佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

身边有没有遇到蒋的

请问你们身边有没有遇到蒋的程序员,一直在跟我投诉别的团队写的程序很糟糕,糟糕,糟糕,糟糕。。。
结果老板给他去开发那个程序,一个月了到现在还没做好。。。。
觉得他是那种拿人来开炮的人。。。现在我也担心他会不会在背后shoot我

在他还没有开炮前,干掉他先...

chong_kokyong 发表于 13-12-2016 09:57 AM
在他还没有开炮前,干掉他先...

应该不可能吧,我不是那种人,只是我觉得他的skill有点嫩,连oop和string也可以搞乱,也可以滚过来应该不简单。。。有什么方法防一防
之前还一支跟我说那些什么人都hire,可是做不了东西。。。

我也不會oop 不出奇

Jason929 发表于 13-12-2016 11:00 AM
我也不會oop 不出奇

晕。。。又不是说你。。。

OOP能吃的吗XD哈哈哈

Follow Us
我遇过教了六个月却无法写出一个module的,最后老板出信给他。。。

伟伟88 发表于 16-12-2016 03:47 PM
我遇过教了六个月却无法写出一个module的,最后老板出信给他。。。

教了六个月...........

mrjian 发表于 16-12-2016 11:13 AM
OOP能吃的吗XD哈哈哈

如果是队友这样来问我。。。我应该会飘泪。。。想当年做project,老板叫他做的,他做不好,结果我帮他做完。叫他用version-2,他就用version-1 做了一整天,结果整个team被拖到半夜才可以回家。。。 ,跑来问我如何解决这个问题,问他是object 还是string,他说是string,就教他如何解决。半天后又跑来问同様的问题,一看他的program code,那个根本是object的问题(不懂他是在哪里copy的。。。)之后就帮他写。。。。可能我人太好。朋友都说我傻,帮别人做工,功劳别人拿。。。最后我换工作

darkandy 发表于 16-12-2016 11:12 PM
如果是队友这样来问我。。。我应该会飘泪。。。想当年做project,老板叫他做的,他做不好,结果我帮他做完。叫他用version-2,他就用version-1 做了一整天,结果整个team被拖到半夜才可以回家。。。{r ...

那个人也很幸运了,老板他不炒了他已经很好了。我就是这样给炒的

darkandy 发表于 16-12-2016 02:36 PM
教了六个月...........

对啊,也不知道是没心学还是难吸收,
教的时候说已经明白了,开始做的时候又问怎样做,
只能每次做个sample给她抄,或者帮她捡手尾。
不过被炒的那天她可怜下,收到信的时候哭惨了

mrjian 发表于 16-12-2016 11:31 PM
那个人也很幸运了,老板他不炒了他已经很好了。我就是这样给炒的

我担心迟点也会被他害死,实在帮不下去,加上又被新来的老板打压,就早点换公司。。。。

伟伟88 发表于 17-12-2016 08:26 AM
对啊,也不知道是没心学还是难吸收,
教的时候说已经明白了,开始做的时候又问怎样做,
只能每次做个sample给她抄,或者帮她捡手尾。
不过被炒的那天她可怜下,收到信的时候哭惨了

新人最重要肯学肯做。。。应该会很快上手。。。如果不行就转行,此处不留人,自有留人处

darkandy 发表于 17-12-2016 02:56 AM
新人最重要肯学肯做。。。应该会很快上手。。。如果不行就转行,此处不留人,自有留人处

后来听说转行卖保险去了...

darkandy 发表于 17-12-2016 10:44 AM
我担心迟点也会被他害死,实在帮不下去,加上又被新来的老板打压,就早点换公司。。。。

现在的新公司做的如何??

coding并不是肯学肯做就行的,要看是不是真的喜欢或有兴趣解决复杂问题,跟其他行业不同的一点,coding是永无休止的。你可以学很多语言,但是最重要的是学核心(概念,典范。。)很多人懂很多语言,可是却写不出好的程序都是因为对概念典范没学好。oop跟string是两个很不同的东西,也是基础,如果连这个都不懂,你老板放她走对彼此都是好事。

mrjian 发表于 21-12-2016 07:54 PM
现在的新公司做的如何??

merry xmax新公司比之前的好多了。。。

androgeek 发表于 27-12-2016 03:42 AM
coding并不是肯学肯做就行的,要看是不是真的喜欢或有兴趣解决复杂问题,跟其他行业不同的一点,coding是永无休止的。你可以学很多语言,但是最重要的是学核心(概念,典范。。)很多人懂很多语言,可是却写不出好的 ...

说的太好。。。

darkandy 发表于 27-12-2016 12:55 PM
merry xmax新公司比之前的好多了。。。

你公司要请一个菜鸟吗XD哈哈哈

mrjian 发表于 27-12-2016 12:58 PM
你公司要请一个菜鸟吗XD哈哈哈

之前有说要请, 已经清了个中国人