佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

热浪岛 + 登嘉楼

今年,我又回到了热浪岛。距离上一回去热浪岛,应该已经有...8年了...刚好今年需要去Terengganu 公干,就顺道去一去咯。科科~
其实,也是在去的前2-3 天才真的决定要去。。就上网查了查,拿了holidaygogo 的配套。好在他们的服务还蛮快的。SimonLee 一下下就reply了,拿了个RM 520的 Redang Package,包住宿 (Redang Beach Resort),一日3餐,Shahbandar Jetty去Redang,还有BBQ night,浮潜(不包括租用潜水用具)
其实还蛮不错,resort的人也还蛮friendly 一下下的。。

Total Expenses
Redang Package: RM 520
Snorkeling Equipment: RM 30
Camera: RM 80
Boat renting: RM 50/pax; RM 400/boat
Taxi to Airport: RM 11/way
Others: own expenses, beer, tshirt
Not inclusive the flight ticket as it was covered by company. But if you are able to get the promo price, around less than RM 150 return flight (or lesser)

出发前,在Kampung Cina吃个早餐
- 出名的 Roti Paun Terengganu -
- 好吃的咯 -
工作完毕,就是。。。Redang我来啦。。可惜的是,天空不作美,第一天到达的时候,就下起了毛毛雨。。。心里还想,嗯,怎么热浪岛比起以前,真的差了那么多? (我错了哦)

看看那颜色,真的很郁闷。。。没心情吖。。Check in后,就去租浮潜用具 (RM30)

换了装,吃了午餐,就准备出发剌。。开始还怕因为下雨没得出海呢。。不过,谢谢老天,雨停了,我们如期出发。。
出发前,需要听听讲解。。然后他们才允许我们上艇出发哦。这点还不错哟
带我们到深海侯,就开始浮潜啦。刚开始,很真的不会浮潜,给了那些diver笑(因为开始时串了他们一下,哈哈)不过,他们还是很好人啦,特意潜了下去,拿了这海参上来给我看。因为,这一个species比较特别的,普通的是黑色的。

过后,还带了我看nemo。。真的不赖哟,第一次看吖。。不过,手机不给力,没拍到。哈哈
Snorkelling  trip结束后,不过瘾,继续在附近浮潜+玩水。。对,玩水 。。。啊哈啊!

小鲨鱼

第一晚,就是流浪在沙滩上。。哈哈。。看看人家驻唱等等。。。喝酒看星星呢

少不了的more more tea inn...

第二天一早,吃了早餐,继续流浪在沙滩上...
也没有很早啦,因为都已经不想起来看日出了。哈哈

第二次出海有时间前拍的。。今天的景色完全和第一天不一样呀(就是8年前的一样嘛)
太阳,是那么的重要。。。

等待我们的船只。。今天是去 Marine Park

出发咯

很美对吧??
回程的当儿,有人问起了看海龟...
OMG我竟然忘玏,以为是看缘分嘛。。
原来你也可以租船去她们的窝。。
大家就凑了人数,牺牲下午的另一次浮潜,寻找海龟去啦
那边大约有3-4只很 Friendly的海龟,取名Jojo, Rainbow。。(其他的忘了名字,科科)
- Meet Jojo the Turtle -
Jojo是当中最大只的哦。。

我们的船只一到,她们就立马过来了。。
很像狗儿那样,把头伸出来让你 Pat。。
太可爱啦。。看得出船夫很疼她们嘛。。

他们的最爱。。。都是很在享受船夫那样的宠他们

船夫人很好一下。。还下海底帮我拍了这张。。。大爱

也在海里玩了起来。
不过去我就很差,学不到啦
那个海,美到。。。crystal clear!!

Next, BBQ night。。每个配套都会有BBQ night. 可以自己烧烤,也可以去拿buffet的食物。。
真的还不错哦。。只是羊扒不好吃了点。。

Next...party night.不过,大家都好不high哟。我们都等了半小时到一小时,都还没有人上去呀。。就拉了路人,一起。。。哈哈哈

没那么亮的。。

回之前,来呗咖啡吧

回到城市中。。就在附近流浪。。飞机是下午的,所以啊,午餐后。。就是逛逛咯。虽然已经是经常在这里pou玏。。
Pasar Besar Kedai Payang.. 如果你是想要买keropok lekor,这里蛮多。。。不过,我还是去 Kampung Cina 那边的买哦

太残忍了。。海龟蛋。。他们还说有 Supplier的。。简直是WTF。。。
- Say no to turtle egg -

13.jpg 14.jpg 9.jpg

- 数周后,纹的海龟,褪色了哈哈。。。皮肤还是那么的黑,因为坚持不抹防嗮 -
- Say NO to
Sunblock -

- Bye -

- 额外篇 -
如果有extra的时间,可以多预算几天再Kuala Terengganu
可以塔这类型的巴士去Crystal mosque, museum etc
- Crystal Mosque -
- Pulau Duyong -
- 食物还不错,便宜一下 -
- ICT -
- Cafe in Kampung Cina -
- Batu Burok beach -
- Redang 后,不需要了吧 -
- 还有其他地方的,不过没有照片 -
- The end -

请问要怎样租船看海龟呢?怎样去海龟的窝?

还不错的体验,谢谢分享

ojl 发表于 17-12-2016 07:59 PM
请问要怎样租船看海龟呢?怎样去海龟的窝?

你可以问Resort的船,RM800...我是拿local的船,靠近Beer factory那边出发,大约RM 400/boat...名片就是不见了。。。所以少了资料。。

esther.k 发表于 18-12-2016 12:47 AM
你可以问Resort的船,RM800...我是拿local的船,靠近Beer factory那边出发,大约RM 400/boat...名片就是不见了。。。所以少了资料。。

就直接說要去海龜的窩就行了?

ojl 发表于 18-12-2016 07:42 AM
就直接說要去海龜的窩就行了?

对哦。。。我是那样告诉他们的

Follow Us
12月还可以进岛??
我也是好多好多年没有去热浪岛了。。。。

blueblueheart 发表于 24-1-2017 09:08 AM
12月还可以进岛??
我也是好多好多年没有去热浪岛了。。。。

不能了哦。。。最迟应该是9月?

你是搭巴士去crystal mosque? 哪里搭

好棒哦!还不错的体验,谢谢分享~

很棒哦,谢分享

lkwah86 发表于 21-3-2017 02:51 PM
你是搭巴士去crystal mosque? 哪里搭

我是租车的。。很多年前是搭巴士。。资料:Tourism terengganu

想问下,去marine park的时候,船是会靠岸的吗?还是停在海中间?

ss_lee 发表于 5-4-2017 12:23 AM
想问下,去marine park的时候,船是会靠岸的吗?还是停在海中间?

会停在红色屋顶那边

取自网络

取自网络

(取自网络)

esther.k 发表于 15-4-2017 12:41 AM
会停在红色屋顶那边

(取自网络)

谢谢!我已经去回来了!