佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天帖(12月2016)

其实我也很惊奇大家怎么都回夫家吃团圆饭的。 我从记事起都是我们自己一家人吃团圆饭的。 

直到现在有了小家庭很久后,我先生时不时都想回他妈那吃团圆饭的,我就常常一个讶异。哈喽,老板,你已经有家庭了咧,若常常回去吃,将来你妈两脚一伸该怎么办? 孩子长大了肯定也不跟你回去甘榜过年,那要如何? 从来没有看过父母准备年货年菜的家庭,孩子应该早就安排自己的节目了吧?

我先生的姑姑就是蹭吃皇后,她从来没有准备过年夜饭的,在孩子还小的时候就把孩子带回乡,随便吃个午餐,晚餐时就到嫂嫂家(我家婆)蹭一餐,年年如此,没帮忙过没买过一把菜,别人也没邀请她就自己装熟扮热情的上门了。 她的孩子各个长大了,没有一个陪她,就自己一个人回乡过年。觉得她粉惨。有一年得知我们的团员饭定在餐馆,小姑只是随意说起这件事,结果晚上她们夫妇最早到,霸个最好夹菜的位子坐,非常搞笑的人。

本土宝贝 发表于 9-2-2017 01:07 PM
其实我也很惊奇大家怎么都回夫家吃团圆饭的。 我从记事起都是我们自己一家人吃团圆饭的。 

直到现在有了小家庭很久后,我先生时不时都想回他妈那吃团圆饭的,我就常常一个讶异。哈喽,老板,你已经有家庭了咧, ...

以前我妈妈在的时候都是妈妈煮团圆饭,妈妈不在了后我们几兄妹办过一年吃火锅,后来嫌麻烦就团圆饭是吃大哥的,大哥会带我们去我们酒楼吃,一直到现在十多年了,团圆饭是吃大哥的。

直到现在有了小家庭很久后,我先生时不时都想回他妈那吃团圆饭的,我就常常一个讶异。哈喽,老板,你已经有家庭了咧, ...

以前的人住在祖屋里或在外生活时,都是和父母一起吃年夜饭的。现在时代进步,在外成家立业后也是会拖着一家大小回乡和两老吃年夜饭的人也不少。父母还健在,和他们一起吃年夜饭我不认为有什么问题或奇怪,不管是女方还是男方的父母。

父母已经过世了,但每一年的年夜饭都回乡并在姐夫姐姐家吃的也有呢。

不懂咧,我身边认识的人,要是公公婆婆或其中一个还健在的话,都是回去公公家一起吃的哦,树倒就弥猴散,然后我父母还在的话,就全部带着孩子回去吃的,爸爸妈妈不在,弥猴又散了,以此类推,lol~

当猫爱上狗 发表于 9-2-2017 03:05 PM
以前我妈妈在的时候都是妈妈煮团圆饭,妈妈不在了后我们几兄妹办过一年吃火锅,后来嫌麻烦就团圆饭是吃大哥的,大哥会带我们去我们酒楼吃,一直到现在十多年了,团圆饭是吃大哥的。

嗯。。。我娘家也是采取这样的方式团聚,而且还要敲好大家的时间见面,有时都得等到过年后几天才聚餐。

但是自己的小家则是自己做主咧。像我姐平常是回婆家吃的,结果今年自己准备团圆饭时竟不知该准备什么。  我先生的老友更夸张,他是和老婆回岳母家吃的,年头岳母去世了,结果老婆什么菜也没准备到,也是带着孩子打游击战。

藤原佐为 发表于 9-2-2017 03:13 PM
以前的人住在祖屋里或在外生活时,都是和父母一起吃年夜饭的。现在时代进步,在外成家立业后也是会拖着一家大小回乡和两老吃年夜饭的人也不少。父母还健在,和他们一起吃年夜饭我不认为有什么问题或奇怪,不管是女 ...

可能我的童年过得很奇特吧。 我公公婆婆死的早,我妈年初二带着我们回娘家我爸也没去的,所以看到现代(我正值状年~)人回乡吃饭感到惊奇,有孩子的人以后如何养成孩子会想念家乡味的感觉啊?

已婚的弟弟妹妹们没孩子的话可以接受到姐姐姐夫家团聚吃饭,一旦有了孩子后得自己下功夫煮给孩子吃咯。总要有拿得出手能好恋给人吃的年菜~八宝鸭/富贵鸡/佛跳墙什么的。 *搔头搔头*

Follow Us
浴血天使 发表于 9-2-2017 03:52 PM
不懂咧,我身边认识的人,要是公公婆婆或其中一个还健在的话,都是回去公公家一起吃的哦,树倒就弥猴散,然后我父母还在的话,就全部带着孩子回去吃的,爸爸妈妈不在,弥猴又散了,以此类推,lol~

虽然我深刻的认为过年是操死女人的节日,但让孩子知道 “每次过年我妈必会煮这个那个菜” 蛮重要的咧,要达至这个过程却又那么痛苦, 唉 矛盾的我。

你不觉得回乡吃团圆饭(特别是对方家的团圆饭)吃得很麻木无感吗?好像是搭台的人酱。

这里老板娘有见识的人多,给点意见看看这个如何? 要是在生活中天天与花为伍,应该会非常开心吧。

这个是不凋花/恒星花,是真花经脱水及上色后能耐颇长时间。 

不凋花/恒星花

不凋花/恒星花

我很认真想知道你们不想生了后是怎样避孕?

我想植入子宫环,老公反对,怕我会痛。我想吃避孕药,他又担心对我身体不好。然后叫他去结扎更不可能。。。他见到针会晕那种。

然后昨天一半的时候避孕套脱落,吓到我今天早上去买事后避孕药来吃。

再这样压力下去,我应该不会想干那回事了。人家我不想生了。。。

Loveshino你这么多年都避孕成功,想知道你用什么方法?

[quote][url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=130214651&ptid=3929035]

雨丝 发表于 9-2-2017 07:13 PM

我想植入子宫环,老公反对,怕我会痛。我想吃避孕药,他又担心对我身体不好。然后叫他去结扎更不可能。。。他见到针会晕那种。

然后昨天一半的时候避孕套脱落,吓到 ...

我帮她回答,避孕贴,lol

我曾经一度是吃传说中副作用最小的避孕丸——Yasmin~

本土宝贝 发表于 9-2-2017 06:10 PM
这里老板娘有见识的人多,给点意见看看这个如何? 要是在生活中天天与花为伍,应该会非常开心吧。

我喜欢能散发淡淡芳香的,像lovelylace的一些花香摆设那样。
一整个就觉得心情很好。

评分

本土宝贝 + 5 我很赞同

我是算安全期。

基于风水问题,我家没有摆干花。

评分

本土宝贝 + 5 谢谢分享

浴血天使 发表于 9-2-2017 08:05 PM
我帮她回答,避孕贴,lol

我曾经一度是吃传说中副作用最小的避孕丸——Yasmin~

会影响荷尔蒙吗?

当猫爱上狗 发表于 9-2-2017 08:19 PM
我是算安全期。

我有算的。。。但是我老公啦。。。昨天我睡到朦朦松松的时候他来搞我    没有反抗能力

雨丝 发表于 9-2-2017 08:45 PM
会影响荷尔蒙吗?

不会耶,只是我会一直忘记吃。

医生说要吃一个月后才算是真正安全避孕,如果漏掉了,那么又要重新开始,当月一定要带套。所以我好像可以理解为什么有些人说吃了避孕药还怀孕,lol

当猫爱上狗 发表于 9-2-2017 08:21 PM
基于风水问题,我家没有摆干花。

仿真假花呢?

你要这样那样他又不给,那他到底是想怎样?意外怀孕了就生下来吗?还是坚持堕胎叻?三十几岁就生下来啦,四十几怀上的,选择生的也有,堕胎的也有。

有做就会有意外怀孕的可能性。

还有一种叫Implanon,植入在手臂的。我认识的一位说她用了很多年,她说最开心的是不必再经历月经期的麻烦。Implanon的坏处还有哪些,你可以到其官方网站阅读。和避孕丸相比,以前有个医生告诉我避孕丸比Implanon和depo provera好,因为月经照常来。

我目前是用着安全套,每每和我老公提起时他就讲要去结扎,但是拖到现在还在拖喽。妇科医生也介绍过医生的名字(男性结扎泌尿科医生负责的)。我老公是怕血怕痛怕针的人,结扎是他自己提起要做的。

剖宫产的,在分娩前就已经决定不要再生育的一般上都是直接在产房里让医生结扎。我认识的一位女医生是如此,生了四个后进行结扎手术。

我还是喜欢鲜花。基于风水的问题,我没买过仿真假花、干花在家里。老公送的花束,开始枯萎时我都会丢掉。

评分

本土宝贝 + 5 谢谢分享