佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国外的生活,你们都在做什么的呢?

目前我住在金边超过4年了,我喜欢这里生活的原因之一是,环境是国际化的(有出去探索的话),虽然画面不同我曾呆过的澳洲、纽西兰,可是却有那边放慢生活脚步的感觉。

很多时候,可以和不同国籍朋友交流,去Happy Hour喝杯或吃个饭,从中听别人的故事或文化。在这,我也学会了柬语(初中级)与法语(初级),因为有去上课。平时最爱做运动,那里的泳池都可以随你使用,只要在酒店点食物、咖啡、鸡尾酒就行。可我是加入五星健身室的,泳池跟Olympic的尺寸一样大,里头除了健身机械要上什么课都有(最爱是愈加和Zumba),还有休息室可以享用饮料,会员费跟吉隆坡的健身室差不多。

平时爱好是看书、弹吉他跟自己宅在家唱歌、做家务、照顾阳台的树宝宝们等,周末会逃出去金边或去盲人按摩。

以上算是很平常做的事情,你们呢?

不如大大你说一下当初去金边的原因,工作,背镜,打算继续住在那落地生根?等等的原因。。
好让大家都了解你的故事 ~

Wongking3072 发表于 13-12-2016 11:56 AM
不如大大你说一下当初去金边的原因,工作,背镜,打算继续住在那落地生根?等等的原因。。
好让大家都了解你的故事 ~

哈哈哈,为什么要这么详细?
我只是想跟大家分享,在国外生活是做什么的?

kow_kevin 发表于 13-12-2016 12:20 PM
哈哈哈,为什么要这么详细?
我只是想跟大家分享,在国外生活是做什么的?

那好吧。。。

好吧,跟你分享下。起初到金边只想呆一年,在一家算是国际华人的公司上班,没想到因为语言之一的关系,有很多发挥的机会。
工作不算是我最大继续留在这的原因吧,而是有很好的“生活与工作平衡”(Work-life balance),在吉隆坡工作的时候很多时间都是花在交通上,好像只有周末才有真正享受到时间的空间。

肯能还会呆多一、两年吧,希望有机会再去其它国家,体会不同的文化跟生活,还有学习新的语言。说说你的呢?

kow_kevin 发表于 15-12-2016 11:38 AM
好吧,跟你分享下。起初到金边只想呆一年,在一家算是国际华人的公司上班,没想到因为语言之一的关系,有很多发挥的机会。
工作不算是我最大继续留在这的原因吧,而是有很好的“生活与工作平衡”(Work-life balan ...

哈哈 ... 你终于想通了 ... 这样才可以有亙动啊 ... 不然真的没人鸟你的 ~

看来你很享受外国的生活环境呢 ~ 不想念家乡吗 ?
听说在金边消费也是很贵的 , 之前在这里有认识个网友 , 在柬埔寨做生意 , 他也有分享许多东西 ~

我呢 ... 只是一个再普通不过的玻璃佬而已 ~ 在马来西亚苦海游泳着 ~

Follow Us
Wongking3072 发表于 15-12-2016 05:29 PM
哈哈 ... 你终于想通了 ... 这样才可以有亙动啊 ... 不然真的没人鸟你的 ~

看来你很享受外国的生活环境呢 ~ 不想念家乡吗 ?
听说在金边消费也是很贵的 , 之前在这里有认识个网友 , 在柬埔寨做生意 , ...

在外面住一段时间,会有种矛盾的感觉,回家会想住的过,在外偶尔也会想家。
金边消费方面是有很多不同市场的(国际化),有本地人圈子的、华人圈子的、日本人圈子的、欧美人圈子的等。所以有从很便宜的,一餐1.50美元到几十块美元的都有,烟酒相比之下就比马来西亚便宜很多。
你有机会搬过来吧!哈哈。

平时的作息就是工作,买菜,煮饭,看戏,睡觉。

偶尔去去运动,和同事朋友上餐馆吃饭,看电影,血拼。
挪威的物价很高,所以不能每天都上餐馆,这个是我比较不喜欢的,而且好吃的食物真的很少!!
看一场电影要 RM70-80, 所以也不能什么电影都看,况且电影院没有马来西亚的好和舒适。

除此之外,像你一样咯,喜欢这里的 work life balance.
随时可以 work from home 不用去公司。工作时间自由和有弹性。
放工后还可以和同事喝一杯,买菜,回家煮好饭也才七点多,还有很多私人时间看我喜欢的电影和学学挪威语。

喜欢有四季的国家,因为真的会体会到自己的心情如何跟着季节而改变。
看到春天来了,花儿开了,走在路上都会自然挂着笑容。
冬天黑暗和寒冷,如果没有太阳的时候会觉得郁闷,有太阳的时候真的好像中彩票一样开心。 现在的活动就是逛圣诞夜市和准备圣诞节的东西。
夏天是我最喜欢的季节。日长,天气凉爽。可以开船(不是我开)出海钓鱼,在沙滩还是湖边烤肉。

和楼主一样,想家的心情也是很矛盾的。
一方面真的很想家很想念大马的食物和可以自由自在开车到处走 (我在挪威不能开车)
但是一方面知道自己无论在工作还是私生活上,在大马都没有办法达到像这里的素质,而且我的另一半也在这里。所以每次都很矛盾的。
尤其是冬天很郁闷的时候,会胡思乱想。哈哈!

kow_kevin 发表于 16-12-2016 09:56 AM
在外面住一段时间,会有种矛盾的感觉,回家会想住的过,在外偶尔也会想家。
金边消费方面是有很多不同市场的(国际化),有本地人圈子的、华人圈子的、日本人圈子的、欧美人圈子的等。所以有从很便宜的,一餐1.50 ...

那大大你一年内会飞回大马几次呢 ? 今年过年有回家乡吗 ?
然后回到大马这 , 是不是肯定去 Super Market 狂扫货 , 然后带回柬埔寨啊 ~ 哈哈哈哈 ...

大大目前几岁呢 ? 应该还没结婚吧 ? 目前为止 ... 还享受单身的生活吗 ? 还是打算在柬埔寨找老婆呢 ?

johannalee82 发表于 16-12-2016 05:25 PM
平时的作息就是工作,买菜,煮饭,看戏,睡觉。

偶尔去去运动,和同事朋友上餐馆吃饭,看电影,血拼。
挪威的物价很高,所以不能每天都上餐馆,这个是我比较不喜欢的,而且好吃的食物真的很少!!
看一场电影要 ...

基本上,你已分享了在四季国家工作生活人的感受。经验过的觉得热带过日子太单调,我最喜欢在夏季晚上9点多天还亮的感觉,一整天时间像长了。不同季可以买上季大促销的东西,超便宜!
我相信你的厨艺一定很强了,平时你煮的食物是什么呢?煮什么跟天气如何,应该是你的日常话题吧?

Wongking3072 发表于 16-12-2016 08:56 PM
那大大你一年内会飞回大马几次呢 ? 今年过年有回家乡吗 ?
然后回到大马这 , 是不是肯定去 Super Market 狂扫货 , 然后带回柬埔寨啊 ~ 哈哈哈哈 ...

大大目前几岁呢 ? 应该还没结婚吧 ? 目前为止 ...  ...

柬埔寨跟马来西亚不会离太远,一、两个月其实会回来的,新年肯定要回去(老人家传统)。
哈哈,回来会到处买东西是真的,逛街买衣服、杂货,毕竟这里所有东西是进口,价格比马来西亚贵。你有来过柬埔寨玩吗?

我已经满30岁,不是单身,嘻嘻。我们都是有在不同过呆过的expat,所以有跟另外一半谈过要去什么国家,因为目前的生活状况还蛮享受的,所以短期内也还不会离开柬埔寨。

刚刚换了新工作新环境,工作在实习中,一周只安排我做20小时,每天只做4小时班,回家后就是无聊+无聊+无聊

和平万岁 发表于 19-12-2016 03:32 PM
刚刚换了新工作新环境,工作在实习中,一周只安排我做20小时,每天只做4小时班,回家后就是无聊+无聊+无聊

哈哈,在那里呢?一天只工作4小时多好!!

kow_kevin 发表于 19-12-2016 05:35 PM
哈哈,在那里呢?一天只工作4小时多好!!

实习啊,没办法,然后那些full time的人请假才叫我回来补他们的空缺。对新环境也不熟悉,也没有什么朋友,所以无聊~~~~~~

和平万岁 发表于 19-12-2016 03:44 PM
实习啊,没办法,然后那些full time的人请假才叫我回来补他们的空缺。对新环境也不熟悉,也没有什么朋友,所以无聊~~~~~~

去参与当地活动,认识新朋友吧!

樓主是公司派去嗎?

fatt911 发表于 21-12-2016 09:41 PM
樓主是公司派去嗎?

通过朋友介绍的,没想到现在呆超过了4年。

kow_kevin 发表于 22-12-2016 10:26 AM
通过朋友介绍的,没想到现在呆超过了4年。

可以介紹給我嗎?   

fatt911 发表于 22-12-2016 01:19 PM
可以介紹給我嗎?

欢迎!哈哈

kow_kevin 发表于 22-12-2016 02:09 PM
欢迎!哈哈

歡迎? ?怎樣呢?