佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

薪水5130 在KL 你们觉得会多吗?

关闭 [复制链接]
用辣椒射你眼睛 发表于 13-6-2017 10:47 PM
我工錢也是和你差不多上下
可是不是住在吉隆坡
開銷很低的話我一個月可以存3-4000左右..
其實住城市開銷挺高的..
我很慶幸自己不是住在城市區..

你住在哪里?

可以教如何玩股票吗?

我2年前在马来西亚做工时薪水5.7-5.8k时每个月大概存4k,没有屋子供。

现在每个月存10k左右,到明年应该可以存到大概马币500k回来kl找工。生活应该会比较轻松。

~Lucifer~ 发表于 6-7-2017 04:59 PM
我2年前在马来西亚做工时薪水5.7-5.8k时每个月大概存4k,没有屋子供。

现在每个月存10k左右,到明年应该可以存到大概马币500k回来kl找工。生活应该会比较轻松。

如果现在的工作环境好的话,最好不要回来,500K不是很多,真的,真心一句。

评分

csin14 + 5 我很赞同

cz_mineral 发表于 13-7-2017 11:35 PM
如果现在的工作环境好的话,最好不要回来,500K不是很多,真的,真心一句。

是,单身的话还好,500k来generate passive income,加打一份税后收入7,8k的工可以在kl过比较 ok的生活。

如果要组家庭,最好有了1m,再加上税和epf后,家庭收入15k以上,才会在kl居住。

不过人的欲望永远是不满足的,现阶段500k对我是够的,等到500k后,可能追逐1m,追着追着可能有天才发现错过了许多事物。

人生不应该盲目,无止境的追求财富。

Income tax都不用抽的路过。。。

Follow Us
5000其实满多了,不过还要看自己的负担有多重

nivekqueen 发表于 15-6-2017 12:08 PM
6850马币,30岁。(投资+薪水)
每个月1毛都存不到,剩下的下个月就花掉了。
供车-480
供屋子-2200
上网费-200
给家人-1100
屋子管理费-200
电话费-60
保险-420
吃饭 - 500
打油-250
还有一些其他花费, ...

你家人需要靠你养吗?觉得你很孝顺哦!婚后很难了咯,除非老公不介意。。收入算不错了,不过还是没有存款,会不会有危机感?万一失业了,如何应付。。?家人可以帮忙一点吗?

~Lucifer~ 发表于 14-7-2017 12:02 AM
是,单身的话还好,500k来generate passive income,加打一份税后收入7,8k的工可以在kl过比较 ok的生活。

如果要组家庭,最好有了1m,再加上税和epf后,家庭收入15k以上,才会在kl居住。

不过人的欲望永远是 ...

很喜欢你这句话。
但我却用这句话过着自己觉得舒服的日子。
才大学出来不到两年就这样的款了。

Thx2012 发表于 9-12-2016 03:50 PM
不会啊,我的花费都很普通罢了。

供屋子 - 500 (扣掉房间租给人,500是要自己给的)
家人 - 600
吃饭 - 700
车油 - 250
电话 - 100
娱乐 - 200
供车 - 500
保险 - 200
日用品 - 100
供Iphone - 150
...

没有所谓的应不应该花,凡是量入而出。

blu3hamm3r 发表于 9-12-2016 05:16 PM
如果我拿你的薪水,我活不下去了。

每个月
供车              RM1240
供房子           RM1320
医药卡和保险   RM500
打油              RM350
吃饭              RM900 ( 每天3餐,早餐一碗面 RM5.50 一杯 ...

供车钱还不如拿去供房。哈哈哈。拿几钱块去供块负资产。除非你是老板想跑税就另当别论。

情牵軒尼詩 发表于 1-8-2017 07:29 PM
供车钱还不如拿去供房。哈哈哈。拿几钱块去供块负资产。除非你是老板想跑税就另当别论。

在KL没有汽车代步要怎么工作? 尤其是上班的地方没有公共交通工具。

blu3hamm3r 发表于 3-8-2017 10:34 AM
在KL没有汽车代步要怎么工作? 尤其是上班的地方没有公共交通工具。

4个轮子的车大把。明白?哈哈

楼主本身的问题。要豪吃20块一餐
熟语说吃得咸鱼抵得渴

wup 发表于 3-8-2017 07:25 PM
楼主本身的问题。要豪吃20块一餐
熟语说吃得咸鱼抵得渴

好心咯, 如果吃什么都要想价钱,那不如不吃,对于吃我是没有拘束的,除非是那种100块1餐我就不可能每天都吃啊。
而且现在我也没在KL 做了,现在在新加坡做工。。。

Thx2012 发表于 4-8-2017 10:06 AM
好心咯, 如果吃什么都要想价钱,那不如不吃,对于吃我是没有拘束的,除非是那种100块1餐我就不可能每天都吃啊。
而且现在我也没在KL 做了,现在在新加坡做工。。。

所以存不到钱就不要怨天原地,你是对的,可能不吃留了很多钱,但明天不在有钱也用不到。好好享受enjoy

wup 发表于 4-8-2017 01:01 PM
所以存不到钱就不要怨天原地,你是对的,可能不吃留了很多钱,但明天不在有钱也用不到。好好享受enjoy

我没有怨天怨地,我只是发贴来讨论看看大家有什么看法了。不要乱说。。。

我一个月做不到20天,平均一个礼拜四天或者五天。

算是part time性质,每天十点半开工吧。。。

然后走的时间看有没有塞车,如果塞就晚点走。。

一个月有6千,还没加commission。

大龙女郭香 发表于 10-8-2017 11:53 PM
我一个月做不到20天,平均一个礼拜四天或者五天。

算是part time性质,每天十点半开工吧。。。

然后走的时间看有没有塞车,如果塞就晚点走。。

一个月有6千,还没加commission。

厉害咯。。。

oldpenguin 发表于 22-7-2017 11:10 PM
你家人需要靠你养吗?觉得你很孝顺哦!婚后很难了咯,除非老公不介意。。收入算不错了,不过还是没有存款,会不会有危机感?万一失业了,如何应付。。?家人可以帮忙一点吗?

你的意思是老公会介意老婆孝顺父母 ?????

不是越孝顺越好 ????