佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 饼干及面包

[信用卡讨论区] Maybank信用卡 (VII)

最近也时常在11street shopee 网购,一个月大约5-10k 饼干大哥有什么卡推荐的吗?

明明明 发表于 20-10-2017 03:10 PM
最近也时常在11street shopee 网购,一个月大约5-10k 饼干大哥有什么卡推荐的吗?

你们需要单纯cash back还是有考虑分数卡?
最新的vs只能负担你们一半的消费数额(2张)

如果有多余现金。。。。。。考虑下大众VS。

饼干及面包 发表于 20-10-2017 03:14 PM
你们需要单纯cash back还是有考虑分数卡?
最新的vs只能负担你们一半的消费数额(2张)

如果有多余现金。。。。。。考虑下大众VS。

谢谢饼干大哥的建议~

5-10k 这么凶  

我是用 PB VS x2 加 UOB YOLO,max 到 2.5k 而已,也是不够

lion_o 发表于 20-10-2017 06:50 PM
5-10k 这么凶  

我是用 PB VS x2 加 UOB YOLO,max 到 2.5k 而已,也是不够

谢谢大哥的建议,我主要都是在online买电器,以及adwrods 和fb的的费用

请问 balance transfer 能将信用卡里的余额转换去 savings 里的钱嘛?

Follow Us
quadro 发表于 21-10-2017 12:09 PM
请问 balance transfer 能将信用卡里的余额转换去 savings 里的钱嘛?

不可以

评分

quadro + 3 谢谢分享

饼干兄已经给你高见了,姑且听听小弟烧饼的拙见吧。
很多非专门的网购卡其实也不错,如:

- M2C Amex 周末在11street, 5%, 5X point
- 渣打gold mastercard, 1500 - 50 (刷RM500保险或汽油,另外的RM1000 于网购)
- 渣打justone mastercard, 2500 - 85 (一定要刷RM567 于保险,网购或汽油,另外的RM1933可以是任何消费,包括前面所列出的三样)
- 大众VS 和quantum,配合它家的cashback campaign一起玩,刷RM50X10,得RM50。有网友报告,就算是星期三晚上刷还可以得到cashback,可能是门槛比较高,少人参加的缘故吧。如果运用得当(控制在RM50 X10),每个星期都可以拿到cashback
https://www.pbebank.com/Personal ... d-with-PB-Cash.aspx

刷爆了以上的卡,就用以下的:
- Ambank True card 3%
- Aeon Big visa/mastercard 2%

兰州烧饼 发表于 21-10-2017 04:24 PM
饼干兄已经给你高见了,姑且听听小弟烧饼的拙见吧。
很多非专门的网购卡其实也不错,如:

- M2C Amex 周末在11street, 5%, 5X point
- 渣打gold mastercard, 1500 - 50 (刷RM500保险或汽油,另外的RM1000 ...

渣打gold mastercard 保险或汽油好像不算在cash rebate 里

Sky202 发表于 21-10-2017 04:47 PM
渣打gold mastercard 保险或汽油好像不算在cash rebate 里

这卡回扣5%,天花板是RM50,至少刷RM 1500,回扣项目不包括保险和汽油。

综合以上几个条件:
刷RM1000于非保险和汽油 (1000 X 5% = 50)
由于它要求刷1500以上,所以另外RM500是可以包括保险和汽油。

如果你刷400保险汽油和400非保险汽油,那么你得RM12 而已,因为刷RM800 至RM1499可得3%。
同一个例子,如果没有刷400保险,你月刷是400而已,不到至少500的门槛,因此你得0回扣。

简单一句,保险和汽油可纳入total spending,但没cash back.

https://ringgitplus.com/en/credit-card/Standard-Chartered-Cashback-Gold-MasterCard.html

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

Sky202 发表于 21-10-2017 04:47 PM

保险和汽油刷 500 是为了凑足 1500

兰州烧饼 发表于 21-10-2017 06:35 PM
这卡回扣5%,天花板是RM50,至少刷RM 1500,回扣项目不包括保险和汽油。

综合以上几个条件:
刷RM1000于非保险和汽油 (1000 X 5% = 50)
由于它要求刷1500以上,所以另外RM500是可以包括保险和汽油。

如 ...

谢谢你的解答,现

lion_o 发表于 21-10-2017 06:41 PM
保险和汽油刷 500 是为了凑足 1500

谢谢你的解答,现在明白了。
原来500是可以凑够1500拿回扣,那我亏了几个月的回扣

SzeMeng76 发表于 19-10-2017 09:05 PM
Maybank的3%是會waive的。
我一直都有申請。

什么!?
要自己打电话去waive的吗?

lion_o 发表于 20-10-2017 01:17 PM
还有 AEON 6 mths 0%, min 1000

Aeon rejected 我的申请

寂寞黑天使 发表于 19-10-2017 08:05 AM
它的gst是两张卡都会charge还是只charge一个而已?

没有gst的,free for life 永久免费

寂寞黑天使 发表于 22-10-2017 02:03 AM
什么!?
要自己打电话去waive的吗?

不用。
申請的30天後會auto waive.

quadro 发表于 21-10-2017 12:09 PM

上個月我才轉了11k進了saving

但是這是不良的示範

別問方法
所以只說到這裡

blackcat98 发表于 23-10-2017 03:43 PM
上個月我才轉了11k進了saving

但是這是不良的示範

別問方法
所以只說到這裡

需要商家配合的吧
有抽成?

自己刷自己店里的机,之后自个脑补