佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天帖(12月2016)

话说,我大宝这次过年真是成为猪队友一名,
明明就是他自己念说家婆很会mo(慢吞吞),,,
最后竟然一进房间就当着家婆的面跟我说:“你还说我妈mo,你更mo……
我当场

Loveshino 发表于 7-2-2017 05:41 PM
有工作的话要拿一星期比较难,华人新年因为很多相关部门都放假,所以比较容易。
尤其想要老公一起回去的话。啊,不过那个l z自己决定,面对就好。

幸好,我娘家婆家很靠近没有这个问题困扰。

啊?他怎样解决面对还真的是无关紧要的,只是看到了,就这种情况讨论罢了,因为我和老公一南一北,很可以体会这种佳节的两难之处,所以将来会建议,祈祷女儿找同地区的另一半,啊不然叫我在佳节调适失落也几悲催下的,让人家儿子的父母自行调适我又过意不去wor,啊不然就叫她们找洋人老公好了。

Loveshino 发表于 7-2-2017 05:48 PM
话说,我大宝这次过年真是成为猪队友一名,
明明就是他自己念说家婆很会mo(慢吞吞),,,
最后竟然一进房间就当着家婆的面跟我说:“你还说我妈mo,你更mo……
我当场

噗,还真的很猪,啊不过你跟家婆的关系,应该也还好吧?

我这个新年有很深的领悟,与其跟家婆打好关系倒不如跟菇类建立关系,啊不然可能会出现一朝丧的情况,lol~

浴血天使 发表于 7-2-2017 06:04 PM
噗,还真的很猪,啊不过你跟家婆的关系,应该也还好吧?

我这个新年有很深的领悟,与其跟家婆打好关系倒不如跟菇类建立关系,啊不然可能会出现一朝丧的情况,lol~

家婆的脸当场黑了一下,不过,我跟她撒娇一下就过了
这个我也认同,我和小姑感情好,我家婆也会比较开心。
而且毕竟人家还是女儿怎么也亲过媳妇。

浴血天使 发表于 7-2-2017 05:57 PM
啊?他怎样解决面对还真的是无关紧要的,只是看到了,就这种情况讨论罢了,因为我和老公一南一北,很可以体会这种佳节的两难之处,所以将来会建议,祈祷女儿找同地区的另一半,啊不然叫我在佳节调适失落也几悲催下 ...

我从现在开始就要开始灌输儿子娶洋婆好的观念。

浴血天使 发表于 7-2-2017 05:57 PM
啊?他怎样解决面对还真的是无关紧要的,只是看到了,就这种情况讨论罢了,因为我和老公一南一北,很可以体会这种佳节的两难之处,所以将来会建议,祈祷女儿找同地区的另一半,啊不然叫我在佳节调适失落也几悲催下 ...

洋人老公?等下跟老公到外国生活,你一年都见不上她一次你就知道 要找的话 就要找个很有钱可以让她买机票回来都不用考虑很久的那种。

Follow Us
藤原佐为 发表于 8-2-2017 08:14 AM
洋人老公?等下跟老公到外国生活,你一年都见不上她一次你就知道 要找的话 就要找个很有钱可以让她买机票回来都不用考虑很久的那种。

yer~~新年有回来住一个星期就好。
我们也可以买机票飞去见她的嘛,我飞去一次,她飞来一次,一年至少就能见上两次了,而且每次见面都不是星期六见,礼拜说拜拜。

Loveshino 发表于 7-2-2017 06:16 PM
家婆的脸当场黑了一下,不过,我跟她撒娇一下就过了
这个我也认同,我和小姑感情好,我家婆也会比较开心。
而且毕竟人家还是女儿怎么也亲过媳妇。

lol,所以说能撒娇也很不错啦,我这种遇到猪队友就够力了!

跟菇类交情好不是希望家婆开心一些,是不希望原本跟家婆建立了不错的关系,然后菇类一发作就很够力了,之前的友好值直接下跌到惨不忍睹的水平。

当猫爱上狗 发表于 7-2-2017 09:47 PM
我从现在开始就要开始灌输儿子娶洋婆好的观念。

等下像藤原那样,搬到国外就很难见面了。

不过,我们要移民也变得比较容易?

浴血天使 发表于 8-2-2017 08:25 AM
我们也可以买机票飞去见她的嘛,我飞去一次,她飞来一次,一年至少就能见上两次了,而且每次见面都不是星期六见,礼拜说拜拜。

其实很多人说老后飞去外国找儿女或和他们一起生活是说得容易啦。等那个时候真的来了后,自己也有年纪了。住得不是那么远的还好,飞行行程十个小时左右或以上的,有些老人家一年飞去一次都不要叻,说行程太长腰部腿部受不了。有些选择不住在那里,说气温低身体受不了,要不然就是夏天气温高时又受不了。

至于新年回来,我是看过不少说没办法回,因为飞机票真的是很贵很贵,所以我才说嘛,要找的话,尤其是长期居住在外国的,不管是洋人还是本地的,都要找个有钱的。在新加坡居住的,新年时全家买机票回去的也不是很多,因为一家四五口的话机票就是新币两千多到三千之间,住在美国、英国、澳洲的那些,不是每年回家过年的大把人在。

浴血天使 发表于 8-2-2017 08:37 AM

她不会介意儿子搬到外国生活吧?

浴血天使 发表于 8-2-2017 08:25 AM

老公是外国人还好,至少回来时是待着一个星期。丈夫/妻子也是本地人,长期旅居国外,回来过年/探亲的话,一个星期都不够用。假如两人是不同州属的人那更惨。

donkeys 发表于 7-2-2017 02:38 PM
这件事情还在讨论哦 ,不小心开了个话题给大家不好意思。我父母很开通,他们无所谓,最重要是和气。我父母时常会来我家住,一个月最少两次,会呆几天,她父母因为要坐飞机,所以有事才会过来玩。我想了很久才做的 ...

你父母每一个月都去你家两次噢,为什么?自己在老家的生活过得苦闷吗?还是放不下你这个独生子?

叫你父母和亲家多来往搞好关系,那么将来你有了孩子后,过年时你就把两老也带上,一起和你老婆飞去娘家那里过年吃年夜饭。

浴血天使 发表于 7-2-2017 05:34 PM
如果没什么的话,讲真的啦,真的那么无关紧要的话,个人认为这些传统节日庆祝与否都不重要了,只是老者如何调适佳节子孙不在身边的失落罢了,而且要真的那么无关紧要的话,就不会那么注重要在节日回家团聚了,平时 ...

其实老人家的感受,这东西真的很为难

这过年我也是很纠结。

我生了二胎后已经大半年没回老家了,弟弟也在邻国工作。平时爸爸一个人过。

家婆跟小姑住,过年小姑回婆家,初四后才回来。

我们除夕夜跟家婆吃了团圆饭,初一去找她一下就回家休息准备凌晨开长途回娘家。

所以家婆初二到初四是没有人在身边的。

问题来了,阿姨们对这种安排很有意见。觉得不应该丢下家婆一个人。然后又觉得小姑很久没回婆家,她回去过年是应该的。然后我们又很应该留下来陪家婆过年,因为平时老公不在她身边。

Tnn的。。。怎么没人想到我娘家爸爸一年350天都是一个人过?

哎呀,原来还真不少人过年遇到这种几时回娘家的问题

话说今年也是和老公在这个问题上小吵了一下,一天没讲话

雨丝 发表于 8-2-2017 09:35 AM

这过年我也是很纠结。

我生了二胎后已经大半年没回老家了,弟弟也在邻国工作。平时爸爸一个人过。

我们除夕 ...

带上你的家婆去你爸那里过年

浴血天使 发表于 8-2-2017 08:37 AM

其实我预了他搬到国外的啊。那时我就可以顺便住去国外,冬天就回来。呵呵。
其实我没有认为一定要时常见到儿子的啰。

雨丝 发表于 8-2-2017 09:35 AM

这过年我也是很纠结。

我们除夕 ...

起码你两边都有陪到嘛。

我往年都很为难的,年二十九回槟城,到那里已经晚上了,年初二七早八早就南下回我妈妈家,到妈妈家都晚上了,年初四就回自己家了,每次家婆都觉得做么我那么快离开,她女儿也是年初二回娘家,所以他们没有全部成员都在的团圆饭可以吃。

但是不能怪我的wor,新婚的时候,我老公打算轮流一年一边吃团圆饭的,然后再安排除夕之前,还是除夕之后在另一方呆久一点,但是第二年有人不爽wor,还搞得我那个新年很悲催几下,那我嘛不是跟传统咯,年除夕一定在夫家,年初二一定要回娘家。

反正我两边都顾到就是了。

藤原佐为 发表于 8-2-2017 09:45 AM
带上你的家婆去你爸那里过年

带过两年。。。但是家婆不会做人,赌品又不好,所以老公不要带她去了

当猫爱上狗 发表于 8-2-2017 09:51 AM
其实我预了他搬到国外的啊。那时我就可以顺便住去国外,冬天就回来。呵呵。
其实我没有认为一定要时常见到儿子的啰。

我老公肯定要时常见到女儿的咯。

我是觉得庆祝佳节的时候,怎样也要亲人见见面的,啊不然佳节还有什么意思wor。