佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: askman1234

明年想换手机,你们是上网买,还是去店买?

超笨无比 发表于 20-12-2016 11:13 AM
上个月11/11我朋友买2粒ip7 128GB, 结果收到2样不到RM20的东西...........我朋友report了lazada, lazada很快就reply full refund.

我那天在lazada买牙膏2支, 结果送来2罐奶粉. 我report lazada, 同一天它feedback ...

wah lao...我都没有这种好康。。。只有淘宝的买两样里面有三样。。

aquamax 发表于 20-12-2016 05:22 PM
wah lao...我都没有这种好康。。。只有淘宝的买两样里面有三样。。

淘宝买东西有问题就难return了.............

超笨无比 发表于 20-12-2016 05:28 PM
淘宝买东西有问题就难return了.............

我本来还想上淘宝买的。。

askman1234 发表于 20-12-2016 06:32 PM
我本来还想上淘宝买的。。

淘宝就别想return了...........

我试过通过lazada买china东西, 结果两个星期没人签收, item return回POS malaysia. lazada自动refund我

网上还是会有危险的

我和朋友都上网买,比较划算。选品牌信誉高的购物平台吧。身为中间人的他们,肯定会尽量避免问题的发生。如果货品坏或被骗,他们也怕呀,破坏名声。之前用voucher11street买过,没有问题而且比较便宜。建议去抢他们每个星期二的tech voucher。幸运就拿到咯。

Follow Us

怕在淘宝买,本地的网站比较可信,起码有人负责。可试试11st或LZD

超笨无比 发表于 20-12-2016 11:09 AM
2个都可以..........网购公司都会给你7-14 days是否要return

是所有网站还是特定网站?

loius1899 发表于 24-12-2016 01:07 PM
是所有网站还是特定网站?

全部网站, 最少都7 days. 有些能到30 days

超笨无比 发表于 24-12-2016 01:35 PM
全部网站, 最少都7 days. 有些能到30 days

哦,是这样。。谢谢分享,其实这样很好呀。
那再请问一下,如果我在lazada或者lelong里面买东西,东西出了问题,而卖东西给我们的商家又不肯负责,我们是找lazada或者lelong网站投诉会有效果吗?
不好意思,一堆问题。。

loius1899 发表于 24-12-2016 05:46 PM
哦,是这样。。谢谢分享,其实这样很好呀。
那再请问一下,如果我在lazada或者lelong里面买东西,东西出了问题,而卖东西给我们的商家又不肯负责,我们是找lazada或者lelong网站投诉会有效果吗?
不好意思,一堆 ...

lelong不一样, 你是直接对seller的..............有问题的话lelong未必负责

lazada有问题的话你直接找lazada

超笨无比 发表于 24-12-2016 05:48 PM
lelong不一样, 你是直接对seller的..............有问题的话lelong未必负责

lazada有问题的话你直接找lazada

明白,谢谢分享

help597 发表于 20-12-2016 08:54 AM
网购
有问题要寄来寄去麻烦 遇到黑心店更麻烦
插头耳机等等有机会被更换劣品

店购
选择附近的店有问题直接拿去店询问省钱省时 大大降低风险

基本上网购/店购(一模一样的货品)价钱相差不大

其实网购只要你是透过中间商(lazada,Gemfive,11street等)购买的话,只要你收到是货不对版,有问题或是被拆过等等,报上去让这些中间商知道,基于商誉问题他们必定会帮你跟进,若是属实他们就会寄过新的给你~我本人已经在网上购买不少电子产品,价钱都是比市价便宜几百块钱

当然是网购,我最近瞄到11街的S7 Edge才2500+而且是新的coral blue

亿万富豪 发表于 24-12-2016 10:10 PM
其实网购只要你是透过中间商(lazada,Gemfive,11street等)购买的话,只要你收到是货不对版,有问题或是被拆过等等,报上去让这些中间商知道,基于商誉问题他们必定会帮你跟进,若是属实他们就会寄过新的给你~我本人已经 ...

东西寄来的时候,你会不会在postman面前拆包裹检查是否有东西在里面,
然后才给postman签名?

sengf 发表于 24-12-2016 11:20 PM
哈哈,通常postman都不会等你检查的,放心我也在gemsfive 买过电话和显示器,都平安到手

如果签了名,在家里拆的时候,发现是空盒子,那么网购公司会赖帐吗?讲你签了名就代表东西没问题

askman1234 发表于 24-12-2016 10:58 PM
东西寄来的时候,你会不会在postman面前拆包裹检查是否有东西在里面,
然后才给postman签名?

不会~毕竟人家也赶着去送货,我每次都直接签了再开箱检查~如果发现东西不齐全或是货不对版,马上在14天内通知你的中间商(拍receipt+盒子给他们做证据),他们就会安排新货给你

askman1234 发表于 24-12-2016 11:34 PM
如果签了名,在家里拆的时候,发现是空盒子,那么网购公司会赖帐吗?讲你签了名就代表东西没问题

个人认为

签了名应该只是证明快递公司准确寄到地址的一个证据罢了,并不代表东西没问题~

有错不要插

温馨提醒:楼主不好在lelong买东西,就算是便宜的也尽量避免,那边骗子多,我之前中招了

比较喜欢上网买,虽然有风险,可是有的折扣。