佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Loveshino

聊天帖(12月2016)

浴血天使 发表于 8-3-2017 11:12 PM
就是不想吃软绵绵的嘛

然后我最近想说完全用烤炉做料理,很懒惰几下下的。

你家的是什么样的烤炉?你想吃怎样的金瓜?

教你一招,金瓜先切片,放进去烤炉里,用大概250f 烤,烤到外面上色。拿一块来咬看,看有没干干
然后用foil把全部金瓜包住,倒入猪油,或者bacon oil 或者 pan sauce,加一匙,上汤,或者开水。水不必加多,怕煮糊。金瓜越多,水加越少,因为金瓜本身有水分

然后再烤一下子,再拿出来咬,里面没有干干即可。。。这样,金瓜外面就有外衣,里面又软软了。。。

我家是普通Cornell的烤炉,想要吃不会软绵绵的金瓜,lol~

评分

大龙女郭香 + 2 tengok#1260

大龙女郭香 发表于 8-3-2017 11:16 PM
你家的是什么样的烤炉?你想吃怎样的金瓜?

教你一招,金瓜先切片,放进去烤炉里,用大概250f 烤,烤到外面上色。拿一块来咬看,看有没干干,
然后用foil把全部金瓜包住,倒入猪油,或者bacon oil 或者 p ...

怎么听起来还是很麻烦的?lol
我今天发现这个,打算明天就吃它了,然后去jusco买一只十五块多的烤鸡,中午和晚餐就搞定了。

浴血天使 发表于 8-3-2017 11:32 PM
怎么听起来还是很麻烦的?lol
我今天发现这个,打算明天就吃它了,然后去jusco买一只十五块多的烤鸡,中午和晚餐就搞定了。

我的方法更好吃

她的方法最后烤到干干,然后放这样多不知所谓的香草。。。真正要好吃的话,几颗蒜爆香,加上 bacon oil 或者猪油,都好吃过这些香草多多倍!!!

哪里会麻烦, 烤-> foil -> 再烤,就可以吃了。。。

大龙女郭香 发表于 8-3-2017 11:37 PM
我的方法更好吃

她的方法最后烤到干干,然后放这样多不知所谓的香草。。。真正要好吃的话,几颗蒜爆香,加上 bacon oil 或者猪油,都好吃过这些香草多多倍!!!

哪里会麻烦, 烤-> foil -> 再 ...

lol~那么我得空的时候再用你的方法弄。

那天我烤茄子,是好吃到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

浴血天使 发表于 8-3-2017 11:43 PM
lol~那么我得空的时候再用你的方法弄。

那天我烤茄子,是好吃到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

茄子本身水分就多,不怕烤到硬硬。。。

你还没吃过,更加好吃的烤茄子,你试看,涂一点 白糖或者 黄糖,加上 miso!!再下去烤,大火!!!!

(小火的话,茄子出水出不停,不能上色!!!糖也不能焦化,最后全部软绵绵)

Follow Us
大龙女郭香 发表于 8-3-2017 11:45 PM

你还没吃过,更加好吃的烤茄子,你试看,涂一点 白糖或者 黄糖,加上 miso!!再下去烤,大火!!!!

刚好我家有miso,我明天就去买茄子,不好吃的话我就咬死你。
还有蒜蓉烤高丽菜,应该也是好吃下的。

那个牛油烤三菌也想要弄一弄。

大龙女郭香 发表于 8-3-2017 11:45 PM

(小火的话,茄子出水出不停,不能上色!!!糖也 ...

我那天200度,烤二十分钟,茄子颜色没有很美咧。

浴血天使 发表于 8-3-2017 11:53 PM
我那天200度,烤二十分钟,茄子颜色没有很美咧。

切 1cm厚,要大火,烤一面 就可以,不必翻面,以免烤太久。。。如果火不够大,就拉高一点。。。给烤面靠近火源。

至于 miso 和糖,涂在上面就可以。。可以点一点油,让颜色更漂亮。。。可以的话,用griddle, 不要用 grillpan。grillpan放griddle下面收滴汁就好...

浴血天使 发表于 8-3-2017 11:52 PM
刚好我家有miso,我明天就去买茄子,不好吃的话我就咬死你。

高丽菜我没考过,如果是用 brussetsprout的话,可以加萝卜,南瓜,大葱,等硬质的蔬菜一起考。。。都比较耐烤。。。
是我的话,蒜蓉不必加了,考到一半拿出来,wrap, 然后菌类丢进去,不必加水,加一大spoon 猪油或者 bacon oil !!!!!

butter optional, 等出炉了才加一汤匙!

浴血天使 发表于 8-3-2017 11:52 PM

买一个智能锅。。。

可以晚上准备好食材,早上丢进锅里预约时间,然后汤放慢锅煲。饭就放进饭煲煮。就可以出去了。

回来的时候基本上就可以吃了。不够就煎或炒个蛋。

我本身花好长的时间来适应生活,尤其是如何分配照顾孩子,煮饭和工作的时间。我第二个出生后,我大概四五个月没煮。因为真的不得空。慢慢调整就好。

雨丝 发表于 9-3-2017 06:09 AM
买一个智能锅。。。

可以晚上准备好食材,早上丢进锅里预约时间,然后汤放慢锅煲。饭就放进饭煲煮。就可以出去了。

回来的时候基本上就可以吃了。不够就煎或炒个蛋。

我本身花好长的时间来适应生活,尤 ...

已经买了智能锅,但还在店家那里,进新屋的时候一起送,懒惰搬上搬下,lol

话说,昨晚我看到某个女人放毒!!那个神器!!吼!!看起来就很好用!!

等下我老公不懂会不会叫我跟大家断交,太可怕了,那么多神器/神煲要买。

浴血天使 发表于 9-3-2017 08:31 AM
已经买了智能锅,但还在店家那里,进新屋的时候一起送,懒惰搬上搬下,lol

话说,昨晚我看到某个女人放毒!!那个神器!!吼!!看起来就很好用!!

等下我老公不懂会不会叫我跟大家断交,太可 ...

我们需要一起跟他断交     

不然那个口袋破大洞

浴血天使 发表于 8-3-2017 08:06 PM
好吧,那就直接告诉老师好了。

针对这个问题,我在想。。。孩子带便当的时候,我还是给零花钱好了,现在的孩子真的不比从前单纯啊,想要的都会自己“geng”。

我女儿去年班上也是有同学这样跟人家讨钱,都是老师处理的。
我发现这种跟人家“讨钱”的现象现在非常普遍,不知道是什么原因??
我两个同事的儿子今年一年级,也是有这种同学讨钱的事情,她们都是叫自己孩子不要给,可是同学竟然用抢的!然后她们就交给老师处理了。

当猫爱上狗 发表于 8-3-2017 08:19 PM
金瓜就是馅,铺在面皮上然后卷起来烤。

哈???卷起来??不是一层一层铺吗?
俺也是懒惰做这种多工的事情。

雨丝 发表于 9-3-2017 08:41 AM
我们需要一起跟他断交      

不然那个口袋破大洞

那个有吸引到我,所以我也要断交。

浴血天使 发表于 9-3-2017 08:31 AM

等下我老公不懂会不会叫我跟大家断交,太可 ...

什么神器?

介个,看起来很不错的感觉,烤肉烤肉啊~~

新加坡有哦!https://www.facebook.com/brunohotplatesg/

芒果冰 发表于 9-3-2017 09:01 AM
我女儿去年班上也是有同学这样跟人家讨钱,都是老师处理的。
我发现这种跟人家“讨钱”的现象现在非常普遍,不知道是什么原因??
我两个同事的儿子今年一年级,也是有这种同学讨钱的事情,她们都是叫自己孩子不 ...

还真的很普遍,我儿子1年级时也遇到。
我们告诉他拒绝同学,那位同学也是用抢的,
我们才去见老师了。

芒果冰 发表于 9-3-2017 09:23 AM
介个,看起来很不错的感觉,烤肉烤肉啊~~

新加坡有哦!https://www.facebook.com/brunohotplatesg/

原来是bruno,进来新加坡了噢!我当听不到看不到 家里没地方收纳了...我老公讲要买一件新东西的话那就先要把家里的一件东西丢掉才可以买