佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[信用卡讨论区] Maybank信用卡 (VII)

maybank 推出 amex cash back gold 卡.....
没有 capped 的拿 1% 回扣, 但是很少 merchant 收 amex

quadro 发表于 6-10-2017 11:51 PM
maybank 推出 amex cash back gold 卡.....
没有 capped 的拿 1% 回扣, 但是很少 merchant 收 amex

有年费而且好像 waive 不掉。在老虎头网站没看到 waive 年费的条件

yeey3e 发表于 7-10-2017 11:13 AM
有年费而且好像 waive 不掉。在老虎头网站没看到 waive 年费的条件

对.... 没 waive 的条件....
但是有 5% welcome cash back

拿到卡之后先刷个 10k 可以 waive 一两年的 annual fee
不过重点还是在很少 merchant 收 amex, 要刷 10k 的 5% welcome cash back 都艰难.....

quadro 发表于 7-10-2017 11:20 AM
对.... 没 waive 的条件....
但是有 5% welcome cash back

拿到卡之后先刷个 10k 可以 waive 一两年的 annual fee
不过重点还是在很少 merchant 收 amex, 要刷 10k 的 5% welcome cash back 都艰难..... ...

拿去买机票,前提是有打算出国

请问maybank 2 card 的Amex 在shoope, 11street 这些网站收吗?

Follow Us
生物难题 发表于 15-10-2017 11:16 PM
请问maybank 2 card 的Amex 在shoope, 11street 这些网站收吗?

11 street有,shopee沒有

那么 ZALORA , LAZADA 能用AMEX 卡吗?

no3no4 发表于 16-10-2017 10:16 PM
那么 ZALORA , LAZADA 能用AMEX 卡吗?

zalora能 lazada不能

评分

no3no4 + 5 谢谢分享

新 Maybank VS M2U 申请失败,call cs 加卡,最终也失败  

我刚刚查看RAM Credit, 发现我前几天向MBB 申请的Ikhwan Mastercard
他只批我RM2,000. 而且还不懂他是不是直接assign我RM2,000
还是要我split 我原有的MBB2card Gold卡的limit。

目前收入有超过6个月的fixed other income(一共大约RM1,300/mth)
+ basic salary RM3500

目前持有3家bank的信用卡,credit limit 各别在6k左右。还有PTPTN和车贷
我3家卡加起来每月消费才一共RM1000到RM1500左右
每个月都会clear所有outstanding和贷款,
CCRIS report也美美的。

或许bank觉得我高风险主群

hamster_ckh 发表于 17-10-2017 07:47 PM
我刚刚查看RAM Credit, 发现我前几天向MBB 申请的Ikhwan Mastercard
他只批我RM2,000. 而且还不懂他是不是直接assign我RM2,000
还是要我split 我原有的MBB2card Gold卡的limit。

目前收入有超过6个月的fixed ot ...

Cl 高也不是好事当你要申请其它银行就难

kenny79 发表于 18-10-2017 09:36 AM
Cl 高也不是好事当你要申请其它银行就难

哦,高cl会很难申请其他信用卡吗

明明明 发表于 18-10-2017 01:04 PM
哦,高cl会很难申请其他信用卡吗

太高的Cl也算进commitment 里的

kenny79 发表于 18-10-2017 01:12 PM
太高的Cl也算进commitment 里的

怎么变成cl了,应该是out standing balance 吧。 还是我out date了

明明明 发表于 18-10-2017 01:21 PM
怎么变成cl了,应该是out standing balance 吧。 还是我out date了

据我所知cl也算在commitment 和crisis 过满也是银行拒绝发卡的因素之一

kenny79 发表于 18-10-2017 01:26 PM
据我所知cl也算在commitment 和crisis 过满也是银行拒绝发卡的因素之一

commitment 的算法不是total cc 的o/s 5% 吗? CL只是一个信贷数额

明明明 发表于 18-10-2017 02:44 PM
commitment 的算法不是total cc 的o/s 5% 吗? CL只是一个信贷数额

每个人在crisis里的数据都不一样。。。达到个人能承担时将会被拒发卡。。这是我的Rm说给知道的。

kenny79 发表于 18-10-2017 03:21 PM
每个人在crisis里的数据都不一样。。。达到个人能承担时将会被拒发卡。。这是我的Rm说给知道的。

谢谢资讯,长知识了~我一直还以为是o/s 会影响信贷而已

看来要把那些没用/少benefit的卡给cancel掉
例如:enhanced 的CIMB Cash Rebate卡