佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

幸福就在下一个路口 <3

第一篇# 遇见他

结束了两年的远距离且深刻的爱情 我以为我就这样一辈子
我以为我已经伤得不能再好好爱一个人
我以为我已经不会再对一个人怦然心动
我以为我已经没勇气再和一个人谈未来
我以为我的生活就这样在思念他里渡过
我真的以为。
那时候最肯定的信念就是“我不会再幸福了”
那年的我仅仅才17岁,是的,那是黑暗的17岁,不是美好的17岁。
浑浑噩噩的过了17岁,拿着不完美不完整的成绩踏入中六预科班。
那是没目标,没未来,没憧憬的18岁。

18岁,不美吗?
不是不美,只是笑得不够踏实。
不是不好,只是活得不够干脆。
还没来得及和他好好说再见的17岁,悲伤于是蔓延了18岁。
每个人急着逃离穿校服的校园,我却还想穿着校服上学。
每个人急着挣脱校园里的规则,我却觉得这样束缚着也不赖。
每个人急着逃亡到大城市上课,我却只想随便找个地方读书。
每个人认定了目标毫无反顾的向前走,我却想好好地沉淀自己。
于是,拿到了通知信,就再次踏入校园,启动了我后期的校园生活。
校园生活不是17岁吗?不是,我的是18岁。哈哈。
迟来的校园生活挺不赖,惊喜连连,甚至影响了我的一生,我的意思20岁-25岁这期间。

在一个周会上,我注意到白白净净的他(允许我用这样的形容词,因为他真的很白很干净)
他拿起了相机,拍了老师们所指定的照相。
每个举动温文尔雅,不慌不忙的,淡淡定定的。
那一天,我注意了他。
之后仔细打听,这男孩是学校的优异生,成绩好,品行好,心地好。
但他不是一位阳光男孩,不是可以随便聊天的男孩,算是一位忧郁的男孩。
继那天注意他起,我就开始在校园时常摸索他的踪影,早上中午也不放过。
而据我的观察:
他是一位独来独往的男孩(时常下课他是一个人到食堂)
他是一位书虫(时常看到他的时候,手上一定是有书的)
他是一位害羞的男孩(我没看过他和女孩聊天)
他是一位话不多的男孩(我从没看过他主动开口说话)
就这样,我也偷偷观察他半年,就这样结束了lower six。

我心里面有大概有个谱,他应该不会继续留在这个校园了吧,毕竟成绩一贯标青。
在18岁的那一段假期,心里面淡淡的忧伤是因明年再也见不到他了,而一方,听说他和她都过得很幸福。
那个假期,总安慰自己,这样也好,不需要再偷偷看他,不需要再偷偷思念他。
但其实心里偷偷给了他一个位置,总期待,这份思念会发芽,会结果。

我想,能再次遇到他,应该是他明年拿成绩的那一天吧。
结束了假期,我的uppersix生活的唯一期待就是等spm放榜的那天。
SPM当天,他不负众归所望,他的成绩很好。
听说很多老师,学弟学妹都纷纷走上去和他道恭喜。
而我只是在班上听老师说着他有多厉害,我没能到礼堂去看他拿成绩。
但隔天在图书馆的报纸上,我看到了属于他的那一个小小角落报导。
我总算看到他,他微笑着拿着成绩的那张照片。
心里默默的嘀咕着“好吧,这样见他总好比没,至少这个见面是永久的,我还能握着呢”

第二篇# 本以为不会再相遇

Upper Six的6月份的时候,就是迎接新的Lower Six的学弟学妹们进来的时刻啦。
而我心里面还是有个小期许,希望他会再次出现。
那一天下食堂的时候,总期待会看到那熟悉又陌生的脸孔,他。

和朋友下到食堂,叫了食物后,我的眼睛都在寻找他的身影。
希望他还没得到任何政府的offer前,可以暂时来这里报到。
东张西望后,眼前出现一个很熟悉的背影,是他!真的是他!
才半年不见,他已经变得更不一样了,他脱下了眼镜,配上隐形眼镜,天啊,真的不一样。
本来已经五官不错的他,再配上新的发型,再没佩戴眼镜,一下子,完全变成了我的心目中男神啊。
我必须冷静,因为必须把偷看他的这件事保密,我必须。
我冷静的扒了一口饭,再继续偷看,他在和一位朋友聊着天。
我想,他在办着转校手续吧,毕竟我校虽有理科班,但有经验的理科中六老师,还真的屈指可数。
每年的理科班都是开不成的呀。
但,就算这样,也没关系,只是转校手续也不是一天可以办得成的,我还是有机会看见他。
那一天真的超开心的。

过了一个星期,他还是留在了我校的中六理科班。
听说,他决定要在这里继续中六。
虾米在这里继续你的理科梦?
我是很开心啦,但不能这样毁掉你的前途呀,这里小小乡村,没补习班,你怎么可能应付得了STPM啦!
详情我不是很懂,但就这样,他真的留下来继续他的中六。

而我也当然继续我的偷看模式,哈哈
偷看有分成好几part:
1)分别是早上的时候呢,我会提早到学校,把车停在停车场后,在车等候,就一直等他的到来,才下车。(这只是成功了5次在半年里,因为,好学生比较早起嘛,我不是,所以往往我到学校的时候呢,他的车已经停在那边了)

2)下课食堂时刻,我知道他不是铃声一响就立刻冲下食堂的人,他会慢慢的走下食堂,再慢慢地享用他的午餐。而我也会故意拖了几分钟才下食堂,只为了可以和他同步下一个楼梯,还有在他背后偷偷计算他的高度。

3)放学时刻,他也会特迟才回家的那种。我如果比他早放学,我自然一定也在车上听听歌,等等他,才慢慢驾车回家。

4)上课时刻,我还会特地绕一大圈经过他的课室,特地看他认真读书的样子。

对于他,我想我是入魔了。
我也不打算行动些什么,只想看看他,我也过得挺不错。
再说,主动真的不是我的常态。
而且,对于如此淡然的他,爱情不在他追求list里吧,我也不想去撞墙。

不管你信不信,我又这样偷看了接近半年。
其中,我记得有次,那时候快接近我的大考STPM了吧,也快接近放假了。
在放学时刻,我在车上听着歌,等着他走下来。
不久,他拿着书,慢慢地走下楼梯。
这画面和平常不一样,他身后还有一位他的女同学。
他们还并肩并的走到停车场,她坐上他的车,一起回家。
那一天,我心碎了。
我想,这画面在和我叙说他们恋爱了又或者要恋爱了。

那几天,听着情歌,看着书。
不知哪里的勇气,有个想法突然悄悄萌芽在我的脑袋里!
“去认识他!找机会接近他!去知道他是不是和她恋爱也好!
我被这个想法征服了,我也开始想要怎么样和他开口说第一句话。

那一天早晨,我成功地比平常到达了停车场。
在车上,我不停地酝酿勇气,告诉自己“再怎么丢脸,也不可以让自己抱着遗憾与疑问一辈子”。

第三篇# 搭讪记

看到他车来后,看着他像平常那样梳理好头发后便下车。
我就立刻也赶紧下车,跟着他的脚步。
相信我,那时候,我真的花了19年的累计下来的勇气,对他开口说话。
我“hey,我快要毕业了,虽然我是文科班的,但好像pengajian am的参考书我考完后可以给你,我很多。”
我连他都还没转过头来看我,我就说了那么长的一句开场白。
他转头看着我,继续等待我说下一句的感觉,但我已经没话好说了。
天啊,这是我第一次靠他那么近呐,他皮肤多好呀,是白里透红的那种。
他好像意识到我没话说了,他缓缓的说一句“哦,可以啊,好啊。”
我心里面嘀咕“yes!我迈向成功的第一步”
我“那等我考完?”
他“哦,都可以。”
我“哦,好”

就这样,他真的一点对我想聊下去的欲望都没耶,他就一直在我后面走着走着。
走到自己的教室,就进去了。
哇塞,真的是那么木讷的男生,还真的第一次见。
但,我脑袋那时候真的没想那么多,只想找机会更靠近他。
放学回家后,我才想起,eh!我没他联络号码!我考完怎么把书交给他啦!真是的!蠢蛋!
所以,明天一定要和他说,基于要拿书给你,所以必须有你的号码这个烂借口。

第二天,我又很早的到了学校,但这一次,我等到上课钟声响了,他都还没来。
我想,他今天一定缺课了。
所以,我没能拿到他的号码,但我明天一定要拿到!我对自己那么说!

第三天,他还是缺席了。

第四天,他还是缺席了。

就这样,年尾假期也来临了。
我和他说了第一句话,但我却失去了与他可以联系的机会。

大考也即将到了,我也把一切的心思放在大考上了。
每天每夜地温习复习,偶尔打开收音机,听到一些情歌,会想起他之外。
我想我再也没机会与他交集了。

第四篇# 大考后,我决定再次主动出击

考结束后,我决定!再次尝试走进他的生活!就算只是朋友!

那时候,面子书才渐渐流行起来。
所以我用尽了好多方法才找到他的面子上户口。
我鼓起勇气信息他,告知他我考完了,想把参考书给他。
好不容易等到他上线回复,他这样回复我:
“我比较少上fb,这是我的手机号码XXXXXXXXX”
哈哈哈哈哈哈哈哈!!!我拿到他号码了!!!!
当然我必须故作镇定地说,“好,这是我的号码XXXXXXXX”(实际上我是高兴得跳起来)
之后,我们还决定了拿书的地点与时间。
就是明天,地点公共图书馆。

公共图书馆?没错,他是勤劳的乖学生,当然假期也在图书馆渡过。
哎呀,地点哪里不管啦,总之我可以再次见他

那一天,我还记得我特地穿了一件白衬衫,还有一条牛仔裙。
不刻意打扮,却有心装扮。
当我到了公共图书馆前,我信息了他。
他回复我后不久,我就远处看到他慢慢走来。
他穿着一件黑色的外套,还有一条牛仔裤。
还是我开口说了第一句话“嗨,nah,这是你的书”
他看着我捧着那么多。连忙赶快接手帮我捧起那些参考书。
他“好多书。”(连哇都没有,真的很淡定的男生)
他一面捧着那些书,一面指着他的车在前方,示意着一起把书放在车上。
把书安置好后,他稍微整理了一下,问我怎么回家。
我说“我走路回家,我家离这里不远。走路就可以到家了”(orz,我那时候很想捶自己的过度坦白)
他“哦,好,那你回到了信息我”
就这样,我就很潇洒的走回家。

回到了,我就信息他“我回到了”
他“好,谢谢你的参考书。”
就这样。
他就是没什么聊天的欲望,你问一句,他就答一句。
要聊下去,真的好难。

于是,我又放慢了速度,我告诉自己,我已经主动到这样的程度了。
如果他对我有好感,我想他一定会找我聊天。
如果他对我丝毫点好感都没,就算我找100个话题,一天也会这样我一句他一句就聊完。
于是,我又回到了等待的状态。

学姐暗恋学弟的故事?

外星喵 发表于 14-12-2016 12:57 AM
学姐暗恋学弟的故事?

哈哈哈哈,是的。

Follow Us
薰衣草花田 发表于 14-12-2016 01:02 AM
哈哈哈哈,是的。

最后有在一起吗?感觉他不是很像理楼主的

还有中六不是很忙课业的咩

外星喵 发表于 14-12-2016 01:03 AM
最后有在一起吗?感觉他不是很像理楼主的

还有中六不是很忙课业的咩

是啊,那时候真的都是我在主动。

这男孩实在太木讷了。

我是文科系,不比理科系来得忙吧(个人觉得)

还应付得来XD还有时间偷看人,也很幸运地挤进国立大学。多亏菩萨保佑。

第五篇# 住院记

趁成绩还没放榜前,我也找到了一份自己很喜欢的暂时性工作。
那一晚,我主动信息了他。
他也简简单单的回复我“恭喜你!”

开工的第一天后,也许是刚适应这份工作,自己都忙不过来,也忙得焦头烂额。
开工的第一天晚上他信息了我“今天工作怎么样?”
我就开始与他分享工作上遇到的瓶颈与趣事。
好像那一晚开始,他也好像习惯性的信息我,偶尔是课业上的问题,偶尔是问我过得怎么样。
但这些聊天信息并不是很频密,是很间断性的。偶尔是一个星期2次,一个星期3次。
但,好消息是,他主动找我的机率提高了。
但,不好的消息是,我们聊天的内容是很正式的,是很乏味的。

这种间断性的联络大概维持了两个月。

之后,我生病了,我看到他信息问我课业上的问题,我便回复他“抱歉,我生病了。”
他“你生病了?生病了不要和我说,和医生说。”(我不知道这内容是什么意思,是叫我不要讨关心吗?我不清楚。)
我也病得没力气去理会他那封信息的含义是什么,我也病得没力气去难过。
我也干脆不回复了。
心想,趁这个机会,把这段感情给断了吧。毕竟郎无意...
我躺在床上病了两天,根本进食不了。吃什么呕什么。
最后,进院了。

进了医院,才刚办好进院手续,手机就进了一封短信。
是他。
“学姐,刚才我考试,那个题目好像做错了。。。。。。。。”(学业上的问题)
说真的,我那时候真的没力气回复信息。于是也搁住了。

--------过了半小时--------

‘怎么没回复我信息了?生病还没好吗?’
我看着手机发呆,在犹豫要不要回复。
但我想起他那一句“不要和我说,和医生说。”,我就把手机放在一旁。
一个心疼你的男孩,不会那样说话的,会那样说,肯定是根本没当你一回事。
于是我决定,充电器都不让妈妈带,任由让那手机关机。
不让自己有机会回复他。

----------------又过了半小时-----------------------
手机再进多一封信息,又是他。
“你该不是进院了吧?看到信息回复我。”
最后,心软了,我还是回复了。
“是的,我进院了。”很简单的一封信息,违背了平常回复很活泼内容的我。
他很快地就回复我“那么你好好休息,不要回复我了。”

到了晚上,手机只剩下4%的时候,又一封信息进来了。
是他“你好好享受免费五星级待遇的酒店,待会儿会有人给你挂上浪漫及朦胧的纱账与你伴眠-蚊帐,晚安。”
看了他的信息,我还真的笑了起来。
妈妈看到我看着手机笑就问了我,是谁呀。
我说“那天给他参考书的朋友”

是的。是朋友。
一定要是朋友。我才不会期待得那么累。

好长噢...
来坐坐,支持支持一下..

他真的来帮你挂 蚊帐吗 ?

你的故事吗?

cheongandcheong 发表于 14-12-2016 11:31 AM
他真的来帮你挂 蚊帐吗 ?

他的“有人”是指医务人员。哈哈哈。
因为我住院的原因是dengue fever!哈哈哈。
只要确定是蚊症,政府医务人员就会给铺蚊帐的啦。

chong_kokyong 发表于 14-12-2016 10:04 AM
好长噢...
来坐坐,支持支持一下..

长哦?哈哈哈。

但,我就想在这里记录回忆的点点滴滴。难免太详细了点。

谢谢支持

是的

第六篇# 成绩放榜记

那时候,我还记得我就这样待院待了4天3夜。
出院的那天晚上,他信息我“STPM后天就要放榜了,你有来学校拿成绩吗?”
我心里想,我才刚病好,身子也没那么好,怎么去学校。
我便回复他“不了,应该在家用手机查吧。而且,很怕成绩不好,没脸见人。”
他回复“不会啦,我做个面具给你,不好你就戴上。”
聊了几封后,他回复我“你刚出院,不要一直按手机了,早点睡。”
就这样结束了第一次我们可以聊得那么自然的一天。

------------------到了STPM放榜的那天------------------------

我记得,那天早上,我紧张得坐不下,一直拿着手机走来走去。
而妈妈在厨房准备午餐。
成绩放榜时间到后,我立刻用手机查询!
等了好几分钟。。。。。。。。。。。
“啊!妈咪!我的成绩拿到XXXXX”我看着手机很兴奋地喊道。
妈妈也立刻从厨房里奔出来,与我一起喝彩。
但冷静下来后,妈妈问我,“你要去学校拿成绩吗?看看成绩单确认一下。”
经妈妈这样一提,我也开始紧张信息的准确度了。
我“好吧,去学校确认一下。”
就这样,妈妈带我到了学校。
我与妈妈走进礼堂,在人群中,我第一眼就看见了他。
他也发现了我,我与他对望了一秒,他就立刻低下头,去忙了他该忙的事。
哦,对,他在信息有与我提起,他有份参与这次STPM放榜的颁奖典礼。难怪他会出现。

还没回过神来,老师们都走向前与我母亲问候还有道恭喜。
而他,就在那一眼对望,他就在我视线里消失了。
上台领奖后,就与妈妈回家了。
妈妈在车上问我“刚才有个华人男孩对我点头,是你那位给书的朋友吗?”
我惊讶“eh,你是说白白帅帅的那位男孩吗?”
妈妈“是呀。你的那位朋友?”
我没认真的回答妈妈的问题,因为我在心里暗暗窃喜,他这男孩挺有礼貌的,还会和我妈打个招呼。
但为何不和我说一句话呢?

回到家,手机就响了。
“成绩怎么样?满意吗?”他那样信息我。
我“还可以,你说要给我的面具呢?”
他“我有收在口袋里呀,为何你没来拿?但你成绩都不错,应该不需要,我就丢了。”
就这样他一言,我一句地聊着。

我想,我们的距离更靠近了一点。
我想,他在学校看我的那一刻,我的直觉,多多少少,他的眼光有停留在我身上,而且那是欣赏的眼光。

哦,对,在那多年以后,在偶然的机会下,我问过他。
我“那时候拿成绩,你看着我的那一秒,有没有被我电到?”
他“有,那一瞬间被你迷住,觉得很漂亮。头发长长的。”
哈哈哈,怪不得会那么快低下头。

占个沙发 一直听下去

好期待你的故事
学生期的恋爱真单纯,又刻骨铭心
不像出来社会遇到的。。。都不珍惜我

第七篇:朋友酒席记

就这样,我们一直以信息联络。
他每晚找我的信息内容肯定关于他的学业,不然就是最近喜欢上的书,觉得有意思的句子。
围绕着的都是很表面上的聊天内容。
毕竟我很清楚,像他那么淡然的男生,情绪肯定没有太大的起伏,也不容易被身边的幻化泡沫而影响。
所以很理所当然的,聊天内容肯定不会出现“我今天很难过....”或“我今天很开心因为....”。
就是因为大家都这样“不放开”的聊着,我也没抱很大的期望。
总叫自己的心安静点,不要随意怦然心动,他每晚找我聊天也没什么。

没记错那时候让我们一直有联系的原因是因为他想让我督促他。
督促他什么呢?
没错啦,我们之间真的离不开学业,书本这回事。
督促他温习功课,提醒他不可以偷懒。(所谓的督促是,每隔一段时间就得发一封信息提醒他读书)
确保他每天是有在学习的状态。
那时候我也没想太多,也就贸贸然地答应了。
心里面其实也小窃喜,觉得可以大条道理一直信息他啦,不需要一直等他信息我。
至于为什么是我,我就自觉理由很简单,因为我是学姐。
对他,我总觉得不能用普通男孩的标准去衡量他,去解读他的一举一动。
他,真的不一样。

之后的之后,忘了几时开始,因为督促他的缘故,他也养成了早上起床就和我说早安的习惯。
当然我也会,我们起床的时间差不多一样。
都会聊了几封,就各自向彼此奔波的生活忙去。
他上他的课,我上我的班。

----------------这样的相处模式大概维持了2个月-------------------

上班的同事要结婚了,给我送了一个红炸弹。
虽然和她关系不怎么深交,甚至有时候都没聊上几句。
但礼貌上,还是一定要出席的。
收到请柬后,都在懊恼那时候该怎么样。
酒席肯定围绕都是不怎么认识的人,这么尴尬得场面却非去不可。
还真的不是滋味。

这小纠结和他稍微提及了一下。
很快地,就到了不得不出席的那天。
还好那天,有其他同事的顺风车,不需要自己的交通工具。
这样很好,不需要一个人到场,很尴尬地一个人找位子。
到了那边,由于和其他同事也才刚认识几个月,话题也搭不上几句。
我就开始不自在了,很想赶快逃回家,一直倒数酒席结束的时间。

就这样开始按起手机来。
我就发了一封“(他的全名),你有在读书吗?不可以偷懒!”
他很快就回复我“当然有啊,你呢?酒席完了吗?”
我“还没呢,全部不认识的人,好不自在。好想回家。”
他“可是你没交通,不是吗?怎么回?”
我“你要载我回家吗?我想回呢。”我也不懂怎么了,为什么会给他那么样的一封信息,也许是想看看他会不会来载我。
他“载你吗?可以啊。”
what!他说可以!
他耶!他是一个很少踏出门,出夜街的男孩!也是一个没和异性朋友出街的男孩!
他却说可以来载我。
我当然也赶快回复他好啊。

-----------------说好在哪里等后------------------

我便和同事们找了个借口说自己得早回家。
自己就站在酒席礼堂前的巴士站等他啦。
那时候,我脚踏着高跟鞋,穿着小礼物,一头波浪卷(可想而知,多精心打扮的女孩却在巴士站等待着)
高跟鞋真的不是我的风格,心里那么嘀咕着。
于是就把它给拿下来,手提着高跟鞋,等着他。
不到一会儿,他就到了。
我开了门,进去。(第一次坐他的车耶,车里的香水味到现在我还很记得呢)
进入眼帘的是一个戴着粗框的黑眼镜,身穿白衬衫的他。(啊!他真的好迷人他那干脆的装扮我真的是醉了)
他看着我系上安全带,才开车,但一句话也没说。
而打破沉默的还是我,“你没读书哦?”
他“有啊。出来之前有读了一点。”
“哦。几时考试?”
(就很闷骚的的对话,但他都很认真的回答)

差不多要到我家的时候,我就给他指路。
但,我天生左右不分,导致他也给我弄得团团转转。
就特地绕了一个大圈,才到我家。
回到家后,我信息和他说“谢谢你拯救在路边提着高跟鞋的女孩”
他“不折不扣的左右不分女孩。不客气。”
就因为这样,我们的距离好像又近了一点。

*在一起后,这样错误方式的走法,他送我回家时,还是维持了一段日子,因为他说要记得那晚带我回家的路。他还说,那一晚的我,很漂亮,就算是夜里,他还是有努力地偷看我几眼。

马可集运 发表于 14-12-2016 10:09 PM
占个沙发 一直听下去

欢迎光临