佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天帖(12月2016)

当猫爱上狗 发表于 8-3-2017 05:45 PM
也不对,是发烂渣才对

阿猫这种我行我素的性格说真的挺有个性

天天天藍 发表于 8-3-2017 05:43 PM
Oops, sorry, 是讨论才对

错,我是一言堂创办人,不屑讨论。

不玩了,认真的问一下,有人烤过金瓜吗?

浴血天使 发表于 8-3-2017 06:16 PM

吃韩国餐的时候,烤过...算吗?

烤炉烤吗?有烤过金瓜lasagne

sonia123 发表于 8-3-2017 06:57 PM
吃韩国餐的时候,烤过...算吗?

做么你每次那么正经地“得死”说话?

算烤过,虽然我其实想要问的是烤箱的烤,lol~

Follow Us
当猫爱上狗 发表于 8-3-2017 07:01 PM
烤炉烤吗?有烤过金瓜lasagne

是的,烤炉,金瓜lasagne会需要准备很多吗?俺目前是懒人一个

然后我需要去你FB挖吗?

浴血天使 发表于 8-3-2017 07:10 PM
做么你每次那么正经地“得死”说话?

算烤过,虽然我其实想要问的是烤箱的烤,lol~

我很认真想你讲的“烤金瓜”咧....现在想起来,我好像只吃过虾米炒金瓜,金瓜包,金瓜浓汤...烤金瓜就只有去吃韩国餐的时候,来的那两小块

浴血天使 发表于 8-3-2017 04:54 PM
跟你们讲hor,我女儿的学校出现了一个酱紫的同学。

这个小朋友是带食物到学校去的,也到处跟人家讨钱,lol~我女儿因为分不清楚讨和借,所以零用钱一去不回,她告诉我说她的朋友跟她借钱,然后再提到那个小朋友是 ...

不需要告诉家长,告诉老师就可以了,老师会处理。

浴血天使 发表于 8-3-2017 07:13 PM
是的,烤炉,金瓜lasagne会需要准备很多吗?俺目前是懒人一个

Lasagne不是要面皮和料吗?一层一层铺然后烤。给我烤pizza好了,更简单。

sonia123 发表于 8-3-2017 07:23 PM
我很认真想你讲的“烤金瓜”咧....现在想起来,我好像只吃过虾米炒金瓜,金瓜包,金瓜浓汤...烤金瓜就只有去吃韩国餐的时候,来的那两小块

那么为什么你认真还那么“得死”的?

我吃最多的是炒金瓜。

芒果冰 发表于 8-3-2017 07:32 PM
Lasagne不是要面皮和料吗?一层一层铺然后烤。给我烤pizza好了,更简单。

面皮不会是要自己做吧?我最讨厌做这些什么面皮之类的。

烤pizza的话,我会想要直接去买,lol~不过你烤的我要吃,我要蘑菇吧了~~~~不要扁我

芒果冰 发表于 8-3-2017 07:29 PM
不需要告诉家长,告诉老师就可以了,老师会处理。

好吧,那就直接告诉老师好了。

针对这个问题,我在想。。。孩子带便当的时候,我还是给零花钱好了,现在的孩子真的不比从前单纯啊,想要的都会自己“geng”。

浴血天使 发表于 8-3-2017 07:13 PM

我的fb没有。因为失败了而且不好吃。非常多工。。

芒果冰 发表于 8-3-2017 07:32 PM

金瓜就是馅,铺在面皮上然后卷起来烤。

浴血天使 发表于 8-3-2017 04:54 PM
跟你们讲hor,我女儿的学校出现了一个酱紫的同学。

这个小朋友是带食物到学校去的,也到处跟人家讨钱,lol~我女儿因为分不清楚讨和借,所以零用钱一去不回,她告诉我说她的朋友跟她借钱,然后再提到那个小朋友是 ...

在学校里发生的事情,交由教师去处理,可以告诉老师请他谨慎处理,最重要不伤害了小孩的心灵,例如别让其他小朋友知道此事后在小孩面前说他是强盗什么的。

班主任一般上会叫牵涉的学生去对峙了解事情,也会在搞清楚事情的来龙去脉后通知该家长到学校会面了解情况。很用心的班主任还会给家长建议回家后如何面对和教导孩子,而不是靠打骂,这些,我们身为家长的很难去跟另一个不认识的家长说,说了他们也未必听得进去反而认为我们在教他们,但是一些话由孩子的老师说出来又不同了。

这个同学可以不只是跟你女儿一人借钱而已,跟别人借的时候你孩子也许没看到或不知道。小孩借钱也不一定是要到食堂买零食来吃,我孩子某同学的借钱原因是“我要存钱买我要的玩具”,他不舍得用自己的零用钱去买食物,而是跟其他人借。

假如我孩子在学校的行为有偏差,我是希望老师在调查清楚后来联络我,不是由家长本身来告诉我。一些家长是相信自己的孩子多过别人的话,你跑去告诉他他的孩子跟你孩子借了钱没还,他可能认为是你孩子无中生有或当中有很大的误会导致你孩子那么做也说不定呢。

倘若是认识的,就告诉对方。我本身遇过为孩子辩驳的朋友,也就是说为孩子的行为找理由来合理化。

藤原佐为 发表于 8-3-2017 09:11 PM
在学校里发生的事情,交由教师去处理,可以告诉老师请他谨慎处理,最重要不伤害了小孩的心灵,例如别让其他小朋友知道此事后在小孩面前说他是强盗什么的。

班主任一般上会叫牵涉的学生去对峙了解事情,也会在 ...

果然是资深家长啊。

我之前在纠结就是怕遇到为孩子辩驳的家长,毕竟我看过不少这类家长,很无言几下的,完全不能面对自己孩子行为有偏差,囧。

我家少官的见解是,教好自己的就行了,教她怎么拒绝和面对这些问题,其他就不要多事。

当猫爱上狗 发表于 8-3-2017 08:18 PM
我的fb没有。因为失败了而且不好吃。非常多工。。

从来不觉lasgna好吃,湿湿黏黏, geli到要死

你要烤金瓜来做莫?没技术的话,烤到又干又硬。。。。

直接全部切小块,或切片,拿去蒸就好,你要有烤的风味,那些 pan sauce,或者 bacon oil, 乘热,淋上去,大火翻炒两三下就好。。。还好吃过烤。。

大龙女郭香 发表于 8-3-2017 11:07 PM
你要烤金瓜来做莫?没技术的话,烤到又干又硬。。。。

直接全部切小块,或切片,拿去蒸就好,你要有烤的风味,那些 pan sauce,或者 bacon oil, 乘热,淋上去,大火翻炒两三下就好。。。还好吃过烤。。

就是不想吃软绵绵的嘛

然后我最近想说完全用烤炉做料理,很懒惰几下下的。