佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

办公时间讲电话

你们会在办公时间,打/接 另一半的电话吗?
比如:起床了没,吃了没等等的

我和同事说,这样会影响形象,他说,一个人的能力不被这种事影响。

我感觉一星期最少有就好几次听她讲这种电话。
我和他不同部门,她也是快离职了的社会新鲜人。

我只是劝她以后去别位讲,毕竟大家都听到。也第一次看到有人这样光明正大打电话给男友叫他起床。

你们怎么看?其实你们会不喜欢下属/员工这样子吗?
单选投票, 共有 58 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

要的话到一边去讲

辦公時間講私人電話滾一邊躲起來在pantry講好過在自己的座位上講吧

現在的人就這麼沒有一點自知之明

Jason929 发表于 11-12-2016 09:49 PM
辦公時間講私人電話滾一邊躲起來在pantry講好過在自己的座位上講吧

他觉得我们这个想法很古板…所以我就怀疑是不是我太古板

盡量不在工作時間講太多太長私人電話。老闆付錢給我是來工作的

Jason929 发表于 11-12-2016 09:49 PM

很赞同你说的

还会越讲越大声
男生还好女生直接大大声

Follow Us
尽量避免打私人电话吧,很容易影响工作的,要打也是小声的讲,然后简单扼要讲重点就好了,我以前有个同事工作的时间讲私人电话讲了15分钟,结果被老板骂得很厉害。

Mr.Bean 发表于 12-12-2016 08:44 PM
尽量避免打私人电话吧,很容易影响工作的,要打也是小声的讲,然后简单扼要讲重点就好了,我以前有个同事工作的时间讲私人电话讲了15分钟,结果被老板骂得很厉害。

15分钟离谱了,还在老板面前

还是要切记 要避免咯 虽然我有时候朋友打来我还是会听 ,希望是可以很快关电话的咯

新鲜人新思想,我们古板的思想out了。

基本上我觉得多过30秒的私人电话..我会离开去一个角落还是怎样..

好像如果只是call醒女朋友几秒罢了..我是觉得没怎样啦..
虽然我没做过
试过接爸妈电话说几句话罢了

以前我是不会接的,现在辞职了不止接,还在老板面前讲

曾经有位同事,上班时间讲私人电话。
然后另一部门的HOD来找他的HOD问点东西,他的上司叫他,然后他对两个HOD比了一个“等”的手势,继续讲他的电话....之后被他的HOD叫进去训话,他竟然直接去HR丢信走人,HR出信要他赔一个月的薪水,他最后后悔,还跑去找GM要拿回信,结果GM回答他:已经交去HR,已经处理,他也无能为力。

这个要看场合的

我绝对不会,因为很多八卦滴人在周围。

Razor_1130 发表于 13-12-2016 05:56 PM
基本上我觉得多过30秒的私人电话..我会离开去一个角落还是怎样..

好像如果只是call醒女朋友几秒罢了..我是觉得没怎样啦..
虽然我没做过
试过接爸妈电话说几句话罢了

因为是找另一半,我感觉很容易被别人以为上班顾着谈恋爱

芒果冰 发表于 14-12-2016 02:09 PM
曾经有位同事,上班时间讲私人电话。
然后另一部门的HOD来找他的HOD问点东西,他的上司叫他,然后他对两个HOD比了一个“等”的手势,继续讲他的电话....之后被他的HOD叫进去训话,他竟然直接去HR丢信走人,HR出信要 ...

真的是有些人觉得上班时间讲私人电话理所当然的。

还要给自己的H.O.D 看到…

明明很影响自己形象的

Liyeoh94 发表于 14-12-2016 09:35 AM
以前我是不会接的,现在辞职了不止接,还在老板面前讲

如果要留个后路的话,最好还是低调一点咯。
有些工作会打给前任公司的人的,可怕咯

我通常都会在office 外面说。我的同事比较离谱,用公司电话打的,老板一进来就赶快挂电话

虽然有memo 出了说不能用公司电话为私人用途,但是 so far 还没被警告

一般上,如果这个员工,会重视他/她的工作,
他/她就会知道形象。
有时候,做了后悔,才来补救,
不一定补得到。