佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boonlim

10月中中部北陆秋天游

hts 发表于 16-12-2016 11:09 AM
一年多以前, 我忘了。
當我買票,我問工作人員siap siap。
不確定,問eki工作人員,或 通路的staff,他們會指示你,需要或不需要哪張票插入自動改札機。

所有我記得是yuki時,我只使用yuki票。kaeri時,只使 ...

知道啦,只是擔心如果趕時間就先了解嘛.因為下飛機趕到名古屋站再買票可能中午來不及到松本.

我是準備14號去啊,剛好山區紅葉.

看了这个贴,我决定去黑部峡谷和上高山的时候,自驾

hts 发表于 16-12-2016 11:47 AM
關於Yamato waybill。
有另一個複數發送waybill ~ "複數の荷物"。

for e.g. 我和我的朋友兩個大行李。無需填寫兩張waybill。get “複數”awaybill。2行李以單waybill發送。
看起來像這樣: (internet photos,  ...

你是怎麼通知東橫INN接收寄送行李的?打電話?還是email?

cloudwan0 发表于 16-12-2016 02:17 PM

哈哈哈!因為這些都是山卡拉的地方。 非常深入山區內陸。交通費用非常高,因為交通的開發成本高,而且維持成本高。

但你已去過立山,對吧?
上次你的路線是怎麼樣? 我只是好奇。

cloudwan0 发表于 16-12-2016 02:17 PM

去上高地,的确自驾是首选。。。。。。。那种山路真的很好驾,风景又美!

Follow Us
KCHO 发表于 16-12-2016 02:18 PM
你是怎麼通知東橫INN接收寄送行李的?打電話?還是email?

你可以set行李抵达目的地的日期,我都是set我check in那晚才送来。

KCHO 发表于 16-12-2016 02:13 PM
我是準備14號去啊,剛好山區紅葉.

哦哦,我应该会plan 18号才去

饼干及面包 发表于 16-12-2016 02:40 PM
去上高地,的确自驾是首选。。。。。。。那种山路真的很好驾,风景又美!

取双手赞成,还可以停路边看看山看看湖,拍拍照

cloudwan0 发表于 16-12-2016 03:13 PM
取双手赞成,还可以停路边看看山看看湖,拍拍照

我记得由松本转去扇泽那段路,大部分路线是沿着河边/水坝,感觉好像在峡谷里面,加上一些发夹弯,驾起来都很精神。

KCHO 发表于 16-12-2016 02:18 PM

當在馬,我有致電3家酒店(將收到我的行李)的: 兩家是Toyoko和一家Super。
他們確認我:
- 無論什麼行李箱發送給他們,他們會一樣簽收,他們就會臨時把放在conceirge,無需擔心。我們只是"預かります"。
- 他們已經習慣了。

用英語寫 OK。
發件人Sender "ご依頼主" :寫自己的全名,自己的International roaming電話號碼(如果可能),但當前酒店的地址+郵政編碼。
收件人Receiver "お届け先" :收件酒店名稱,他們的地址,郵政編碼,電話號碼。
(注:接收者的名字不是你!例如:我想送到Toyoko Inn Toyama XX branch,收件人Receiver是Toyoko Inn Toyama XX branch。)

desired delivery date(“ご希望のお届け日がある場合...", 寫你的入住日期。

品名:你可以寫"luggage with cloths & shoes",  我只寫"服・くつ"....

size "サイズ" : 說大小是"120", 圓一圈。>> 如果不知道要求櫃檯工作人員測量。

我不是pro,但我是這怎麼做的,so far so good 沒問題。
該收件人不會扔掉你的行李啦。然而,只限於Toyoko Inn和Super Hotel。
其他住宿,應/較好預先直接與他們聯繫,因為可能有不同的policy。

注意:發送日期可能不能同一日在另一邊收到你的行李!

hts 发表于 16-12-2016 02:29 PM
哈哈哈!因為這些都是山卡拉的地方。 非常深入山區內陸。交通費用非常高,因為交通的開發成本高,而且維持成本高。

但你已去過立山,對吧?
上次你的路線是怎麼樣? 我只是好奇。

我是自驾,从京都驾去琵琶湖,看看风景,听琵琶湖大桥的马路音乐
然后驾去敦賀市,走305号公路去越前,然后去東尋坊
再来驾去加賀市泡温泉,再来驾去金沢市
然后是富山市
车子停在立山駅,上立山,黑部湖,下立山駅
接着驾去砺波市,相倉合掌造集落,菅沼合掌造集落,荻町合掌造集落
一次过去完全部的合掌造集落,除了美山
接着驾去看荘川桜(还在满开),然后是飛騨,然后Gattan Go
接着去高山市,然后去看臥龍桜(花谢完了)
接着去下呂泡脚温泉,直接回大阪
除了从关西机场去京都和大阪去关西机场是火车
其他都是自驾

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享,一定要加分!

饼干及面包 发表于 16-12-2016 03:16 PM
我记得由松本转去扇泽那段路,大部分路线是沿着河边/水坝,感觉好像在峡谷里面,加上一些发夹弯,驾起来都很精神。

去了2次中部,还没去过松本

cloudwan0 发表于 16-12-2016 03:32 PM
我是自驾,从京都驾去琵琶湖,看看风景,听琵琶湖大桥的马路音乐
然后驾去敦賀市,走305号公路去越前,然后去東尋坊
再来驾去加賀市泡温泉,再来驾去金沢市
然后是富山市
车子停在立山駅,上立山,黑部湖,下 ...

果然是大大!!看起來真棒!

我總是看到cari相當多人...山 長 水 遠 跑去中部,然後,一兩三天滾水淥腳瞰從中部衝出來!我總是奇怪,為麼?? 為什麼錯過這麼多這麼棒這麼美麗的地方?? very sayang lor.

但是,再次,我打賭你花了像成人8, 9K一人,孩子3,4K一人。*咳*

cloudwan0 发表于 16-12-2016 03:48 PM
去了2次中部,还没去过松本

兩次? 那麼,另一次,你的路線是什麼?對不起,非常八。

hts 发表于 16-12-2016 04:01 PM
果然是大大!!看起來真棒!

我總是看到cari相當多人...山 長 水 遠 跑去中部,然後,一兩三天滾水淥腳瞰從中部衝出來!我總是奇怪,為麼?? 為什麼錯過這麼多這麼棒這麼美麗的地方?? very sayang lor. { ...

很多都是初者,他们所知道的日本,应该只有,东京,京都,大阪,名古屋和北海道

我去的很多地方是只有自驾才比较省时间的
像3个合掌村落,前后车程只有30分到45分,如果坐巴士的话很难排时间
像越前和东寻坊,需要搭当地的公巴才能抵达

整个旅程,30k马币,机票不包括

hts 发表于 16-12-2016 04:07 PM
兩次? 那麼,另一次,你的路線是什麼?對不起,非常八。

另外一次是我的第一次去日本,这个全程JR PASS+nohi bus大阪-〉京都-〉名古屋-〉高山-〉白川乡-〉高山-〉新惠高泡温泉-〉高山-〉箱根泡温泉-〉东京-〉大阪
14天JR Pass,就算在东京也是用的JR pass
物超所值

hts 发表于 16-12-2016 03:20 PM
當在馬,我有致電3家酒店(將收到我的行李)的: 兩家是Toyoko和一家Super。
他們確認我:
- 無論什麼行李箱發送給他們,他們會一樣簽收,他們就會臨時把放在conceirge,無需擔心。我們只是"預かります"。
- 他們 ...

就是說不需要通知也會接收寄送行李囉?

饼干及面包 发表于 16-12-2016 02:46 PM
你可以set行李抵达目的地的日期,我都是set我check in那晚才送来。

不是啦,我是擔心酒店沒有這種服務,不會隨便收寄送行李.

boonlim 发表于 16-12-2016 03:02 PM
哦哦,我应该会plan 18号才去

哦,18號我應該會在平湯溫泉了.