佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身為 基督徒,可不可以不租房給某一族群(黑皮)?

关闭 [复制链接]
我有一个 lukewarm 的 基督教 朋友,就是兩、三個禮拜會去一次教堂,偶爾捐點錢,身上也有戴十字架那種

有一次他有一間屋子的 華人 租客走了,他就開始招租

隔幾天有一個人打來,是 agent。換做是以前市道景氣的時候,他肯定會直接蓋電話的。不過最近經濟不好,越來越少本地人租房,所以 agent 的電話也只好接了,如果條件談得來就 deal

那个 agent 說有一戶四口的 印度家庭 (爸爸媽媽加兒子女兒)想租那間屋子,我朋友聽了就直接說不租,然後挂電話

我就很好奇問那名朋友,基督徒 不是不可以種族歧視的嗎?

他說,屋子租給誰是經濟決策,跟宗教無關。宗教上他絕對不會歧視任何人的,上帝的歸上帝,凱撒的歸凱撒,經濟決策不能跟宗教混爲一談

大家認爲這樣對嗎?

单选投票, 共有 64 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

耶稣在世应该没有接触过黑皮!
不然圣经会多一条,
请神容易,送鬼难!

租给什么人可以是安全考量,可以是沟通考量,可以是租金考量,也可以是清洁考量。为什么你一定要把它扯去宗教呢??

tcs168 发表于 11-12-2016 03:44 AM
租给什么人可以是安全考量,可以是沟通考量,可以是租金考量,也可以是清洁考量。为什么你一定要把它扯去宗教呢??

對方什麼底細都不知道,只一聽是黑皮就拒絕了,哪裡是什麼清潔、租金考量?

租给黑炭头,耶稣都打救不到你朋友。

不管宗教事,别什么都扯上宗教。人家屋子喜欢租谁就租谁啊

Follow Us
多数黑皮会欠租,赖死不走,到时房子就收不回

除了高收入正当职业的

revolt_cobra 发表于 11-12-2016 01:54 PM
除了高收入正当职业的

高收入的不用租房子。

對,他說的沒錯,你不知道咩。

7樓的大哥說的沒錯。
租房子也要看對方是什麼人。
不是有人租就租的。

不要等下,拖欠了幾個月,水電費割掉了,
還跟你偷電,偷水,然後半夜搬家,隔天消失無影無踪。
你來的時候,已經是人去樓空,後面還有一大堆政府的警告信,
偷電偷水啊,什麼啊,一大堆之類的,這樣還不是搞到自己一身蟻~

顧好自己的房子沒有錯。
看人租房也是對自己好。

使用者 发表于 11-12-2016 09:08 AM
對,他說的沒錯,你不知道咩。

7樓的大哥說的沒錯。
租房子也要看對方是什麼人。
不是有人租就租的。

不要等下,拖欠了幾個月,水電費割掉了,
還跟你偷電,偷水,然後半夜搬家,隔天消失無影無踪。
你來 ...

什麼都不問,不問對方的職業,不問對方的經濟狀況,直接就以對方是黑皮來斷定對方會拖欠租金、水電費而不租房給他,這是什麼?

q(o_o)p 发表于 11-12-2016 05:27 PM
什麼都不問,不問對方的職業,不問對方的經濟狀況,直接就以對方是黑皮來斷定對方會拖欠租金、水電費而不租房給他,這是什麼?

er。。。就算你問了,人家也不會老實告訴你。相信我。

我不會騙你。不然你跟那個朋友說,你自己同意租給那個人。
你做那個人保證人。什麼事情起來,你背好就好,當然這件事情,
只有你跟你朋友簽下,別給租客知道,你看看你OK嗎?

评分

q(o_o)p + 5 谢谢分享

使用者 发表于 11-12-2016 09:37 AM
er。。。就算你問了,人家也不會老實告訴你。相信我。

我不會騙你。不然你跟那個朋友說,你自己同意租給那個人。
你做那個人保證人。什麼事情起來,你背好就好,當然這件事情,
只有你跟你朋友簽下,別給租客 ...

哈哈,其實我是 racist

我只是看不慣那些譴責種族主義的 偽基督教徒 而已

q(o_o)p 发表于 11-12-2016 05:38 PM
哈哈,其實我是 racist

我只是看不慣那些譴責種族主義的 偽基督教徒 而已

噢噢~ic~~~沒關係~

我只是說。。。。租房子看人保護自己而已。
你也不想租房子,收不到租金,整間房子都【溶溶爛爛】了。。

黑人比黑皮还容易租房子 价钱也可以提高

安全地帶 发表于 11-12-2016 10:32 AM
黑人比黑皮还容易租房子 价钱也可以提高

黑人 賴死不走要怎樣趕?

q(o_o)p 发表于 11-12-2016 06:37 PM
黑人 賴死不走要怎樣趕?

黑人的deposit一般收比较多个月 我朋友是agent 比较不好是一般他们住一个地方不会太久就搬了 屋主又要再找租户这样

安全地帶 发表于 11-12-2016 10:44 AM
黑人的deposit一般收比较多个月 我朋友是agent 比较不好是一般他们住一个地方不会太久就搬了 屋主又要再找租户这样

所以 黑人、緬甸人、泰國人、越南人、菲律賓人 我也是不租的,浪費時間

q(o_o)p 发表于 11-12-2016 06:45 PM
所以 黑人、緬甸人、泰國人、越南人、菲律賓人 我也是不租的,浪費時間

有的选择前提下 必须的 me too

安全地帶 发表于 11-12-2016 10:47 AM
有的选择前提下 必须的 me too

現在很多 華人區 都淪陷了,把客廳 partition 出幾個房間租給 bangla、myanmar、越南外勞,搞到整個烏煙瘴氣,看了都心煩