佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

ICT科系?Software,Networking还是Artificial Intelligence

大家好。
想请问下大家的意见哦,如果Software,Networking和Artificial Intelligence只能选一个的话,那么你们会怎样选择呢?
这3个之间又有什么利与弊呢?那一个又比较适合那一方面的人呢?
能的话希望能说明选择的理由哦^^
谢谢大家哦。
好了,加油啦。

单选投票, 共有 185 人参与投票

距结束还有: 29872 天1 分钟

您所在的用户组没有投票权限

software可以赚钱 前提是你要很厉害coding 如果半桶水那就没用了

abcdadgh 发表于 12-12-2016 10:07 AM
software可以赚钱 前提是你要很厉害coding 如果半桶水那就没用了

你好。
好的,谢谢你的意见哦。
这样来说的话,是否Networking会比较安全呢?
请问你又如何看待Networking和Artificial Intelligence呢?

好了,加油啦。

其实对每个major来讲,coding都是基础
software engineering出来不一定要当developer,可以选择当system analyst(选择当这个就不大看你的programming skill了)或者tester

network不是很肯定不过可能你会做比较关于hardware的工作,setup server那些的吧

AI很考你的逻辑,主要是在研究algorithm上啊

现阶段来讲,software engineering 和 networking是比较吃香的。

大家好。

最后的结果,我那里总共有87个Computer Science的学生。
26个选择Software
28个选择Networking
33个选择Artificial Intelligence

87个人里有20个华人。
然后2个选择Software。
剩下18个选择Artificial Intelligence。
90%华人选择AI @@

好了,加油啦。

Follow Us

makopl 发表于 10-3-2017 09:00 PM
大家好。

最后的结果,我那里总共有87个Computer Science的学生。
26个选择Software
28个选择Networking
33个选择Artificial Intelligence

87个人里有20个华人。
然后2个选择Software。
剩下18个选择Art ...

请问版主你目前在哪里升学?

stitchchee 发表于 18-3-2017 03:37 PM
请问版主你目前在哪里升学?

你好。

我目前在马来西亚国民大学,UKM哦。

好了,加油啦。

你们好,请问你们可以分享写science computer会读的基础吗?
我马上就要进入matrikulasi了,我想选science computer但很多人劝我不要因为电脑这类东西发展很快,现在学的以后不一定用得上……

我觉得困惑……所以请给我些意见

kiofings 发表于 1-5-2017 09:17 PM
你们好,请问你们可以分享写science computer会读的基础吗?
我马上就要进入matrikulasi了,我想选science computer但很多人劝我不要因为电脑这类东西发展很快,现在学的以后不一定用得上……

我觉得困惑……所 ...

你好。
你是说Matrikulasi里面要不要选Science Computer吗?
其实你们Matrikulasi是选3个Science的吧,我觉得选不选Computer Science0都是Ok啦。
只是政府大学的话,要进ICT科系就不一定要在Matrikualsi拿Computer Science咯,哈哈。
他们更看重的是你的数学成绩啦。

其实理科里的话,有那样东西不会发展的?
只要是理科的话,怎样都会一直发展的,你现在读的以后也未必用到的。
只是我想说,万变不离本宗啦,其实都是从Basic的Concept那里来的。
如果每个人都因为那个原因都不去读Computer Science的话,那么这类科技怎么能发展到那么快呢?
而且这类科技发展快是好事来的啊,对生活的帮助就越来越大了,不然你希望不要发展或者是慢慢发展哦= =
还有就是如果你不要变的话,我觉得就不要去理科吧,理科怎样都会进步,怎样都有新的发现发明,有新科技的。

好了,加油啦。

makopl 发表于 8-5-2017 12:10 AM
你好。
你是说Matrikulasi里面要不要选Science Computer吗?
其实你们Matrikulasi是选3个Science的吧,我觉得选不选Computer Science0都是Ok啦。
只是政府大学的话,要进ICT科系就不一定要在Matrikualsi拿Compu ...

谢谢你哦!我打算去到那边观察讲师好不好再来做打算。若在matrikulasi时不幸没选computer science,我想我上大学也会选的!

好的,不客气  发表于 29-5-2017 11:27 PM

大家好,我是刚刚才开始读IT的,想要找一个补习老师专门教discrete mathematics的,因为本人的数学是致命伤,所以希望在还没开始拿这科之前早点补一补这一门课。

兩年前市場最需要的是enterprise system consultant, 現在是data engineer 和 data scientist
市場一直在變化,選擇哪一個都不會有很大分別。讀IT重要的是懂自己的強処在哪裏

如果programming不好,那麽畢業的時候不要找programming的工,不然是自找苦吃

shyanshine 发表于 28-6-2017 02:33 PM
大家好,我是刚刚才开始读IT的,想要找一个补习老师专门教discrete mathematics的,因为本人的数学是致命伤,所以希望在还没开始拿这科之前早点补一补这一门课。

我相信如果你的大學老師教得好而且人也不錯的話,你有任何不理解的東西,你都可以問他。
大學已經不是那種找補習老師的level了。尤其你是讀IT的,和朋友互相分享你們的知識才是生存之道。尤其是當你開始做final year project的時候,請保重。

shyanshine 发表于 28-6-2017 02:33 PM

我也拿过discrete maths 都不知读来琢磨的

tat93 发表于 6-8-2017 09:43 PM
我也拿过discrete maths 都不知读来琢磨的

不懂读来做么是正常的,因为没有机会接触需要用到这种数学的工作而已,因为通常读IT的人找工作都只是那种比较需要technical skill, coding, programming, 涉及的范围还是比较低端。当你有机会接触更高端的工作范畴,就需要应用较多的statistical knowledge, mathematic应用在program里来推算,做分析,做决定等。当然你也可以选择不去读,因为反正都没有用到。

software 是IT 航业需要多和机器相处,networking 是diplomatic management 航业需要多和重要人物相处,Artificial Intelligence 是engineer 航业需要多和机器相处

AI 和 data management

DAR论文辅导 发表于 8-1-2018 04:51 PM
software 是IT 航业需要多和机器相处,networking 是diplomatic management 航业需要多和重要人物相处,Artificial Intelligence 是engineer 航业需要多和机器相处

你好。

其实Software,Network,AI都是ICT科系,全部在ICT的Faculty这里上课的了。
Software的话,如果你说电脑电话Tab啦都是机器的话,那么的却没错,基本上很多时间都和机器相处了。
其实这样说的话大家和机器相处的时间都不少了。

Networking的话其实是网际网路,简单来说了,你在这里,你发信号,你要进佳礼论坛。
然后你Connect去佳礼论坛,然后佳礼论坛说Ok,那么就给你进来了。
这里要怎么设计了,怎么设计连接了,时间又多长?2分钟网站没有答复就放弃,还是一种等到有为止?
全部都是电脑设计了哦。

AI了,最简单看小叮当,哆啦A梦就好了。
是的这算是最接近机器人的部分了,当然Software和Networking是很重要了,缺一不可。
因为未来是机器人是时代了,机器人好像哆啦A梦那样厉害自己想自己判断了?哈哈哈。
所以ICT这类其实少不了了,然后机器人身体呢?就要Engineering了,尤其是Mechanical啦,Electrical Electronic搞定电板了。
ICT + Engineering =机器人?哈哈哈。

好了,加油啦。