佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天帖(12月2016)

浴血天使 发表于 15-12-2016 04:05 PM
呃,还在第一页,路过就走。

话说,我虽然能理解丧母之痛,但其它的就。。。呃。。。我有问题吗?

我以为只有我有问题。

Loveshino 发表于 15-12-2016 06:24 PM
因为除去那个男人,两个女人充其量只是陌生人。

事实上的确是陌生人。所以我看到男人来申诉婆媳问题我都觉得是那男人的问题。 没有正常人会去仇视陌生人,双方出现问题一定是中间的桥梁出现问题。
尤其那些口口声声说“为什么不能忍让老人家?”“老人家只是说说而已,没有恶意的”,真的很

Gni语无恶邪 发表于 15-12-2016 05:23 PM
很多时候,都是这样的。
当心中有刺,看什么都无法顺眼的了。
也跟个性又关,像我再怎么气老人家,我都会忍,
会打招呼还不至于到黑脸面对。
当我黑脸去面对一个人的时候,那个时候真的是没情可说了。

其实 ...

我只会在我在乎的人面前哭。如果那个人不在乎我的眼泪我也不会在那个人面前掉泪。就算气到哭也会躲起来哭,就气势不能输有没有...
只是上个月工作时收到旧同事的恶讯,结果在我下属面前哭了。吓到她,一向来只有她们在我面前哭而已

所以我这种女人很不可爱,一点女人味都没有

芒果冰 发表于 15-12-2016 05:28 PM
小小声讲,我花现我前夫好像要注册了。

我需要恭喜你吗?

恭喜我干嘛?又不是我注册。
恭喜他才对吧?不过我很黑心的想法是:这次看你可以撑多久?
我比较在意的是,以后女儿回去不知道有没有问题?

当猫爱上狗 发表于 16-12-2016 10:45 AM
我以为只有我有问题。

我是觉得每个人的老母都有一死,有必要一直摆出那种“现在我死老母”的姿态咩?死老母很痛是没错啦,但不是最大的咯。

尤其是慰问她好不好都是问题,我朋友死家人,发生重大事情,我都会问:你还好吧?/你OK吗?等等,会不会被人家骂我多来问?说他们都已经在面对难过了,哪里好得起来bla bla bla的。

Follow Us
浴血天使 发表于 16-12-2016 11:13 AM
我是觉得每个人的老母都有一死,有必要一直摆出那种“现在我死老母”的姿态咩?死老母很痛是没错啦,但不是最大的咯。

尤其是慰问她好不好都是问题,我朋友死家人,发生重大事情,我都会问:你还好吧? ...

我是觉得没有送殡无所谓啦,我比较不tahan的是那个妈宝。

芒果冰 发表于 15-12-2016 05:28 PM
小小声讲,我花现我前夫好像要注册了。

快点去祝贺他

芒果冰 发表于 16-12-2016 11:08 AM
恭喜我干嘛?又不是我注册。
恭喜他才对吧?不过我很黑心的想法是:这次看你可以撑多久?
我比较在意的是,以后女儿回去不知道有没有问题?

不可以这样,他要过得好才不会来烦你啊
要看情况囖,有些再婚了就对前妻的子女不闻不问。 我听过的是到那男的分手过后才再见回自己的孩子

芒果冰 发表于 16-12-2016 11:15 AM

我也是,我觉得从他发言不难看出为什么他老婆不愿意和他谈

芒果冰 发表于 16-12-2016 11:15 AM

没办法,都不是妈宝来开贴,所以我比较顶不顺开贴的人,lol~

其实很多事情都是那个人家的儿子/老公处理不当,但是仇恨值全部都加在家公婆身上了。

很搞笑的是,难道那个楼主明摆明去质问家公婆为什么不去送殡么?还是直接鸟家公婆没去送殡搞得她老爸很不爽?嘛不都是那个男人不会做人咯,我很受不了这类白目的关键人物。

而且头七那天,我才不信那个男人不知道自己父母pantang,根本就可以更好处理的事情都可以搞到仇恨值爆表,噗。

尤其是慰问她好不好都是问题,我朋友死家人,发生重大事情,我都会问:你还好吧? ...

我也会这样问。可是不这样问该怎么问?不问也是不闻不问喔

她还非常不满意我讲问那句是表示关心,下面还在回复其他人时单打我。我也是会问人家你还好吗的咧,看来以后都是不要这样问了。

其实她一直讲老公那晚没有陪她,为什么她不和老公一起回家?头七一定要留在那边的吗?
我翻了一下她的贴,其实她还未结婚时就对老公的家人不满了啦。妈妈的丧礼只是借题发挥。

我觉得那句慰问的话让她感觉不是关心她与接下来的两句有关联。接下来的两句都关系到钱财,让我觉得那才是真正的目的,第一句只不过是开头语罢了。

我会问人你还好吗?但是我不会去问你父母的财产金钱如何分配。问也是看情况的,很多时候我都没问,因为人家确实不好,怕问了得罪人或让他更难过。

其实我们家,亲戚有谁过世,能低调就低调,最好不想干的人不要来就不要来....因为心情不好了,如果这时候,人家再补一句,“你要加油,不要再伤心了”....幹啦,这句话很让人火大的

sonia123 发表于 16-12-2016 11:56 AM
其实我们家,亲戚有谁过世,能低调就低调,最好不想干的人不要来就不要来....因为心情不好了,如果这时候,人家再补一句,“你要加油,不要再伤心了”....幹啦,这句话很让人火大的

呵呵 尤其是当那个是你讨厌或不喜欢的人这么问时,火会更大。

其实心情与自己是否已经放下和看开是有关联的。已经放下看开了就不会介意,相反的,别人做什么都是不对,尤其是那些平时就已经让他很看不过眼的人。

当猫爱上狗 发表于 16-12-2016 11:53 AM
她还非常不满意我讲问那句是表示关心,下面还在回复其他人时单打我。我也是会问人家你还好吗的咧,看来以后都是不要这样问了。

其实她一直讲老公那晚没有陪她,为什么她不和老公一起回家?头七一定要留在那边的 ...

弱弱问一下,头七一定要回去过夜?是有这样的low?

mossy333 发表于 16-12-2016 12:14 PM

我也不知道有这个law,传统上应该没有嫁了的女儿要回去过夜的,只是回去奔丧到出殡罢了。我妈头七时我的兄弟姐妹都没有留下来过夜啊。

mossy333 发表于 16-12-2016 12:14 PM

我鸡婆的回答一下,是没听过。
我知道回魂夜的晚上家人还必须在房间里睡觉不可以出来让中阴身看到家人,因为怕看见了后会有所眷恋留在人间而不去报到。

至于孩子过夜,我只想到是身为孩子为在生的父亲/母亲所做的孝心。父亲或母亲过世了,孩子当晚想过夜陪伴难过的父亲/母亲,这种做法是可以理解的。每一个人与自己父母的感情不相同,有些人很深厚,有些人很淡薄。夫妻间的感情也有深厚淡薄的,深厚的,另一半就算病逝离开,活着的那一个不一定是可以马上看得开走出来。有人用了十年才走出丧妻之痛(一个友人的家公),因为夫妻感情实在很要好形影不离。有些人还没走出伤感,一年左右自己也病重随伴侣而去了,这发生在我一个长辈的身上,也发生在一些朋友认识的亲戚身上。

当猫爱上狗 发表于 16-12-2016 12:26 PM
我也不知道有这个law,传统上应该没有嫁了的女儿要回去过夜的,只是回去奔丧到出殡罢了。我妈头七时我的兄弟姐妹都没有留下来过夜啊。

看她讲到那么理直气壮,我还以为是有这条law。