佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 自然生活

買ertiga還是alza好?

我在BALI 用的司机的车, 改得很美 (粘纸)

油耗很好的哟,BALI 的烂交通还可以做到 14lm/litre

zeroox 发表于 29-12-2016 01:39 PM
哦,原来。。。
还是一句,外观美或丑都是很客观的。。。

不好意思纠正一下,你要表达的是“主观”,不是客观

zeroox 发表于 23-12-2016 02:08 AM
外表,个人觉得车头不会难看,只是车尾,但是外观是很客观的。但是我不觉得会小过iertiga和alza。。。
配备也肯定多过alza和ertiga。。。
只是个人意见。。。

Hrv 与 jazz 底盘共用。BRV 与Brio 底盘共用。Brio A segment 车,比 Myvi 还小辆。。。

动力脚车 发表于 19-12-2016 03:47 PM
看来楼主自己已经有了答案。

p2好像只有一款4x4是短命款?是Kembara? 还是 Naurica (根本记不起,要wiki才找到)? 还是Rusa (不是4x4吧?)。

我是Alza车主。老实说,要是我可以从新选(那是还没出ER3啦) ...

Nautica,  AP 进口500 辆。卖价RM 90k. 但物有所值, 是日本生产的车,原车为Daihatsu Terios.

马来西亚Toyota 卖的Rush 反而是翻版车。因为Rush 是Avanza 套上Daihatsu Terios 的外壳。而Daihatsu Terios  (Perodua  Nautical) 是真正具有越野功能的越野车。

找不到选ertiga的理由。可以的话还是等等先,看ALZA 有没有机会加esc

两辆都不选 原因
alza款式太久了 油耗数据差 我公司的那辆开了6年 品质不是很好 好像快散掉一样
e3内装没黑色(个人工作关系 这点完全不能接受) 配件没诚意 撇开合作条件不说 卖点纯粹是车款新 eev 很好开 其余还找不到更好的吸引力
共同点就是全都没有ESP 不知2018年是否真的推行新车一律必须配有ESP 如果可以等 lz还是等等等

Follow Us
安全方面ertiga应该赢完吧,alza后面被撞一撞就会变myvi去了。
是看你要实用的,还是多人买的咯

SUZUKI跟PROTON合并的车 想到Maintenance就直接sienz掉~

SIDE MIRROR ADJUST那个button是用转的 我是想几年要换~

去试驾了,是我优先考虑E3.
优点:
车后放行李空间看起来比P2大。
当时我做在后排,没有晕眩的感觉但是AVANZA会。
如果买来顺顺跑,不是那种冲来冲去的人,E3比P2好。
绝对有新车应有的宁静,不像bezza般的杂音多。
最重要的是车座位非常舒服,好久没有坐到这样的座包。
视野很好,有宽阔的大镜。
快速的U转车身也不会严重倾斜。
老人家上下车比较方便。

缺点:
普通不过的内装,简单的备件。
价格可以再降些些。
就是售后服务不知改善了没。

总结:没有大惊喜的新车,以本世纪的设计风潮而言内装几乎是不及格的。
只要价格有5头开始,还是值得买的。

还没查看E3的碰撞测试。

7382 发表于 18-12-2016 12:59 AM
我之前也在考虑这两辆也亲身下去试驾两辆,最后选了Ertiga manual. 不拿手牙享受人车合一,哪里对得起引擎盖底下那颗Suzuki Swift 1.4的Engine ?

论引擎牙箱反应,Suzuki调教下的Ertiga略胜一筹,很轻快,轻轻踩 ...

我会选E3.我本身有alza,试了E3.如果论perfomance和舒服,两辆都差不多。要舒服和有力选2千cc的车吧。如果是我,我会选E3有三个原因,一,它不是proton研发的。二,他是EEV.三,这个很重要,他后面有冷气,而且是里面有coil的! 我是很好奇楼主是哪里人?为什么会选手牙呢?路上的车越来越塞了,如果没有给女友老婆就还好。

小弟对车不熟悉 因为打算一辆车可以驾很久(比如说7,8年那样)
Proton 以后不卖了,以后spare part 会难找吗?

vcy09 发表于 17-12-2016 05:30 PM
谁说 Alza 沒有 ABS ?

买 standard variant 就没有咯

当然是ertiga

我是saga的车主,今年loan clear完就会换e3,试开了,很不错的一辆车,本来是考虑alza的,e3出了,就心想去看看,本来没打算买的,因为觉得他的马力不够,不过开了之后,我的疑虑消失了,车没你想象有力,但也绝对不是没力的,油门反应快,引擎声很小,转弯也是在接受范围,车坐很舒服,缺点就米色,容易肮脏,配备也很入门,但综合一下,觉得还是一辆不错的车,买的过。

今天刚去看了,空间蛮不错的,不过2016年的车只扣1千有人会买吗?

我alza车主, 没试过小3. 看起来小3比较好(听你们说的)。 但他嫁给p1.对不起, P1 不是我的选择。

科学就是未来 发表于 17-12-2016 12:43 PM
如果他们的行销策略行,就不会沦落到今天这个局面。
他们不了解市场所需,以为省油才是市场唯一需要推出的CVT,结果销量更死。

以为 Iriz 肯定可以赢回市场,结果死到难看,最后persona 出来了才真的有销量回流 ...

cvt...结果还是那样吃油...

Ertiga 不错, 就是Suzuki 贴了老虎牌.... 第二排还有冷气吹风口

科学就是未来 发表于 17-12-2016 12:43 PM
如果他们的行销策略行,就不会沦落到今天这个局面。
他们不了解市场所需,以为省油才是市场唯一需要推出的CVT,结果销量更死。

以为 Iriz 肯定可以赢回市场,结果死到难看,最后persona 出来了才真的有销量回流 ...

Proton应该出SUV才对,跑去出Ertiga MPV。。。

只能载六个人的MPV,还是算了吧