀不到書只有中五程度的大马华人子弟。你们一定要想辦法到国外打工。。趁年纪輕有魄力。给自己五年的时间。盡量储存点錢。回来也可以重新再来。。起码手上有点錢。因为如果你在这里打工五年也不可能会存到錢 ...

读不到书的一定要做生意或者做sales之类的工作,还是可以赚到钱的。我一些朋友都是这样的。

出了外国回来可能就难了。

Follow Us
不多也不少。
有多少就用多少,这个才是问题

祈福 发表于 12-12-2016 01:09 AM
阿福薪水比你少但一个月最多可以存3000+,最少也有2000+

是你开销大啦   
所谓赚多少钱就花多少钱

富婆。。。。。

祈福 发表于 12-12-2016 01:44 AM
适当的理财规划     
现在阿福在学投资股票    你会玩股票吗? 如果会未来阿福可能要请教呢!

我有些股票书籍资源如果有兴趣我可以分享给你。

ss24 发表于 30-12-2016 05:07 PM

好,先谢谢你噢!   
记得好东西别忘记阿福噢

阿福的财富远远比不上你这个富豪呢  

给家人那么多干嘛?家人有手有脚不会工作?家人不会自己提前做打算?600省下来自己花啦

供屋子 - 500 (500太好了,包括水电吗?)
家人 - 600 - 差不多
吃饭 - 700 -- 健康营养能量不能省,700算不错的控制了
车油 - 250 - 差不多
电话 - 100 -- 这个可以控制在50 with data plan
娱乐 - 200 - 差不多
供车 - 500 - 差不多 (国产车?)
保险 - 200 - 差不多
日用品 - 100 - 差不多
供Iphone - 150 -- 用其他的就省一笔
上网费 - 100 -- 还不错,unifi 5Mbps 都要149了

总花费 3400 -- 没错,是KL 普通的生活费

小弟在KL 做大概20K,然后想想其实扣掉EPF Sosos 还有一些Late penalty, 剩下17K+这样。然后几乎每天都吃一餐200块,一天我只吃2餐,因为早上睡到很迟没吃早餐。然后每个月好像只可以存500而已。

然后以前在新加坡薪水一个月30000,这样,扣掉CPF,剩下 24000,然后一餐70块这样。也是一天吃2餐。然后每个月可以存3000新币。

感觉好像到哪里都存不到钱这样。我觉得是我的收入太少了。。。
不会啊,我的花费都很普通罢了。

供屋子 x 3 - 5000 (扣掉房间租给人,500是要自己给的)
家人 - 0
吃饭 - 4000 (餐厅+冷气)
车油 - 4000 (法拉利)
电话 - 100 (其他人打电话给我)
娱乐 - 2000 (娱乐别人)
供车 - 0 (全额付款)
保险 - 0 (从不生病)
日用品 - 0
供Iphone - 0 (全额付款)
上网费 100Mb- 149 (TIME)

总花费 15249

我看来看去,每个都是需要花的啊。。。

(heheheh Just Kidding~~~lol)

給你參考我的...

供屋子 - 800
家人 - 500
吃饭 - 300 (吃飯不叫水... 因為我不愛喝咖啡/茶)
车油 - 200
电话 - 10 (用prepaid... 一般都通過watsapp談話... 免錢)
娱乐 - 0 (娛樂需要錢?.?)
供车 - 640
保险 - 120
日用品 - 50
供Iphone - 0 (用小米就夠了....)
上网费 - 90

一共2710... 本來連車都不想買...但是工作地點有點遠沒辦法才買..

看人咯。对我不多。。。。

windylow 发表于 3-1-2017 03:00 PM
小弟在KL 做大概20K,然后想想其实扣掉EPF Sosos 还有一些Late penalty, 剩下17K+这样。然后几乎每天都吃一餐200块,一天我只吃2餐,因为早上睡到很迟没吃早餐。然后每个月好像只可以存500而已。

然后以前在新加 ...

看你前半段的讯息,感觉很想打你

ss24 发表于 30-12-2016 05:07 PM

看过你不少帖子,对你蛮有印象地,知道你对投资有一点心得,想跟你交流问意见。
我本身觉得股票投资不适合打工仔,要常常守候着股市,也要花时间做很多研究和收集资料,之后也要学习分析。这一切我觉得比我本身的工作还要繁重,除非我是工作时间是9-5的ADMIN还有这等时间。如果我是专业人士如医生律师工程师之类的,根本是无暇兼顾股票投资的。或许我可以考虑基金UNIT TRUST,你觉得如何?

每个人的生活素质都不一样,生活阶段都不一样,适合你的未必适合他人。
以前一个人,3k 都够用
结婚后,4.5k 勉强够用
一个孩子后,7k 勉强够用
两个孩子后,10k 勉强够用
三个孩子后,屋子要大间才够住,车子要大辆才够放东西,又要有空间给两个大的活动,lz 的薪水都不够供屋子。。。

blurmaster 发表于 6-1-2017 10:38 AM
看过你不少帖子,对你蛮有印象地,知道你对投资有一点心得,想跟你交流问意见。
我本身觉得股票投资不适合打工仔,要常常守候着股市,也要花时间做很多研究和收集资料,之后也要学习分析。这一切我觉得比我本身的 ...

投资股票有很多方式,看你的选择,不一定需要时常守候股市的,如注重价值投资,股息投资,蓝筹股投资等。

现在已经有很多网站/系统可以让你比较容易得到资料和研究,不再像以前那样需要花很多时间收集资料。
学习分析其实是很好的,同时间你也会学到如何理财。

如果你真的没有兴趣投资,我觉得纯粹买入大型蓝筹股,应该也会好过基金unit trust。。。因为没有每年固定被人抽取佣金。