佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

薪水5130 在KL 你们觉得会多吗?

关闭 [复制链接]
敢敢讲薪水5000多是随便都找到,
是要得罪多少人? kns.....

神垂死 发表于 9-12-2016 11:30 PM
薪水多偶一点,一天吃就30~50块,都还有最少2500储蓄,省点可以存3000多~~

枪手那么少薪水的吗?

kitkatlaw 发表于 10-12-2016 09:42 AM
如果你开贴的出发点是想探讨怎样存多点,那个就开始在饮食方面下手。动动脑筋,怎么省钱。比如,早晚餐,不在外面吃。自己准备。在外吃不点水喝。时常备水出门。

设定一个目标1 日 RM15以内,你肯为自己订这个 ...

哈哈, 楼主去学唱歌都花千多两千块了,不缺钱的他,很难会选择“虐待”自己来省钱的啦。

Elise9339 发表于 10-12-2016 10:11 AM
我同意其中一個說的話,你賺越多錢,你對生活的要求也會跟著增加...花的錢也就越多...想起來我以前1200薪水我可以養孩子,真的好厲害喔...哈哈哈

我做銷售,之前底薪1200,佣金另算,是有兩個孩子的單親媽媽...我 ...

你很伟大,多多努力,精神上支持你

不管你的工钱有多少,平均一年你存不到50k你就是中下阶层

kitkatlaw 发表于 10-12-2016 09:42 AM
如果你开贴的出发点是想探讨怎样存多点,那个就开始在饮食方面下手。动动脑筋,怎么省钱。比如,早晚餐,不在外面吃。自己准备。在外吃不点水喝。时常备水出门。

设定一个目标1 日 RM15以内,你肯为自己订这个 ...

不错哦,增加收入其实我觉得比较重要。。。哈哈哈

Follow Us
西门吹吹 发表于 10-12-2016 10:42 AM
收入不够多 继续加油 也要看年龄 负担 我收入 10多千 一个月存5-7000 新年可能9000
我的收入
屋子2300
车610
家用400
打油200
老婆喝茶200
吃饭平时300
夜宵400
休息出去玩400
电话费100
一年的 周年 情 ...

你最后一句很动听,问来问去这省那省,婆妈得很,倒不如提高收入,或想办法做生意。你算很本事,我在你的年龄还在读大学,零收入。最近几年做对事情,月收入才过40k, 可是还是要想办法维持。

Yuniii 发表于 10-12-2016 10:03 AM
我觉得5k 比上不足,比下有余…

可是你还没买房子,再供房子就不够用了

已经买了。。。

Elise9339 发表于 10-12-2016 10:11 AM
我同意其中一個說的話,你賺越多錢,你對生活的要求也會跟著增加...花的錢也就越多...想起來我以前1200薪水我可以養孩子,真的好厲害喔...哈哈哈

我做銷售,之前底薪1200,佣金另算,是有兩個孩子的單親媽媽...我 ...

你很厉害了,带着两个小孩,还能存到钱,佩服你的勇气。。。

算高收入啦!所付費用如房子和保險都是有保存價值。車子或許可買小輛本地車,這樣可省点錢。時間允許可充當grab或uber可幫你多賺外快而且忙時會讓你少吃少玩,無形中又可省錢。

西门吹吹 发表于 10-12-2016 10:42 AM
收入不够多 继续加油 也要看年龄 负担 我收入 10多千 一个月存5-7000 新年可能9000
我的收入
屋子2300
车610
家用400
打油200
老婆喝茶200
吃饭平时300
夜宵400
休息出去玩400
电话费100
一年的 周年 情 ...

不错的收入,这么年轻就这么本事。
by the way, 我不是大男人,我是小男人。。。也不是什么都要的人,只是想存钱的时候,也不要忽略享受生活,就像你每年去个旅行就10千-20千,也是享受人生啊,每个人都不知道可以活到几时,所以享受人生是必定要做的事情。当然也要适可而止。。。

PLSC 发表于 10-12-2016 11:47 AM
不管你的工钱有多少,平均一年你存不到50k你就是中下阶层

这个很中肯。真的,一年都存不到50千,我觉得真的是自己理财有问题。。。

aidenx 发表于 10-12-2016 11:40 AM
哈哈, 楼主去学唱歌都花千多两千块了,不缺钱的他,很难会选择“虐待”自己来省钱的啦。

这恰是现在我们年轻人的挑战。我们是否愿意正视我们的生活模式,到底是不是不断迈向高消费模式生活。观念不改,我们无法摆脱困境。

还有政府和各关联机构有意无意鼓吹,高消费生活就是优质生活的观念进我们脑袋。

Thx2012 发表于 10-12-2016 11:52 AM
不错哦,增加收入其实我觉得比较重要。。。哈哈哈

增加收入大家都肯定认同的, 那个是开源。
我们也能够控制开销的话,那么就是节流了。就更加好了。俗话说:守得到财。

重视财务的,都应该这两方面尽量兼顾的。

我买股票,只会选财务平稳,开支極小的公司耒投资,那些好像赚好大,但开支更大的公司,不是我的选择,放在个人身上,道理也一样。

Rm5k 一个月不多

kitkatlaw 发表于 10-12-2016 12:18 PM
增加收入大家都肯定认同的, 那个是开源。
我们也能够控制开销的话,那么就是节流了。就更加好了。俗话说:守得到财。

重视财务的,都应该这两方面尽量兼顾的。

是啊,不过节流时也要顾及生活品质,如果每天吃不健康食物来省钱就不值得了。。。

是啊,我也觉得太少了。所以想办法提高他。

草根一名 发表于 10-12-2016 12:46 PM
我买股票,只会选财务平稳,开支極小的公司耒投资,那些好像赚好大,但开支更大的公司,不是我的选择,放在个人身上,道理也一样。

选股要看的东西很多呢。

不过当然赚副大,开支小的公司股价通常是很贵的,因为很多人会选择。

Thx2012 发表于 9-12-2016 05:01 PM
可是吃我省不到哦,因为我太爱吃那种甜品,蛋糕,蛋挞之类的东东 zzz...

存1100其实感觉很慢,1100 x 12 月 = 13000,如果还有26年就55岁的话,26年 x 13000 = 338,000 ,到时55岁 - 80岁,338,000那里够用 zzz. ...

第一,你没把利息算进去
第二,钱不一定只可以放银行,可以买屋子投资
第三,你忘了你还有公积金