佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自然生活

買ertiga還是alza好?

自然生活 发表于 17-12-2016 10:16 PM
哪要找天帶老婆去試車了,她喜歡我就不堅持了

她不在乎那些多余的配备的话E3其实是值得考虑的,整辆车都是SUZUKI的QUALITY,你观察下别的P1的车E3是不一样的,我倒觉得价钱贵点而已,其他全部很满意咯!

canavaro 发表于 17-12-2016 02:49 PM
Perodua 已经讲 alza 不能装 vsc, 不管第几代都是一样。

可能明年出下一代咧。。。

r3 第3排 比 alza 好坐  

重点省油到爆

我之前也在考虑这两辆也亲身下去试驾两辆,最后选了Ertiga manual. 不拿手牙享受人车合一,哪里对得起引擎盖底下那颗Suzuki Swift 1.4的Engine ?

论引擎牙箱反应,Suzuki调教下的Ertiga略胜一筹,很轻快,轻轻踩油罢了,过了2500转就顺顺换牙,感觉不到任何顿挫感。
反之Alza 的油门踩了一段时间才反应过来,换牙过程扭扭捏捏半推半就拖泥带水。
论隔音,同样跑着80,90; ertiga抑制风声引擎声的效果比Alza好上很多,就连start了车idling,在车厢里面Ertiga是听不到声音的,我还差点以为还没启动引擎呢!

论椅子放倒后的载物空间,Ertiga就小输一点,放倒之后会有一点点斜度。
Alza椅子放倒之后,几乎是全平的。这点Alza胜出。

论驾驶盘回馈,Ertiga虽然也是电子power steering但是过弯时会变重一点,转向也比较准确,你转多少它就把车头带过去多少。反而Alza的就很模糊了,过弯的时候很难准确拿捏要转多少才够,你会有种跑越快过弯越怕转过龙失控打gasing的心理压力。
论底盘,Alza会有点跳有点浮,尤其过那些黄色突起的线,你会感觉从轮胎传递到车身,每过一条线就duk duk duk地跳跳跳。直路跑快的时候,车身上下浮动的幅度比较大,老婆和大儿子坐第二排感觉不舒服,会晕。
第三排椅子,不想多说,你自己去坐进去比较比较,谁的乘坐感比较舒适不言而喻。

Honda车主路过,不过我还是选Alza

我爱e3

Follow Us
7382 发表于 18-12-2016 12:59 AM
我之前也在考虑这两辆也亲身下去试驾两辆,最后选了Ertiga manual. 不拿手牙享受人车合一,哪里对得起引擎盖底下那颗Suzuki Swift 1.4的Engine ?

论引擎牙箱反应,Suzuki调教下的Ertiga略胜一筹,很轻快,轻轻踩 ...

alza的載客空間是犧牲了第二排和第三排的舒適度換來的
那個坐包直到……(特別是第三排)

alza僅有不多的優點是第一排副司機座和司機座是相通的。
司機可以park在極度靠近障礙物的停車地點然後從副司機座下車,反之亦然。
還有就是用上了馬來西亞人偏愛的黑色內裝(不要忘了alza現在還有米色內裝)
alza s

我本身曾拥有过Alza6年,然后在上个礼拜刚刚到Bali玩了6天,司机用的是Ertiga. 经历了几天,我可以肯定的说Ertiga 是一部比较好的车。静,稳 兼且省油。在那里的traffic情况居然可以达到14km/litre.

考试加油~ 发表于 17-12-2016 11:24 PM
可能明年出下一代咧。。。

已经讲了,只要用着同一样的底盘就不能加 vsc, 除非 perodua 自己出新的底盘(可是 perodua 还没有这样的技术)。

给我选择是eitiga 3,我前几天试驾后,真的油门很轻,不会拖牛感觉,唯一缺点配备就普通,然后米色比较难照顾和保养

canavaro 发表于 18-12-2016 01:21 PM
已经讲了,只要用着同一样的底盘就不能加 vsc, 除非 perodua 自己出新的底盘(可是 perodua 还没有这样的技术)。

好奇為什麼toyota passo sette來到本地就沒辦法給esc..
p2真的對底盤改動了那麼多?

http://paultan.org/2008/12/26/to ... r-mpv-full-details/
The Passo Sette and Boon Luminas has a total of 6 SRS airbags, vehicle stability control (VSC), traction control, Dynamic Support Headrests which reduce the risk of rear-end collision whiplash, and finally ABS brakes.

自己进去试开了,那部感觉最不错,就那部了

E3有力过Alza

deadlyd3vil 发表于 18-12-2016 03:02 PM
好奇為什麼toyota passo sette來到本地就沒辦法給esc..
p2真的對底盤改動了那麼多?

http://paultan.org/2008/12/26/toyota-passo-sette-7-seater-mpv-full-details/

不能加ESC都不是底盘的事情

bent2182 发表于 17-12-2016 09:31 PM
我今早才去试驾E3回来,老实说它的质感比ALZA好很多,油门很轻,STEERING很好转,力水我有点保留但普通驾要拉也不是没力(我现在驾的是1。6L的车),1。4L真的给我很大的惊喜,不会差,我还看到AVG 耗油量是5 ...

5.5L/100KM?很省咯~ EEV名字不是盖的!!!

黑人邓肯 发表于 18-12-2016 09:09 PM
5.5L/100KM?很省咯~ EEV名字不是盖的!!!

我也奇怪那数据怎样做到的,老实说我在很多时候都要踩深油门,把RPM拉高来PICK UP,但没听到咆哮声而且它的力表现不差咯!很SUPPRISE!只是我没驾FULL LOAD和走远路而已。
这里如果有谁有试驾经验可以发表一下做参考,谢谢。。。

南方侠客 发表于 18-12-2016 06:40 PM

P2真的吃水很深,要PROFIT就做很多表面工夫,内涵全部BIAS掉。。。

南方侠客 发表于 18-12-2016 06:40 PM

所以我就問嘛為什麼同一個底盤,日本可以給esc但是本地不能?
我引述的那樓說只要用著現有的底盤就沒辦法給esc

Alzza 明年继续卖现款。。。2018 才换款
P2 明年 主打 new myvi 应该是三月 launch。。。

车体刚性硬不硬,印尼Suzuki Ertiga的车主已经帮我们验证了。
罗里泰山压顶下,只轻微受损和爆了一粒轮胎。
如果换成是P2 凹炸…应该…

http://bonsaibiker.com/2016/12/16/ertiga-masih-utuh-tertimpa-truk-di-tol-cikunir-menuai-ragam-tanggapan/