佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HAMSUPMAN

我同事静悄悄的去见工了

我其中一个朋友就是这样。
有一次刚好和他亲戚吃饭,薪水原本1k罢了,跟亲戚说2k。
由于刚好那天架老板的房车出去,结果他亲戚以为我薪水有4/5k那么多。
他不羞耻,我都觉得羞耻啊!

garyjihyun 发表于 22-12-2016 08:28 AM
我其中一个朋友就是这样。
有一次刚好和他亲戚吃饭,薪水原本1k罢了,跟亲戚说2k。
由于刚好那天架老板的房车出去,结果他亲戚以为我薪水有4/5k那么多。
他不羞耻,我都觉得羞耻啊!

有些人就是喜欢假厉害!

HAMSUPMAN 发表于 22-12-2016 09:20 AM
有些人就是喜欢假厉害!

人不要脸天下无敌

HAMSUPMAN 发表于 19-12-2016 03:50 PM
其实我很疼我的下属,但是我有一点不高兴是要走,开开心心告诉我,我不喜欢是最后一分钟知道,反正你要走,我锁不住你。

如果换作是你,面试还没成功,工作还没得到,你会打锣打鼓告诉人家你要辞职吗?
他在辞职后也必须fulfill他的1/2/3mths notice啊!不是今天辞职明天马上走啊!怎么能说是最后一分钟呢?
我都是找到新工作才会辞职的,也许你的环境不错,你不明白手停口停的压力。

我也有同感,还没拿到就不要跟别的同事讲。因为如果拿不到不知道怎样面对。。。
我也有一个同事也是这样,听朋友说她的工钱有多少多少。现在换了工就知道之前的公司有多好,工作安定。没有压力,放工后不需要带回家做。不像我,每天在公司只是有个做不完的工,赶时间到压力。。。
跟hr department的人说了也不要请人。。

HAMSUPMAN 发表于 22-12-2016 08:18 AM
有时候会的,

制造业

工作范围有什么?还是包山包海?

我物色着新环境

Follow Us
芒果冰 发表于 22-12-2016 10:21 AM
如果换作是你,面试还没成功,工作还没得到,你会打锣打鼓告诉人家你要辞职吗?
他在辞职后也必须fulfill他的1/2/3mths notice啊!不是今天辞职明天马上走啊!怎么能说是最后一分钟呢?
我都是找到新工作才会辞 ...

我这里请人不容易,我希望她们坦诚提早告诉我,我也没怪她, 我也没说她错, 我真的在钱方面没什么压力,手停口停也是她自己的事,难道她的消费是如何我也要知道吗? 我要提早准备,因为我不想耽误工作的进度,还有她是请病假去偷偷见工,我还能说什么。

Razor_1130 发表于 22-12-2016 10:34 AM
工作范围有什么?还是包山包海?

我物色着新环境

助理生产主管有空缺,如果你没经验,要求超过3k就免谈了。有经验又另外谈。 工作时间比较长,可能超过十个小时。六天做满。

HAMSUPMAN 发表于 22-12-2016 10:41 AM
助理生产主管有空缺,如果你没经验,要求超过3k就免谈了。有经验又另外谈。 工作时间比较长,可能超过十个小时。六天做满。

工作时间不是问题..反正现在ot来都过10小时了..
没经验也是一定的了..我现在做的是insurance underwriter

HAMSUPMAN 发表于 22-12-2016 10:37 AM
我这里请人不容易,我希望她们坦诚提早告诉我,我也没怪她, 我也没说她错, 我真的在钱方面没什么压力,手停口停也是她自己的事,难道她的消费是如何我也要知道吗? 我要提早准备,因为我不想耽误工作的进度,还 ...

你这样讲绝对有问题,加上还要跟主管打小报告更加有问题。没有人会在还没找到新工作之前先“提早”告诉你他要辞职。
而且前面有说了,工作在他离职之前交代清楚就可以了。
就算没有经济压力的人要辞职,也不会在他辞职前打锣打鼓告诉大家他要辞职。
会打锣打鼓告诉你要辞职的人基本上是在跳草裙舞而已,意即他并没有要走的意思,只是要你用钱留他。
我是不知道admin需要负责什么大project啦!而且还是大到被拖慢进度好像会损失几百千那种。
通常负责这种几百千的project的职位的notice最少都3个月,3个月的时间应该够请人和交代瓜?

Jason929 发表于 19-12-2016 03:42 PM
那你就對他/她好一點 等他/她reference放你的名字

過後要怎麼做不用我教了

好办法。。
但是又有多少的老板真的会打电话找那个reference的人呢?

HAMSUPMAN 发表于 22-12-2016 10:37 AM
我这里请人不容易,我希望她们坦诚提早告诉我,我也没怪她, 我也没说她错, 我真的在钱方面没什么压力,手停口停也是她自己的事,难道她的消费是如何我也要知道吗? 我要提早准备,因为我不想耽误工作的进度,还 ...

请病假也不能怎样,他entitled 的,只要他submit 一张正规途径issue 的 med cert 交待。。。
不是什么啦,除非我上司和我很好,还会透露透露有意思换工,换环境。。。
不然都是到收到offer letter 才inform 的。。。。anyway,after that 尽量serve 完full notice period (已经很好了,有些buy over,给你24 hours 就bye bye 了)
如果我每天给人知道我去应征,结果过了半年都没跳到。。。自己拿来衰。。。

看开点,请人难,请错人,就是主管级的压力。。。
人各有志,自己决定,好来好去,industry 很小,他日好相见

芒果冰 发表于 22-12-2016 11:11 AM
你这样讲绝对有问题,加上还要跟主管打小报告更加有问题。没有人会在还没找到新工作之前先“提早”告诉你他要辞职。
而且前面有说了,工作在他离职之前交代清楚就可以了。
就算没有经济压力的人要辞职,也不会在 ...

china man style是这样的啦,挂名是admin,做下就如果老板给你多做就学lol,学到也是他的,我打不打小报告是另外一回事,反正我要确保工作完成度和进度顺畅就行了,要多了解下属是上司应该做的事,难道等下她说要做,老板一定会责怪说你什么都不知道么? 不要用你的标准来看这事情。你不明白的。

char_les 发表于 22-12-2016 01:12 PM
请病假也不能怎样,他entitled 的,只要他submit 一张正规途径issue 的 med cert 交待。。。
不是什么啦,除非我上司和我很好,还会透露透露有意思换工,换环境。。。
不然都是到收到offer letter 才inform 的。 ...

我用过很多这些所谓的新人,其实有时候她也会问我其他领域工作的质询,我也很坦白的告诉她,很多次暗中我也有对她说工作那里也是差不多的啦,如果有好的要去试看我也不阻止,反正走也不到我控制,我最重要是一定在她离开前安排好替补就行了,我连回头吃草的马儿都用过,我一样接受。

Razor_1130 发表于 22-12-2016 11:00 AM
工作时间不是问题..反正现在ot来都过10小时了..
没经验也是一定的了..我现在做的是insurance underwriter

刚刚有个印度人来interview,应该是成了,他之前做过mcdonlad branch经理的,老板好像开他3000, 他要求3500,老板说如果表现好,三个月后就给他3800。

HAMSUPMAN 发表于 22-12-2016 02:07 PM
刚刚有个印度人来interview,应该是成了,他之前做过mcdonlad branch经理的,老板好像开他3000, 他要求3500,老板说如果表现好,三个月后就给他3800。

你老板在给薪水方面也是很大方了..confirmation increment和annual increment也很不错..

大家为钱吧了,难道工作是做慈善.

Razor_1130 发表于 22-12-2016 02:27 PM
你老板在给薪水方面也是很大方了..confirmation increment和annual increment也很不错..

他最厉害收买人心,但是看职位,有些他看不起的,比如admin clerk,他不知道每个位置的重要性,他觉得那些随便街上都可以找到人来做,但是没人做的时候又来头痛

prodigys 发表于 22-12-2016 02:31 PM
大家为钱吧了,难道工作是做慈善.

这当然没错,也要打好基础才能讲要钱多多。

我也不敢讲对下属非常好,但是通常她们要请假我都没拒绝只要人手分配足够,我也时常请她们吃东西,pizza hut, burger king, kfc, 或早餐,我当然也希望她们对我忠心,但是不能强求。