佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墨餘

【Monkey & Rabbit Wedding】2018年的婚礼筹备~5月份的疯狂淘宝

跟你一样哦。打算2018~不过如果你要算2018时间。要2017 的8月这样才能够算哦。因为通书是那个时候才出。

墨餘 发表于 22-12-2016 03:01 PM
增高皮鞋哪里有的买?我觉得我绝对需要~

我在淘宝买,我的婚礼筹备贴有刚写到
立刻增高5cm, 我家老爷抱着我时,我终于可以靠在他肩膀,不曾试过,很兴奋~

hasayaki 发表于 22-12-2016 08:26 PM
我在淘宝买,我的婚礼筹备贴有刚写到
立刻增高5cm, 我家老爷抱着我时,我终于可以靠在他肩膀,不曾试过,很兴奋~

刚刚给他看到帖子,他很生气地说,我哪里矮了?哈哈

墨餘 发表于 23-12-2016 12:15 PM
刚刚给他看到帖子,他很生气地说,我哪里矮了?哈哈

我家老爷也是,其实我要买给他很久了,他一直不要,可能觉得自卑吧
现在要拍婚纱照,没办法罗~我za fit

墨餘 发表于 21-12-2016 11:34 AM
在阴凉的11月天气里, 我不知不觉地和我家的魔蝎兔一起走了4年。

他就像他的星座一样,很木头、吝啬,而且他从来不知道除了礼物或拥抱以外的方法制造浪漫。妈咪总担心我找了个不懂如何照顾保护女友的男 ...

原来有人比我还早筹备
先恭喜你啊

墨餘 发表于 21-12-2016 12:38 PM
【Rom礼裙】

我母亲是个裁缝,家里就有自己的缝纫机,也曾经在婚纱工厂里工作过。
最近这几天妈咪知道我们想结婚的打算后,她也一直打算给我亲手做一件注册礼服。
某天,她从朋友那里拿来了上半身的Basic 额… ...

看了觉得很感动
妈妈亲手缝制的注册礼服,有着很重大的意义

Follow Us
eethy 发表于 30-12-2016 10:13 AM
原来有人比我还早筹备  
先恭喜你啊

哈哈~我出嫁日期还没出呢!算命先生说要等过完年才能算2018年的~

http://gladyskoh.wixsite.com/our-wedding

今天花了半天时间去重新排版过这个自己专属的结婚网站。其实我半年前就已经设定好了,现在偶然想起来再次进去调整过排版。。。我希望在之后印请帖的时候可以加上这个网站的QR Code进去,或许可以运用这个网站来与宾客进行交流或是回答问题大抽奖之类。

里面加了婚纱照,对于那些想看我们婚纱照的年轻朋友来说可以直接上网看和留下COMMENT呢~目前我还欠正式的室内婚纱照要年尾拍摄,所以到那时候还会再次补充新的照片上去~

建立免费网站链接:https://www.wix.com/

最近我一直都在家休养,加上逼近新年了,我这段时间算是休闲的吧!(胡说明明有一大堆家务却不愿意去做,哈哈)

看到一些婚礼策划服务有提供的那些制作自己专属的爱情动画MV,我也心痒痒起来~好浪漫啊!有木有!
不过我这里的BUDGET真的实在有限,只够付基本的结婚费用。

那么,我既然是平面设计师,也会画卡通,那就自己来呗!目前我用AI画一张又一张的动画,再把EXPORT出来的JPEG放进PHOTOSHOP里把这些不会动的JPEG变成动画。再来把已经变成MP4的动图移去Window Live Movie Maker加入音乐和效果编辑等等……

这是我第一次真正地尝试做Animation
@@,目前花了6个小时去上网寻找视频教程还有画卡通,但是进展也才画1分钟的MV罢了。不过这种细节活也急不来,只能慢慢去画和制作了~毕竟这是一生人一次而已的呢……

我的兔子在说我如果我做其他事情有我做这MV那么用心就好了(笑)

这是我参考别人家婚礼策划服务网站的链接:http://lessthanthreewedding.wixs ... nimation-love-story
他们的短片都很有趣哦!

16118095_1385439148164410_1134085890_n.jpg 这是我大概AGAK AGAK画的草稿。

My Love Story-04.jpg 画好的第一张封面~~

至于完全的爱情MV等我完婚后我再上传上来吧^^怎么说也要留点惊喜在后面嘛!

楼主很用心咧!
一手包办 wix 排版和 animation mv

不知道为什么 wix 对我来说很困难,也不知道那条根给堵了...完全没有头绪

留定坚 发表于 18-1-2017 12:55 PM
楼主很用心咧!
一手包办 wix 排版和 animation mv

不知道为什么 wix 对我来说很困难,也不知道那条根给堵了...完全没有头绪

wix之前我为了做自己的Portfolio网站,已经熟悉了WIX的功能哦!

其实这结婚网站我已经为了达到我的梦想中要求,去年到现在试做了很多种版本,直到现在才真正地稳定了风格呢!
慢慢研究吧!多看看别人的,还有定下自己的颜色搭配,比例粉色系、中国风或是欧式等等,基本上大概都能掌握自己要的东西了。

为砂糖兔娃娃DIY 婚纱+收集的DECO装饰教程

本来是想直接买婚纱系列的,但是我更想要平常的兔娃娃,于是我淘宝了这个:

没关系,我自己DIY就好啦~一切独一无二嘛!

材料准备:兔娃娃一对,剪刀,蕾丝布和薄纱,针线

首先大概量好尺寸上窄下宽的形状剪下蕾丝和薄纱,再用大头针固定,就可以开始缝啊缝啊~
16145348_1388841834490808_1673687239_o.jpg 16215659_1388841821157476_601812029_n.jpg
后面的头纱也好了,有额外缝上了蕾丝花和珠花。去DAISO买了假花做头花和头饰,用针缝上去就成功啦!
16176832_1388841701157488_1186032503_n.jpg 16244286_1391439974230994_590530008_n.jpg
给男兔娃娃做了蝴蝶结和裤子,迟点我会再买个小西帽给它戴的~
好看吗?

最近对于摆酒的地点比较烦恼。

虽然我的婚期还么订,但是是时候找酒楼了。

找酒楼最大的问题是我家族那里至少有七六席都是素食的,男方和女方的荤席加上来才大概25~30座之间吧!

P.S:我、妈妈和大舅舅都是素食者。

目前找了皇龙 (男方满意,但是妈妈不满意素食菜单选择只有一个),大同(男友不喜欢菜单太贵,要上千才能有猪,不过我喜欢它的场地和给200就有人帮我布置酒宴。素食是灵芝素食馆煮,妈妈也觉满意。),最后是翠华楼 (菜单好贵,而且去到时很多资讯没有给到)……

虽然日子还很多,但是我还是要找能双赢的地方摆酒了~

一要素食菜单不能差,二要荤菜单物价廉美有乳猪……

【关于新郎西装试穿要注意的事项】

之前我在婚纱店做过几个月帮忙试衣服的店员,我大概写一下男生穿西装要注意的地方好了。反正新娘试婚纱的帖子网络到处都是,反而新郎那里忽视了很多呢。

1.袖子长度:其实最重要看到的是手袖的长度有没有到手腕和手掌的连接处那里,然后再往上大约1cm左右让它可以稍微露出里面的衬衫袖子就好。
2. 裤子长度: 在没穿鞋子试穿裤子时,长度要刚刚长到地面,这样穿上皮鞋才会刚刚好遮完里面的袜子。而且试穿裤子时男方也要试试坐在沙发上看看裤脚会不会太短。
3. 纽扣:留意袖子上和衣服上的纽扣有没有少或是松脱,发现有以上问题的话可以告知店员让他们给你缝好哦!

不过也免不了有些天生手脚比较长的人,可能在婚纱店无法修改完全适合自己的长度,不过以上3个要点多留意一下可以让自己的婚礼细节更加完美哦!

【关于结婚择日的那些事】

我等啊等啊,终于等到了农历新年初五,我和母亲都空闲的一天~一大早,母亲就趁机拉我去律师楼搞定那些屋子割名的复杂程序。
在车上,我要找的算命师傅在电话告诉我要等到初八才能选日子(是的,我把八月听成初八),结果再次微信去确认的时候居然是要等到八月才出通胜!
怎么可以呢!本来母亲指明要荤素参半的酒席,我已经够头疼了。要等到8月才去找酒楼订酒席,难度会Double提高吧!更别说要找华人最多的甲洞地区!

好吧,于是在匆忙中,我在网上搜寻其他任何能算命的人,罗添记、双喜坊、罗铁笔(被妈妈坚决否决了)……至少要6月后才能算日子。找的时候,真的很想知道那些1月~3月的新娘子是怎么找酒楼的说……

我本身是个急性子,在那个12小时中心情真的是有多郁闷了。也被谈婚论嫁的微信群的姐妹们安慰了好几次~后来大概4、5点多,我一直在网上找啊找啊,打了几个电话,在佳礼发现了一位算命师说能算一年后的结婚日期。

大概询问了一下,而且这位先生虽然年轻了点,但是貌似有参与算命比赛有得过奖……最重要是很值得才RM80哦!我不是那种贪小便宜的人,如果我觉得可以的话,200多的算命费我还是付得起的。但是在这种无助的情况下,他出现也算是一种缘分啊!那么多算命师,怎么就只找到了他?我决定,把这重要的事情就赌在他身上了。

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3675655

就这样,抱着忐忑的心情下(内心OS:喂!那是为你选人生最重要日子的师傅,要疑人不用,用人不疑!),问了男友意见后我就决定把八字和钱寄过去了!

回想起来,我还真的敢敢来……希望一切顺顺利利!今天去了天后宫来,希望保佑保佑哦!

邱师傅有回复说会在一个星期内选好日子给我~希望顺利啦!等下星期我相信我就会收到他的电邮了。

[关于我的华夏婚衣梦想]

不知不觉新年又要过完了。不管今年和去年都很多人结婚请我吃炸弹嘿嘿。今年多位明星婚礼的定制裙褂效应,让好多新娘们开始考虑选择穿裙褂出嫁。我有在论坛大概探试一些今年出嫁的新娘们,100个人里还是有人考虑过要穿汉服结婚的,但是不够深入了解汉服,加上觉得定制的管道也不知道而去改选穿类似的朱秀服。。。不然就是戏服。。。

从我认识汉服开始,我的第一个梦想就是自学会做汉服,然后亲手为自己缝制独一无二的华夏婚衣。就这样,一直一直都泡在专门研究汉服制作贴吧里潜水,偷师。

直到现在,我的目标还是存在但是其中过程从自己缝制变成找人缝制又转变成淘宝定制。现在还在左右摇摆着要自己做还是淘宝回来再改?

我本身家境并不富裕,偶尔自己还要亲自负担家用和保险,尽管现在有专门的汉服剪裁课程能轻松地去学,我还是尽量在能不用钱就不用钱的情况下自己去上网搜寻资料自学。更何况,这是自己本身兴趣的范围,我还是不太舍得把能给自己吃好点家人过好点的钱给丢下去的。

但是,我还是在自己有限范围下,自己买便宜的布,拼命研究别人网上分享的裁剪图,然后在妈妈的帮助下开开心心做属于自己的汉服。

一直都是这样地伴随着在旁看着汉服运动慢慢地成长,也越来越多人知道汉服。

现在,我人生一次的婚衣,我不想太委屈了。

但是有限的budget下我能把自己的婚服做到何种地步?身为我背后的技术支援——妈妈,能为我做ROM的小礼服但是她却不愿我穿上汉服或是特地去花钱在这里。没关系,自己来吧。现在最烦恼的是设计,已经想好是袄裙加马面裙[而且还要改良蓬的]。花纹呢?配色呢?这些我都要想好久好久,到现在还是什么概念都没有。要刺绣但是学不会刺绣怎么办?能不能缝上刺绣贴?布料呢?本地买还是淘宝?

我完全想象不到我想要的婚服是怎么样的。。。淘宝也没有我要求的设计。

头疼。

或许到时我干脆不要麻烦直接就穿白纱就好。情愿自己不穿也不要穿自己不满意不好看的婚服,让如火般红艳,绣花璀璨的华夏婚服继续在脑海里保有最美丽的幻想。。。

希望以后会有汉服婚衣出租店,这样以后的对婚衣太挑剔又没那个条件的人来说就不用烦恼了。

【小贴士】
汉服是什么?你知道华人有自己的传统服装叫做汉服吗?
不同的人解释都多少有些差别。汉服是华夏民族汉人的传统民族服饰。自传说的三皇五帝时期一直到明代,几千年来汉民族所穿的服装,称为“华夏衣冠”,现代称为“汉服”。华夏人民一直不改服饰的基本特征。其主要特点是交领、右衽、束腰,用绳带系结,也兼用带钩等,给人洒脱飘逸的印象。自炎黄时代黄帝尧舜垂衣裳而天下治,汉服已具衣、裳概念。 其实汉服不是一套服装,而是一套各种款式完备的服饰体系。汉服的款式多样而且色彩丰富,不同的人群有不同的服饰,不同的场合有不同的服饰,不同的人又可以根据个人的喜好而选择不同的风格。所以,不要把汉服简单化成为一件交领右衽的衣裳。

【2017年2月14日的情人节惊喜求婚】

昨晚是情人节,男友在他放工前几个小时告诉我他难得地预约了我最爱的卡拉OK房间说准备在 1 Utama的 Neway庆祝情人节。这对我来说觉得蛮开心的,因为第一次他特地有精心安排到两人相处的空间嘞。之前去一些特别的地方都有朋友在场或是4人约会的说。好吧,这次也打扮得好看点~

当我们到1U寻找Neway时,在路上都遇到男生拿着一堆气球嘻(羡慕)~情人节我懂的~我家兔子还指给我看。(原来帮忙他的朋友也有拿着气球经过,差点就在路上正面撞上了我们,但是我已经先入为主了所以看到路人拿着气球也没有在意和仔细看过,兔子也及时拉走了我去别的方向)

当天大概接近8点的时候,我们到达那里。在柜台加了双人BUFFET,连包厢也没去就冲进去拿食物吃。

吃了两趟食物去到房间,兔子借着去buffet拿食物的理由出去了。

我很快活地刷面子书时结果突然要唱的歌突然停了,荧幕突然显现系统出现问题的字眼。

“不是吧?刚好轮到我最想唱的歌嘞!” 我这样想的时候,画面变了,卡通里的男孩跟女孩求婚。我傻了,傻傻看着荧幕一张一张播出我和他的照片还有他写的那些平常绝对不会说的话。我就一直傻笑着,刚刚喝的东炎汤在我唇边微微辣着,让我有些分心和喝口水的冲动。

视频播完了,我和他的朋友们一个一个拿着组合起来就是“will u marry me”的气球立体字进来。他工作的POLO T外已经套上了笔挺的西装外套。把玫瑰花束递了给我,紧张地怎么半跪着的求婚姿势都不懂了,直接对我双脚跪着=。=还是他身后的朋友几时提醒才改半跪打开戒指盒和我求婚。

全程我就是傻傻地笑,傻傻地伸出手给他套上了戒指。

最感动的是,求婚仪式里他叫出了几个我一直很想念又很长时间没见的朋友。 看到她们的时候我差点就哭了。

谢谢你,在有限条件中,你还是满足了我任性的要求为我策划了这场浪漫的求婚。

谢谢你,在以后的日子,都有你的陪伴让我不再孤单不再害怕被人欺负没有肩膀给我依靠。

砂糖兔娃娃好可爱
Lz男友还会花心思求婚,好羡慕

yiwenminie 发表于 16-2-2017 04:38 PM
砂糖兔娃娃好可爱
Lz男友还会花心思求婚,好羡慕

O(∩_∩)O谢谢

墨餘 发表于 2-2-2017 11:44 PM
【关于结婚择日的那些事】

我等啊等啊,终于等到了农历新年初五,我和母亲都空闲的一天~一大早,母亲就趁机拉我去律师楼搞定那些屋子割名的复杂程序。
在车上,我要找的算命师傅在电话告诉我要等到初八才 ...

楼主 日子定了吗? 呵呵~