佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墨餘

【Monkey & Rabbit Wedding】2018年的婚礼筹备~5月份的疯狂淘宝

Amyy00 发表于 13-7-2017 03:34 PM
恭喜恭喜楼主 ,
我也是打算2019年结婚,我也想明年2018新年时找师傅择日,好怕也是需要等到2018的8月才能拿到日子。
请问你给师傅择日的时候有和他说要哪一个农历月份结婚还是他选几个吉日出来然后你们选呢?

当然是有告诉他大约的结婚月份范围哦!先找那几个月份有没有吉日才看其他月份

婚戒买下了

【挑选婚戒】
经过3个月耐心挑选、等待金价掉下来~~直到拖到金价到210 per gram.
15/07/17   我们终于买下了我们的婚戒~价钱大约1800++,每只4g多。
10~18号916金戒指可是一出柜就马上售出没有货的大热门。就算是身为金店店员的我也耐心等了一个月才等到有自己的尺寸又设计也喜欢的戒指到来。
然后一看中就快快订下来,作为婚戒用。(*^__^*) 嘻嘻……
在这期间的男友都也在我空闲的时候来了店里3次了,挑选的候选婚戒换了又换。
本来我是打算选有花纹的金戒指的,但是后来有新娘群朋友的提醒,似乎光最简单加没有花纹的金戒指会比较耐看呢!
而新一批的戒指就这么刚好来了!这次的光面戒指剪裁不错,比较上次的货细些,手戴起来不会显肥嘞!就你了!
就这样,婚戒就这么订下啦~~等八月注册后就一起拿去刻字呗。不过要刻什么我还没有想好哦,到时再决定呗。

【婚戒要注意细节事项】
1.婚戒要预备两个月时间去挑选寻找哦!不管是白金还是黄金,如果遇上自己唯一真爱戒指款式没有自己尺寸又没有时间临时去订做的话,可是欲哭无泪的哦!若是手指超过23号(过大)或是小于10号(比如像10岁小孩子手指的大小==)的新郎新娘通常现货很难找到适合自己尺寸的戒指,都是需要一两个月时间去订的。
2.真正适合自己手指大小的婚戒,应该是一开始很容易戴上去,脱下来时到中间节骨时会卡着几秒才能脱下的。这样洗手洗澡时戒指才不会滑出去哦!
3.如果婚戒是916、999黄金的话,在预算许可的条件下还是要找3g以上厚实些比较好哦!因为黄金本身是软身的,太薄怕戴久了会容易变形。

(吐槽)话说回来,我怎么也没想到我老公居然会和我戴一样尺寸的戒指==这样以后戒指每天交换戴也没人发现。

墨餘 发表于 16-7-2017 11:56 PM
当然是有告诉他大约的结婚月份范围哦!先找那几个月份有没有吉日才看其他月份

哦哦
你们都拍好婚纱照了?
全部已经准备好了只是等出嫁日那天到来?

Amyy00 发表于 17-7-2017 11:55 AM
哦哦
你们都拍好婚纱照了?
全部已经准备好了只是等出嫁日那天到来?

正式室内婚纱照还没预订日期,明年头或年中才拍哦。。。
提亲这个月做,酒席化妆师和摄影订好了都等明年年尾再联络跟进。

全部都只是先预订日期而已~

ChillOut 发表于 13-7-2017 03:29 PM
首先恭喜楼主,祝楼主新婚快乐。
我是2011年的新娘,这是我的结婚记录: https://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2290658&extra=&page=1
我有过大礼的 list, 结婚当日准备事项 task list,actu ...

好的,謝謝你~^_^

恭喜楼主,我也是明年十二月新娘。迟你一个星期哦。

Follow Us
墨餘 发表于 17-7-2017 10:03 PM
正式室内婚纱照还没预订日期,明年头或年中才拍哦。。。
提亲这个月做,酒席化妆师和摄影订好了都等明年年尾再联络跟进。

全部都只是先预订日期而已~

你真是勤劳咧!这么快搞掂完。我还在三心两意呢。请问你会在KL摆喜酒还是哪里呢?可以给我摄影的资料吗?我也在找着。

Salei0206 发表于 9-8-2017 10:58 PM
你真是勤劳咧!这么快搞掂完。我还在三心两意呢。请问你会在KL摆喜酒还是哪里呢?可以给我摄影的资料吗?我也在找着。

我在kota Damansara的奇怪酒家摆酒席哦。摄影我是打算找相熟的朋友弄。迟些有空再分享给你看看吧

楼主有请 actual day videographer 吗?还是photographer 而已? 这些都好贵哦

[8月11日 ROM Day]
这天是我们的注册日,当时天气阴冷一直下着细雨。我一直担心去天后宫的路程塞车导致我们迟到。还好一切都还算顺利,在注册官念诵宣誓词时我第N次感觉到自己的心跳声和紧促的呼吸。这是我最难忘的回忆之一,终于完美结束。谢谢来观礼我的一位闺蜜和一位朋友,他们当我们的临时伴娘伴郎,帮助了慌乱的我们很多。还有出席的妈妈和老公的家人,给予我们幸福祝福给我们拍照片。
我的发型,礼服通通都是借来或是自己DIY搞定的哦。迟些下面会发一些分享分享>_<

<注册日筹备篇>

20904547_1647704971937825_1266804150_o.jpg 20904168_1647705161937806_1272735357_o.jpg
手花:先从手花说起,手花是从朋友那里借拿来的。由于觉得注册只有一瞬间,真的花又贵也不耐。于是就用假花。

20864695_1647704951937827_442794541_n.jpg 20864461_1647704945271161_580843614_n-01.jpg

发型:头上的韩式玫瑰金色头箍是daiso买来的,跟朋友借了直板烫自己花了两晚时间去上YouTube看教程,自己练习烫卷发。

化妆:自己化,因为当天忘记了把新买的睫毛胶水不知道收去哪里了,没有贴到假睫毛。只好夹弯上睫毛液搞定。眼妆是接近自然的大地色。

礼服:礼服是妈妈跟同事借来旧的,妈妈再修改尺寸,我自己绣上珍珠。

首饰:假珍珠项链是外婆在中学时送我的,我收了好久好久,把它的扣头换成新的再戴上,希望可以戴着外婆的祝福签下最重要的契约>_<。
珍珠手镯则是老公前年去越南公司旅行买给我的手信。

美甲:贴花是Daiso买的,先修剪一下指甲,涂好透明色指甲油,等干后再自己两三朵花这样慢慢贴上去,之后再上厚厚一层透明指甲油保护贴花。
这样美美的美甲diy就完成啦~而且带有点蕾丝的感觉>.<
老公衣服:
都是上次前年MDW拍婚纱照时留下的白色衬衫和西裤,再拿来穿~

就是这样~注册当天都是戴着借来的祝福去的>_<而且也很省钱,又可以穿到很正式很美~

snowberries 发表于 16-8-2017 09:47 AM
楼主有请 actual day videographer 吗?还是photographer 而已? 这些都好贵哦

我请 RM2000++的videographer而已哦,如果要人拍照要一个人另加RM800.超出我的预算了,所以就不要了。
https://www.facebook.com/Bl-Imaging-109704249050225/?pnref=lhc
这是我朋友介绍给我的摄影师,你可以问问看哦!
RM2000++可以请到两个摄影白天到晚宴,如果你对摄影的要求没有太高,算是不错了^^我朋友给的评价都很满意下。

墨餘 发表于 15-8-2017 09:31 PM
我在kota Damansara的奇怪酒家摆酒席哦。摄影我是打算找相熟的朋友弄。迟些有空再分享给你看看吧

很期待你的update呀。

恭喜楼主,我是2018 新娘。。
想问你是在哪里拍婚纱照的。。拍的很好看。。
我现在才开始要做budget和准备。。现在这里留个脚印。。

留脚印追踪,
楼主的手很巧! 厉害

11月,老公给我带来了一个坏消息~

奇怪海鲜酒家打来说他们当天刚好撞到装修日,要求我们改地方去他们的PJ分行否则就退回钱给我们(没有提出任何赔偿)。

这让我们束手无策,Kota Damasara的地点已经是对我们来说是很遥远的地区了。更何况更远的PJ?

于是过没几天过去Kota Damansara那里确认后,就直接决定退钱再次寻找我们的酒楼了。

老实说我很生气下,我4月就下订了酒席,现在10月尾才告诉我你们要装修,要改去马来人风格装修?这是什么借口?

现在我已经没心情去弄婚礼的事情了,现在等老公新工作稳定后我再来打算。

墨餘 发表于 7-11-2017 01:23 PM
11月,老公给我带来了一个坏消息~

奇怪海鲜酒家打来说他们当天刚好撞到装修日,要求我们改地方去他们的PJ分行否则就退回钱给我们(没有提出任何赔偿)。

这让我们束手无策,Kota Damasara的地点已经是对我们来 ...

哎哟。 好不负责人的酒家。现在已经是年尾了哦。要尽快找新的酒家了。加油哦!

snowberries 发表于 7-11-2017 03:07 PM
哎哟。 好不负责人的酒家。现在已经是年尾了哦。要尽快找新的酒家了。加油哦!

刚刚找了翠华楼,已经满了TT

墨餘 发表于 12-11-2017 02:52 PM
刚刚找了翠华楼,已经满了TT

要快快 找剩下的酒楼了。现在11月了,真的难度会大大增加。加油哦

樓主最後在哪裡擺酒席? 因為我也是一半素席一半葷席... 目前暫定皇龍..