佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WilNic Story ❤ 爱的路上只有我和你~08年的佳礼相遇 - 婚纱照拍摄完成!

WilNic Story ❤ 爱的路上只有我和你~08年的佳礼相遇

故事人物  
男主角 - William Chan, 32岁来自森美兰
主角 - Nicole Chua,26岁来自吉隆坡

故事内容  
我,网名Hasayaki, 看我的注册日期,可想而知我是佳礼的老老鸟,至尊元老(虽然近年都是潜水多)
2008年,在佳礼论坛中的爱情和雪隆版块打滚的我,出席过不少的网聚,也认识了不少的网友
却偏偏让我遇上了一个“低调”的你 - Xcuteboy
偶然的接触,彼此加了msn (不过加了后也不怎么聊天
后来也许月老放假回来了,将我们牵起了红线,让我们不知不觉在msn上有话题了
渐渐地我们跟着当时在爱情论坛很火红的25俱乐部出席了几场网聚,算是开始认识你

到2009年3月1日,Oldtown的一杯咖啡,一封短信 - Wilnic Story 开始了第一页
截至今天,我们携手度过了8年时光,即将迈入第9年
2nd edition of Wilnic Story coming soon....

这些年,我都在反复思考,想当年月老做工时,应该下重缘分药了
让彼此性格不合,想法不合的我们能走到今天,
果然,缘分。当然,还有包容...

走过的风风雨雨,也无须详细写出,因为这是我两的回忆,
若你会忘记,我铁定打扁你
但愿我们的故事,就像当初你对我唱的“爱的路上只有我和你”,一心一意走到故事停刊。

故事主要日期  
出版 - 2009年3月1日
求婚 - 2015年4月4日
拍婚纱 - 2017年1月13日
注册 - coming soon
结婚 - coming soon

故事Logo  
很多结婚的logo都是古典美,宫廷风,但那不是我的风格
所以自己设计一个可爱简单版的
You will FOREVER be my ALWAYS

故事目录  
婚纱摄影配套: #4
婚纱摄影 - 筹备篇: #5
Wilnic Story 求婚篇: #12
婚戒篇: #15
拍婚纱照倒数篇: #16
拍婚纱照篇: #17
准备中

评分

爱你小薰 + 5

保留

恭喜了

婚纱摄影配套
我的婚纱配套可以庆祝周年纪念了,因为是1年多前订购,
原本以为订了后可以给自己动力去减肥,结果却越来越肥
由于拍婚纱照一生人只有一次,所以看到自己胖胖的身材,我就想尽办法拖延拍摄
结果拖到婚纱店和我家老爷一直催我,终于在一个月前下定决定减肥,2个月后去拍照!

分享我的婚纱配套,其实我也没有去比较各婚纱店配套
第一:我懒
第二:已经有心水
我签的是来自新山tebrau 附近的AF Photo Studio
店面不大,3层楼的一个小店,但胜在我喜欢他的拍摄手法和ALL SOFTCOPY RETURN
我的配套是目前改店最便宜的配套 - RM3800(以前是第二便宜leh)

** 配套包括 **:
一天拍摄
室内和室外拍摄(室外我会去古街,神庙,超市和CAFE)
12*24的韩式Album
20 页,25个pose
8*10 Table Top
20*24 的床头照
可选3套婚纱(新娘)+3套大衣(新郎)
包括新娘化装和3个新娘hair style
包括ampoule和假睫毛
我的配套里面没有slide show,没有送人的照片因为我拿来换多一个造型 - casual shooting
当时优惠:附送出嫁的一套礼服和大衣

签了后才来做比较(犯贱的我呀~),发现别人的配套有好多东西
我的看起来就album, table top 和床头照而已
ok啦,自我安慰下,我的有all softcopy return,值回了
来来来,准新娘们来和我分享你的配套,让我再受刺激下

AF的室内婚纱真的很漂亮,刚好我来时他们才刚进了一大批新礼服
其实试婚纱区域内是不允许拍照的,不过真的太美啦,所以就偷偷拍几张了

和大家分享我选的礼服,只有3套,不过很多都很美,真的很难做选择啊

裙褂,原本打算出嫁时才穿,结果脑海突然飘过想来点不一样的婚纱照
穿裙褂去古街和寺庙拍,感觉应该不错

我的最后一套,室内礼服很显瘦

我很喜欢的一套,不过最终没选到它,因为quota满了
真的很漂亮,还在挣扎着是否放弃裙褂换这件呢?

由于我有一对麒麟臂所以就拜托婚纱助理安排一些遮手臂的婚纱给我
一字肩的婚纱,果然遮到了手臂,但是我肉肉的肩膀更显现无疑
所以一字肩通通被我out了,肉肉女的辛酸
AF 2.png
拍摄日期 - 13/01/2017,还有一个月时间,努力减肥啊

15/12/2016 补充 - 最终我还是放弃了裙褂,选择了粉红蓝的那套礼服,
显瘦又飘逸,实在阻挡不了它的魅力,幸好婚纱助理还允许我更改,感恩~

婚纱摄影 - 筹备篇
果然除了求婚,婚纱照便是女生最期待的
虽然还有一个月的筹备时间,但是已经很兴奋啦~~
才发现不要小看婚纱摄影的筹备,其实很多东西都要准备

拍婚纱照需要准备一双高雅的高跟鞋,平时一双鞋走天涯的我
在淘宝选了这双很闪亮的紫色和银色混搭的半高跟鞋
(由于我家老爷不太高,所以我都不方便穿太高跟的啊
Wedding Shoes.png
淘宝价 - 包运送到家,RM80左右一双
虽然不是很舒适,肥大的脚板被扎着,不过真的很漂亮

由于我家老爷不高,所以平时的我都不穿高跟鞋,但拍婚纱照不能不穿高跟鞋呀
所以做好准备功夫,在淘宝买了一双增高皮鞋给我老爷,RM50左右一双
还附送腰带,袜子和鞋油leh~
试穿后,我家老爷高了差不多5cm呀,能靠到他肩膀了

一定很奇怪leh, 为什么婚纱摄影和酒店有关系
因为我住新加坡,要一大早跑去新山拍照,又没有车,
所以就在婚纱店旁租了两晚的酒店,拍摄前一天可以好好休息,
拍摄当天应该拍到很迟,所以不赶回新加坡了
廉价酒店 - RM74一晚

拍婚纱照指甲彩绘少不了,由于我的拍摄日期是靠近新年了
所以赶紧预约了holiday plaza的Nail It,选择gel manicure 原本价钱是RM63
不过新年会额外加一个10-15%
以下是我看中的款式,做新年彩绘不错~可以顺便庆祝新年,只是不懂会奇怪吗
婚纱照,新年指甲彩绘?

恭喜楼主!就快要拍婚纱照咯!羡慕
期待你更多的更新哟!尤其是照片

Follow Us
霈霈 发表于 19-12-2016 12:56 PM
恭喜楼主!就快要拍婚纱照咯!羡慕
期待你更多的更新哟!尤其是照片

谢谢你~

原本还想趁最后一个月再瘦一点,结果年尾很多约会,拼命吃~~
不争气的我

hasayaki 发表于 21-12-2016 11:10 AM
谢谢你~

原本还想趁最后一个月再瘦一点,结果年尾很多约会,拼命吃~~
不争气的我

呵呵呵,冬至快乐!今天吃汤圆
星期六圣诞节吃大餐~
新年也吃大餐呢~ 哈哈~ 好难哦~

恭喜樓主,鞋子很漂亮哦!

霈霈 发表于 21-12-2016 12:13 PM
呵呵呵,冬至快乐!今天吃汤圆
星期六圣诞节吃大餐~
新年也吃大餐呢~ 哈哈~ 好难哦~

我想到都晕了

我老爷和我说圣诞大餐不可以不吃,1年1次
1月初又有几个大餐

重点是我为了这个减肥花了不少钱,肥回去不值得呀

墨餘 发表于 21-12-2016 03:49 PM
恭喜樓主,鞋子很漂亮哦!

谢谢~~

不懂到时候穿着拍照时会不会把我脚穿到瘸掉

Wilnic Story 求婚篇
还记得大学时期,和一班死党每次吹水时就在幻想着以后求婚的画面
那时侯年轻的我们总能幻想出各种惊喜万分但却不实际的求婚

死党们陆续做人妻了,想当年我们讨论的天花乱坠的求婚画面没有人实现到
可能现在的男生都太“老实”了

我家老爷是在2015年4月4日和我求婚
求婚一年后,我们都还不是夫妻,
所以我家老爷每次酸我,答应了求婚却还不结婚

我的求婚篇,虽然简单,但我真的有惊喜到
因为我家老爷每次要给我惊喜,最终都会被我发现

2015年4月4日我们去了金马伦玩,晚上回酒店的时候
他竟然叫我留在车内,他先回房间,我就觉得奇怪了
因为他从来不会让我一个人呀,所以我死都不肯
最终他逼于无奈下,开始露出端倪

去到房间时叫我在门口等着,他先进去~好啦好啦,看他很紧张的样子
我就不为难他,乖乖在外面等着,只是一直敲门,加重他的紧张
当他开门时,换了西装打起bow tie的他用黑布蒙住了我的双眼
进了房间脱下黑布,我看到的是.....
他捧着那束99多玫瑰向我走来,说了一大堆感人肺腑的话
其实我已经不记得他说什么了,为什么没有安排hidden camera
老实说,那种时刻我已经吓到傻了,只是会哭,没办法啦,
一生人一次的东西难免会激动
我们都爱情长跑那么多年了,当然是答应他的求婚罗

我的99多玫瑰和le lumiere的求婚戒指
其实收99多玫瑰的时候,真的很兴奋,后来看着几百块一束花发霉了
还生出了蘑菇,真的有莫名心痛,最后只留了几片花瓣做干花留纪念

也许我家老爷害羞,所以趁只有我们两人的时候他才求婚
没有亲朋好友的见证,没有人帮我们抓相机
所以整个求婚过程都没有的完全记录下,只有几张我们的selfie
也因为这样,我每次酸我老爷,没有亲朋好友见证的求婚是不valid的哦
再来1次吧

我的求婚就是传统的啦,鲜花,戒指,跪下~礼成

恭喜恭喜。要幸福哦

kixuanwind 发表于 26-12-2016 11:28 PM
恭喜恭喜。要幸福哦

谢谢~~

你也是准新娘吗?

婚戒篇
我和我家老爷拍拖那么多年,从来没有买过情侣戒指
因为承诺过,我们的第一枚戒指就是我们的结婚戒指
等了8年,这枚戒指终于来了~
其实看结婚戒指已经看了几个月,从Love & Co 看到SK, Poh Kong, Poh Heng...
打中我芳心的是来自的Love & Co 的有蝴蝶结的一款,可惜买不下手,促销价很像都要6,7千,姐姐我的Budget 只有3,4千

后来在JB的Aeon Bukit Indah 里面有间叫Stolen Heart的
它家的婚戒挺符合我的budget,而且设计也不错
分享有3个设计蛮特别的(不过是over 我的budget),
1。Amoris系列,两枚戒指是可以相吸的
2。Morse Code 系列,没有任何钻石,表面只有几条线,那些线是摩尔斯电码,很像以前间谍用来通讯的代码,根据你要的字然后刻制那个摩尔斯电码
3。爱的烙印系列,戒指里面那层刻制你要的字体/logo, 带久后你的手上就会出现所谓的“爱的烙印”
不过我都没买下,跟我没有缘分出现的Timing不对

最后我的婚戒是来自JB City Square的LITZ, 它的分店只有在新山才有,
City Square是旗舰店,别的分店有在Holiday Plaza, KSL等
之前我去看的Stolen Heart 是他们旗下的另一个品牌

很多东西果然明明中自有注定,因为那天没抱着想买戒指的念头
纯粹我老爷去了上厕所,我脚痒踏进在厕所外的LITZ看婚戒
进去后,就不见了RM5600我老爷过后还跟我开玩笑,说上这趟厕所好贵

City Square的LITZ有蛮多婚戒的选择,从2千块一对到10千块的都有
也许那天我真的傻了,1个小时内便选好了戒指,还即时把我的budget从3,4千提升到5600
我老爷以为我很喜欢,所以没阻止我做傻事就把卡刷了
过后我告诉他,其实这款设计我没有很喜欢,我也不懂我为何选择它
这就是我价值RM5600的婚戒,虽然和别人的Cartier/ Tifanny 比起来已经算很经济了
但还是很心痛,因为严重Over Budget
所以婚礼筹备接下来还有很多地方要花钱,我已经叮嘱我老爷,发现我做任何不对劲的事,即使冒着被骂的风险也要阻止我
前天收到电话说我戒指已经好了,所以昨天就赶紧冲去拿了
因为女生尺寸需要改size然后还要刻字,所以从购买到拿货大概等了3个星期

昨天拿了后试带了一天,老爷从来没带过戒指,
所以他有点不习惯,我就和我的求婚戒指配在一起带。
售货员有和我们说其实戒指应该带在双方的左手,很象是和心脏有关系
不过我不太习惯带左手,加上男左女右的传统,我选择了带在右手
LITZ的婚戒盒很简单,就一个白色盒子,质地也很普通,所以我在准备着DIY
还有这里买婚戒是没有任何Free Gift的(一般顾客的消费心理),
原本打算新年要到了,拿些红包封也好
不过在LITZ购买有个好处,即刻可以成为会员,以后所有的首饰都可以拿来免费Polish
要注意哦,很多珠宝店有免费清洗但没有免费Polish的
只有在LITZ City Square 可以享有免费Polish, 不管首饰是不是在它的店购买

好了,婚礼筹备的其中一样 - 婚戒搞定!下一步就是拍婚纱照了~

拍婚纱照倒数篇
上个星期五(13/1/2017)已经去拍了期待已久的婚纱照,好像发了一场梦
有点遗憾,没有好好享受到过程,因为实在太累啦~~
拍婚纱照前一天,特别请了半天假,准备所需的东西
因为头发才剪而且公司不允许染头发,所以头发就不处理了
去了一早预约好的Nail It 指甲彩绘,位于JB Holiday Plaza
征询指甲彩绘师的意见后,我就来个一举两得,做新年设计的彩绘
后来也和婚纱店查询过,基本上指甲彩绘的设计在照片中是看不到,只要指甲有颜色便行
我的新年指甲彩绘设计,招财猫来和你拜年啦~
我做的是Express Gel Manicure+ 加长2支指甲+新年设计 = 总共RM149

第一次来Holiday Plaza 逛,因为Holiday Plaza给我的感觉就是Ulu Ulu 那样,没什么店开
结果我和老爷在这里还败了几件衣服,下次再来
东西买完后,前往之前已预定好婚纱店旁的酒店,以确保睡眠足够(好像很夸张那样
婚纱店很细心,有提供清单给我们做准备,敷面膜睡觉去落~
WhatsApp Image 2017-01-17 at 10.20.54 PM.jpeg

拍婚纱照篇
早上9点半须抵达婚纱店化装了,早餐不敢吃什么,怕肚腩跑出来
带上化装间后,就开始变身啦,老板娘Shaleen 化装功夫果真不错,很注重每个细节
尤其是发现我脸大,所以每个造型尽量都拉长我的脸
化装过程中遇到最恐怖的 - 一定要带Lens,Shaleen 问我有带Lens吗,我还告诉她我没近视干嘛要带Lens
原来所谓的Lens是放大瞳孔,让眼睛看起来更有神的Lens
完全没带过Lens的我,要我把东西塞进眼睛里,实在很恐怖呀!!
幸好Shaleen 技术真的很好,一下帮我塞进去了,拿出来时也是一下就好

WhatsApp Image 2017-01-13 at 10.08.14 PM (1).jpeg
我的第一个造型,开始今天的拍摄了
由于平时有寒背的我,拍起婚纱照就更痛苦了,因为这里要直,那里要弯的
摄影师Andy都被气坏了,我也累坏了
最近在迷蓝色海洋的传说的韩剧,所以其中一个姿势是模仿故事中的招牌牵手画面
期待到时看照片时,应该会很好笑
WhatsApp Image 2017-01-13 at 10.08.24 PM.jpeg
第二个造型 - 白纱,其实我的白纱有很长的拖尾
由于头发不多,所以很多造型都是靠假发接上
我的第三个造型是自备的Casual, 我们去了Aeon拍摄
因为摄影师说去平时我们拍拖的地方拍摄,老夫老妻了,拍拖地方当然是超市啊~
结果我们几个人在Aeon里鬼鬼祟祟的,因为Aeon里面不允许拍摄
深怕被发现了要被赶出去呀
WhatsApp Image 2017-01-13 at 10.08.22 PM.jpeg
最后一个造型,也是外景拍摄,由于我们是在Oldtown开始
所以和摄影师要求了去Oldtown拍摄,很遗憾地只拍了店外,原本我是要拍坐下来喝咖啡的画面
除了Oldtown,摄影师带我们去了一个荒凉的草丛,烂泥茅草一堆
鞋子肮脏脚也受伤,那时侯真的在想干嘛摄影师带我们来这里拍啊
后来看了一些照片,烂泥茅草也可以带出很漂亮的画面
除了我鞋子肮脏外,身上的礼服也中招,虽然我已尽量拉起来走路了
很搞笑的是摄影师一直在担心,回去要被他老婆骂了,因为礼服都是他老婆的宝贝啊~
由于刚买了Gopro, 所以特别做了以下短片记录了当天婚纱的拍摄
期待2月18日,选照片罗

楼主和我的恋情很像,平台都是从 cari 发展
相信 cari 在06 开始造就不少情侣和夫妻档

留定坚 发表于 18-1-2017 12:42 PM
楼主和我的恋情很像,平台都是从 cari 发展
相信 cari 在06 开始造就不少情侣和夫妻档

看来你也是元老级啊~以前混哪个版块?

是呀,因为那时侯一起gathering的促成了不少一对对

hasayaki 发表于 18-1-2017 09:30 PM
看来你也是元老级啊~以前混哪个版块?

是呀,因为那时侯一起gathering的促成了不少一对对

雪隆/叽喳
还记得有一年是新年网聚,轮流去各位的家拜年搞赌场